2015/09/29
    組み立てに少し時間がかかってしまいましたが、 収納は希望通りでした。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/25
    DEKO7188さん
    幅120のホワイト
    かなり不器用な女性が一人で組み立てると、休憩をはさんでだいたい5時間かかりました(泣)しかも1才と3才の子供の相手をしながらだったので・・・ しかし、苦労して作った甲斐はありました。 段ボール4箱にしまったままの漫画をやっと片付けることができました! ただ、説明書が少し間違えていたのではないかと思います・・・もう少し説明書がわかりやすかったら早くできたのになーと・・・右とか左とかがわかりにくくて何度もやりなおしました・・・ 電動工具は絶対にあった方がいいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/14
    奥側は奥行があるのでマンガよりも奥行のある本が入り、収納力は予想以上でした。 組立は大変でした。板に番号がふってあったのでわかりやすかったので迷いはしませんでしたが、女性一人で約3時間かかり綺麗に仕上がりました。 ただ、組み込む凸と凹の凹の大きさが小さく入りづらいところがいくつかあり、全体重をかけて押し込み、組み立ては苦労しました。 出来上がりは苦労した箇所はわからず、とてもきれいです。 お値段的には満足の商品です。
    注文日:2015/03/15
    2015/08/16
    壮観!
    3年前に一台購入、そして今回もう一台購入して縦に連結しました。さすがに以前の連結グッズは残してなかったのでダボなしで100均で連結グッズと天井へのつっぱり棒を追加しました。組み立ては女性1人でも可能ですが乗せるのは2人がかりじゃないと無理です。発泡スチールのごみはなかなかしつこいですが、、二台分の容量は壮観です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/07
    2015/07/29
    引っ越しで夫と私のマンガやらビジネス書やらが溢れていたので購入しました。組み立ては夫が1人で1時間かからないくらいで完成しました。溢れていた本は全て収まり、スライドもスムーズで使いやすいです。しかし、高さのある大きめの本を収納するときに、棚の高さを変えると狭くなった方の棚には本は入らなくなってしまうので、何を収納しようか…って感じです(^^;そして、梱包剤の発泡スチロールのカスが板につきまくりで、掃除機で吸いながら開封しました。それがちょっと大変でした。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/10
    まだ、組み立ててないので、またレビューかきます!本がいっぱい入るので楽しみです
    注文日:2015/07/05
    2015/06/19
    見た目・収納力・値段とも良いです
    まず一人での組み立ては大変でした・・・電動ドライバーがないと私には無理だったので慌てて買い足しました。途中なんども間違えてやり直し・・・。手伝ってもらったほうがいいと思います! 組み立て後はとても重宝しています。既製品の本棚だとスペースが空いてしまうことが多かったのですがこれはマンガや文庫本をたくさん収納するためにサイズが計算されていて気持ちよいです!空いたスペースにはマンガのフィギュアを飾るなどしても良いですよ!
    注文日:2015/06/05
    2015/05/04
    JTユーカリさん
    ホームページ通りの仕様
    ホームページで謳われている内容通りのものが届いて満足です。 電動ドライバーを用いたこともあり実働1時間強程度で組み立てできました。 説明書に一部誤りがあるのとスライド時に擦れが少々発生しているので おすすめ度は4としましたが1行目のように満足しています。 必要になった際には2台目を買おうと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/04
    これはいい!
    飲食店内でお客さん用のコミックを置くために汎用の棚を使用していましたが、やはり容量も強度的にもイマイチでした。ニ○リのスライド棚も検討しましたが、スペース的に小型のものを二つ並べることになり、費用もかかりそうです。それが、この製品はあつらえた様なドンピシャサイズでした。スライド棚の動きもスムーズで、強度的にも問題なさそうです。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/28
    ワイドデラックススライド本棚
    とても重宝しているので、今回はリピです。2段重ねで使おうと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/20
    2015/04/28
    ワイドデラックススライド本棚
    不器用な自分でも組み立てが簡単でスライドもスムーズに動くように作れました。とても使いやすいのでリピしようと思っています。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/21
    まっちゃ丸茶さん
    思っていた以上に質感もよく大変満足しています。 組み立ては電動ドライバーがないとちょっと辛いですが、コストパフォーマンス高いと思います。 組み立て説明書がちょっとわかりずらかったので星4つにしました。
    注文日:2015/03/07
    2015/02/20
    大満足!!
