4 2015-09-29

組み立てに少し時間がかかってしまいましたが、
収納は希望通りでした。

• DEKO7188さん
  • DEKO7188さん

4 2015-09-25

幅120のホワイト
かなり不器用な女性が一人で組み立てると、休憩をはさんでだいたい5時間かかりました(泣)しかも1才と3才の子供の相手をしながらだったので・・・
しかし、苦労して作った甲斐はありました。
段ボール4箱にしまったままの漫画をやっと片付けることができました!
ただ、説明書が少し間違えていたのではないかと思います・・・もう少し説明書がわかりやすかったら早くできたのになーと・・・右とか左とかがわかりにくくて何度もやりなおしました・・・
電動工具は絶対にあった方がいいです。

4 2015-09-14

奥側は奥行があるのでマンガよりも奥行のある本が入り、収納力は予想以上でした。
組立は大変でした。板に番号がふってあったのでわかりやすかったので迷いはしませんでしたが、女性一人で約3時間かかり綺麗に仕上がりました。
ただ、組み込む凸と凹の凹の大きさが小さく入りづらいところがいくつかあり、全体重をかけて押し込み、組み立ては苦労しました。
出来上がりは苦労した箇所はわからず、とてもきれいです。
お値段的には満足の商品です。

4 2015-08-16

壮観!
3年前に一台購入、そして今回もう一台購入して縦に連結しました。さすがに以前の連結グッズは残してなかったのでダボなしで100均で連結グッズと天井へのつっぱり棒を追加しました。組み立ては女性1人でも可能ですが乗せるのは2人がかりじゃないと無理です。発泡スチールのごみはなかなかしつこいですが、、二台分の容量は壮観です!

4 2015-07-29

引っ越しで夫と私のマンガやらビジネス書やらが溢れていたので購入しました。組み立ては夫が1人で1時間かからないくらいで完成しました。溢れていた本は全て収まり、スライドもスムーズで使いやすいです。しかし、高さのある大きめの本を収納するときに、棚の高さを変えると狭くなった方の棚には本は入らなくなってしまうので、何を収納しようか…って感じです(^^;そして、梱包剤の発泡スチロールのカスが板につきまくりで、掃除機で吸いながら開封しました。それがちょっと大変でした。

5 2015-07-10

まだ、組み立ててないので、またレビューかきます!本がいっぱい入るので楽しみです

5 2015-06-19

見た目・収納力・値段とも良いです
まず一人での組み立ては大変でした・・・電動ドライバーがないと私には無理だったので慌てて買い足しました。途中なんども間違えてやり直し・・・。手伝ってもらったほうがいいと思います!
組み立て後はとても重宝しています。既製品の本棚だとスペースが空いてしまうことが多かったのですがこれはマンガや文庫本をたくさん収納するためにサイズが計算されていて気持ちよいです!空いたスペースにはマンガのフィギュアを飾るなどしても良いですよ!

4 2015-05-04

ホームページ通りの仕様
ホームページで謳われている内容通りのものが届いて満足です。
電動ドライバーを用いたこともあり実働1時間強程度で組み立てできました。
説明書に一部誤りがあるのとスライド時に擦れが少々発生しているので
おすすめ度は4としましたが1行目のように満足しています。
必要になった際には2台目を買おうと思います。

5 2015-05-04

これはいい!
飲食店内でお客さん用のコミックを置くために汎用の棚を使用していましたが、やはり容量も強度的にもイマイチでした。ニ○リのスライド棚も検討しましたが、スペース的に小型のものを二つ並べることになり、費用もかかりそうです。それが、この製品はあつらえた様なドンピシャサイズでした。スライド棚の動きもスムーズで、強度的にも問題なさそうです。

5 2015-04-28

ワイドデラックススライド本棚
とても重宝しているので、今回はリピです。2段重ねで使おうと思っています。

5 2015-04-28

ワイドデラックススライド本棚
不器用な自分でも組み立てが簡単でスライドもスムーズに動くように作れました。とても使いやすいのでリピしようと思っています。

4 2015-03-21

思っていた以上に質感もよく大変満足しています。
組み立ては電動ドライバーがないとちょっと辛いですが、コストパフォーマンス高いと思います。
組み立て説明書がちょっとわかりずらかったので星4つにしました。

4 2015-02-20

大満足!!
購入してから2日後に届いてびっくりでした!!組み立てに1時間以上かかりましたが、かなり本が収納できてスッキリしました!!対応も早くて、思ってた以上に収納できたので、大満足なのですが発泡スチロールが静電気で商品とくっつき掃除が、大変だったので星4つにさせていただきました…(^^;;ありがとうございました!!

4 2015-02-01

意外に場所を取らず、満足しています。
本棚の上にも色々と物が置けて便利です。
思っていたほど圧迫感もなく、本以外の小物を入れればおしゃれにも出来ると思います。
本の収納量は普通の本棚に比べるとサイズの割によく入るという感じですが
奥半分の一列約38冊という事を考えると、長いシリーズを多く抱えている人ならばまず入りきらないので、予めよく計算したほうが良いと思います。
あ、組立は押さえてくれる人がいた方がいいと思います。結構大変でした。

4 2014-12-12

レビュー通り発泡スチロールがくっつき、とるのに1時間ほどかかりました。
板が2枚目立つところに剥がれがあったのが残念でしたが、お店へ連絡するとすぐに対応してくださり、連絡した翌日には届きました。
物はとてもしっかりしていて、スライドの滑りもよく、すぐにトリプルを購入しました。
不備はありましたが、本棚、お店の対応には満足です。