【鍵付き】パソコンデスク システムデスク3...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-23
  • お値段以上かと
  • 使い始めて1週間になります。購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。他の方が書かれている通り組み立てには一苦労 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • パソコンデスクとして
  • 組立は約2時間。最近IKEAで組立家具を購入したが、それと比較すると、それぞれのパーツに番号がふっており親切。さすが日本メーカー製。製品の作りもしっかりしている感じ。楽天でほぼ同じような3点セットの少し安い商品とどちらを買うかなやんだが、天板の丸加工が決め手となった。商品にはほぼ満足。ちょっと想定外だったのは、机の高さ。たぶん一般的な高さであると思いますが、現在使っている机の高さと比 ・・・(続きを読む
  • prayer2106さん
  • prayer2106さん

4 2017-09-16

組み立てが楽
ブラウンを購入しました。
一人で組み立てましたがかなり楽でした。
値段と仕様にはかなり満足です。

ちょっと残念なのが、引き出しが浅いことです。
あと2cmくらい深さがあれば使い勝手が良いと思います。

あとは、引き出しの内側のパーツが白色でしたので
最初は梱包ミスかと思いました。
できれば組み立て書にでも注意書きを入れたほうが
良いと思いました。

• NY55Matuiさん
  • NY55Matuiさん

5 2017-09-06

大変良い商品でした。
信頼できる大変良い商品でした、機会があればリピですね。

• rm8983さん
  • rm8983さん

5 2017-10-20

コスパ最高
この価格で、このクオリティなら文句なしです。
値段以上の高級感があり、思った通りに配置出来ました。
木材の処理は高級家具に比べれば劣りますが、この値段なら十分です。
組み立ては1時間ほどで簡単に出来ました。
ところどころ力は必要かなと思いますが、頑張れば女性でも出来そうです。
パーツそれぞれに番号が書いてあるので、どれを使えばいいかもわかりやすいですし、誰でも出来ると思います。
一度間違えると外すのが面倒なので、確認しながら丁寧に作業するのをオススメします。
ちなみに私は解体することも考慮して、ボンドを使わずに組み立てましたが普通に使えてます。

4 2017-08-06

ちょうど良い
思っていた通りの品物でした。

梱包材は、ダンボール大小で2つ 中に発泡スチロールが入っていると思ってください。
購入された中には梱包材の処理が大変だと感じる方もいると思いますが、家具屋さんで組み立てられた物を購入しないかぎり普通だと思います。

組み立てですが、母と子(中学生の男子)で約一時間でした。
入りにくいビスなどもありましたが、問題はなかったと思います。
ワゴンは、キャスターと取っ手をつけるだけです。

迅速な発送で、思っていたよりも早く着いたので余裕を持って組み立てることが出来ました。

5 2017-04-07

新小学1年生
新入学で、自分の部屋を持つ娘に、大人になっても使えるように、一般的な学習デスクではなく、様々な用途に使えるようにと探し、リーズナブルなこちらにたどり着きました。
類似品はいっぱいありましたが、腕があたる机のヘリ部分が丸くしてあるので長時間使用しても、腕が痛くなりにくそうな点が気に入って、こちらを選びました。
机が広々としていて、画用紙に絵をかいたり、パソコンを置いたり、大きな鏡を置いて、おしゃれを楽しんだり、この机ひとつで何でも出来そうです。
デスクカバーのかわいいものでサイズが合うものがなかったので、汚れにくい丈夫な加工がしてあるとのことだったので、机に直接かわいいウォールステッカーを貼って、腕が当たる部分が斜めカットになっている事務机用の透明なデスクカバーを買い、女の子っぽい机になりました。
娘にとても満足してもらえました。

5 2017-04-06

[受注番号]: 230815-20161126-0124940190
レビューが遅くなりましたが、製品は、とてもしっかりした造りで、説明書通りに組み立てると、立派なデスクが完成致しました。組立用のビス等はキッチリ、パウチされていて使い易かったです。写真の通りですが、部屋に置くと重厚な感じで良かったです。

5 2017-02-10

すごく便利です
190cmの机を使っていましたが、PCが1台減ったので120cmにしました。
引き出しついてるし、3点セットですごく便利です。
組み立ても難しくなくてすぐに出来たし、購入して4ヶ月ですが、しっかりしています。
ただ1つ。
キャスターが1個、全然動きません。特に問題ないので星は減らしませんが、参考までに。

5 2018-01-04

簡単、高級感、安心梱包
先日、数ある机の中から家具ドキッの机を購入しました。組み立てに要する時間は、1人で3〜4時間。出来上がりは、高級感があり大満足。中でも、この会社の商品は梱包資材がしっかりしていたので、とても信頼出来るものでした。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いします!

5 2017-12-29

隙間も無く綺麗に組み立てられGood!
梱包も丁寧で、組み立ても簡単でした。穴の位置などもきっちりしており、作成後の隙間やぐらつきも無く良い作りだと思います。購入を検討している方には是非おすすめします。

4 2017-12-13

届いてからすぐ楽天セールがあり2,000円も安くなってたのは残念でした。デスクはこの値段なら見栄えも良くて満足です。
組み立ては1時間弱で出来ました。

5 2017-11-22

組立に時間とお金がかかりましたが、二人でやれば一時間もかからないで組み立てられると思います。完成したら部屋も格好よくなりました。

• wilson2185さん
  • wilson2185さん

5 2017-10-23

信頼できる大変良い商品でした
信頼できる大変良い商品でした、機会があればリピですね

5 2017-08-31

高級感があります!
値段の割に高級感があって部屋にとても馴染みます。悩んでる方はぜひどうぞ!

4 2017-08-03

この価格で背面までケアしているのは驚き
ぱっと見は安く見えないです、ワゴンがほぼ完成形で来たので助かった

• あき3921さん
  • あき3921さん

4 2017-07-21

おすすめ
天板の加工も良く、ある程度の高級感があります。
机の広さも十分で合成も十分です。
ただし、引出の強度はあまりないので組立時には注意が必要です。