    購入してから2日後に届いてびっくりでした!!組み立てに1時間以上かかりましたが、かなり本が収納できてスッキリしました!!対応も早くて、思ってた以上に収納できたので、大満足なのですが発泡スチロールが静電気で商品とくっつき掃除が、大変だったので星4つにさせていただきました…(^^;;ありがとうございました!!
    注文日:2015/02/16
    2015/02/01
    意外に場所を取らず、満足しています。
    本棚の上にも色々と物が置けて便利です。 思っていたほど圧迫感もなく、本以外の小物を入れればおしゃれにも出来ると思います。 本の収納量は普通の本棚に比べるとサイズの割によく入るという感じですが 奥半分の一列約38冊という事を考えると、長いシリーズを多く抱えている人ならばまず入りきらないので、予めよく計算したほうが良いと思います。 あ、組立は押さえてくれる人がいた方がいいと思います。結構大変でした。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/12
    レビュー通り発泡スチロールがくっつき、とるのに1時間ほどかかりました。 板が2枚目立つところに剥がれがあったのが残念でしたが、お店へ連絡するとすぐに対応してくださり、連絡した翌日には届きました。 物はとてもしっかりしていて、スライドの滑りもよく、すぐにトリプルを購入しました。 不備はありましたが、本棚、お店の対応には満足です。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/06
    riceritさん
    使いやすい
    大容量なのに圧迫感が全然なくすっきりしています。全面も後ろも奥行きがとても良いサイズでゲームなどを入れてもすっきりおさまるので大変便利です。またスライドもとてもスムーズに動くのでストレスなく使うことができます。組み立ても簡単でねじ穴が簡単に合うので楽に作れました。男性なら一人でも作れますが女性は結構重いので二人で作ったほうが良いと思いました。また本棚がいっぱいになったら購入したいと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/07/30
    5!HeaVenさん
    ぴったり
    注文後すぐに届きました。ロフトに本棚を置きたいため、高さの制限内の本棚を探していました。奥深のため、たくさんの本が入りそうです。 組み立てると結構思いですので、一部組み立てて、ロフト上で最終組み立てをしました。 他のレビューにもあるように、マニュアルは少し分かりにくいですが、最終形を想像しながら組み立てれば、1時間ほどで終わります。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/24
    買って良かったです
    今回漫画等の整理&収納をかねて購入しました。 組立に電動ドライバーがあると便利ですし、完成までの時間短縮になります。 パーツごとに整理して組み立てると良いと思います。 パーツの整理と組立&完成までに(のんびりやって)2時間くらいでしょうか? ※女1人で組立しました。 完成してから思ったことは、ボンドをたっぷり使っても良かったかな~って。 半分近く残ってしまったので(苦笑)
    注文日:2014/07/07
    2014/06/12
    かりん0864さん
    女一人で組み立てました。 電動ドリル持っているのでそこまで大変ではありませんでしたが、掃除機かけつつゆっくり組み立てて1時間半くらいかかったと思います。 出来上がったものをみるととても高級感があって本も整理できて本当に購入して良かったです!
    注文日:2014/06/09
    2014/06/11
    いい感じです
    パーツごとに番号が書いてあったので、とても組み立てやすかったです。1人で作業して組み立てに2時間ぐらいかかりました。 幅120cmホワイトを購入しましたが、部屋にマッチしていい感じです。 スライドも滑らかで使いやすそうです。 一つだけ嫌な点…細かい発泡スチロールが木材についていて、それが部屋中に散らばり掃除が大変でした…
    注文日:2014/06/07
    2014/06/01
    良いですよ!
    大人二人で組み立てには約一時間半掛かりました。組み立てそのものは簡単です。説明書どおりにひたすら捩子を締めていくのだけですがこれが中々辛いので電動ドライバーがあったら格段に楽になると思われます。一人でも作れるとは思いますが個々の部材がやや重いのでやはり二人居たほうが良いです。 完成したものですが、思った以上にしっかりしてます。見た目も良いです。収納力もあるし大変満足です。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/12
    hanazaburoさん
    すっきり!!
    コミック山積みでごちゃごちゃだった子供部屋がすっきり片付きました。 重いので2階まで運ぶことや、組み立てがちょっと大変でしたが これだけの容量を収めるのには、これくらい頑丈ではないととも思うので、満足しています。 あちこちのサイトみたり、店頭に行ったりしましたが、求めていたものとコストを考えると大満足です。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/09
    初めて購入させていただきました。注文して2~3日?くらいで届き、梱包はしっかりしてありましたが、一部角などがかけていた箇所がありました(私は気にする程ではなかったが妻は気になった様子)他の方のレビューでもありましたが、梱包を開けるとゴミ屑などが出ると書いてあったので掃除機をスタンバイしたので、そんなに散らかる事もなかったです。組み立ては二人で行い、所要時間20分程度でした。丈夫で安心しました。本当はトリプルの白がほしかったが、なかったのでダブルを選びましたが、これはこれでよかったと思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/04/08
    nobunao4898さん
    収納力が抜群
    届いたときは、とても重たく、妊娠8か月の身では組立られないかと思いましたが、ドライバー一本で、三時間ほどで完成しました。組立の当初、固定だなの表裏を逆に取り付けてしまい、慌てました。どちらが上になるのか、考えて、取り付けすることをおすすめします。出来上がったときは、創造より大きく立派です。これからこどもの漫画も増えると思うので、整理棚として活用していきたいです。
    注文日:2014/04/02
    2014/04/02
    大容量
    商品が届いて直ぐに、2階の息子の部屋に運び 2人で組み立てました。 最後の仕上げの上部の天板を取り付けるところで、スライド棚を取り付けるのを忘れてしまって、はずしたりと回り道して、汗だくになって苦労しましたが、なんとか完成。横揺れ防止部品をつけるとしっかりとしました。自分で組み立てると愛着もわくようで、息子は気に入って使っています。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/02
    まゆ4092さん
    たくさん入りますね!
    引越しで買いました。 たくさん入ってとても良いです。
    注文日:2013/12/12
    2014/03/21
    一苦労
    たっぷり入る本棚がほしい!と思って2つ購入しました。 組み立て式なので、家族とひいひい言いながら組み立て。 一人暮らしだったらお金出してでも組み上げ済みのものを買った方がいいかもです。 本持ちなので2つ買ってももう80%ちかく埋まっていますが、スライド式なので本が探しやすく、たっぷり入ります。 本を置くスペースに困り気味な方には是非ともお勧めしたいものですね(`ω´)
    注文日:2014/03/08
    2014/03/20
    満足!
    今まで100均の収納袋に入れて重ねていただけなので、念願の本棚に大満足です。 スライドもスムーズに動き、後ろの本も取り出しやすいです。 組み立ても女手1人で1時間くらいでサクサクできました。 DVD等もきれいに入るので、もう1つ注文しようかと検討中です。 ただ、棚調節のためのダボの穴が小さく、押し込んだら抜けなくなってしまい簡単には棚の位置を変えられなくなってしまったので、星4つにしました。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/24
    きょんたむ☆さん
    本が今までの本棚に入りきらなくなったので 本棚を探してした所 コチラの商品を発見しました(*´ω`*) たくさん本も入るし、安っぽく見えないので なかなかのお気に入りです♪ ただ、組み立てはだいぶ根気がいります 笑 私ひとりで組み立てて、約4時間近く、板でぶつけたりして アゴまで負傷しました 笑 でも、出来上がった時な感動はすごかったです(^_^)v また本棚のスペースが足りなくなったらリピしますっ☆
    注文日:2014/02/10
    2014/02/16
    組立が大変
    2つ購入しました。発砲スチロールのかけらや、白い粉等のゴミが板にたくさんついていたのでふき取るのが大変でした。途中で、跡がつかない養生テープなどでとると比較的ゴミがとれました。 開梱、板の汚れをふき取る時間、組立×2つで3時間弱でした。 ダブルスライドはあまり見かけないので、重宝しそうです。板の厚さも分厚く、たくさんいれても本の重みで板が曲がったりしなさそうです。
    注文日:2014/01/24
...