4 2013-12-11

お皿が沢山収納できそうです。
来春から料理教室を自宅でするので、教室用のお皿の収納用に、ロータイプで価格も手頃のものをと、ずっと探しこちらのを購入させていただきました。
慣れない家具の組み立てですが…子供たちに邪魔されながら…女性一人で3時間近くかかりました。
電動ドライバーがあれば、かなり楽なんだろうなーって思いました。
扉をつけるときだけ、3歳の息子に持ってもらいましたが、一人でも組み立て出来ます。
パーツに番号も書いてあって、説明書だけで組み立てれますが…間違えて組み立てしまいました。
はずせれないし、外観からはわからないので…諦めました。
扉の歪みも、説明書見ながら調節して、何とかイイ感じになりました。
最後の横揺防止パーツの付け方が、イマイチよく解らず…主人につけてもらいます。
少し汚れ?がありましたが、気にならないくらいです。

4 2013-11-09

届きました!
作りました。
板の数が多いので作るのは大変でした。
ちょっと説明がわかりずらい・・。
組み立てながら、ボンドを注入していくのですが、垂れやすいので注意。
じゃっかん隙間がありぴったりと作れませんでしたが、見た目、高さ共に丁度よくできました。
棚の数が多いので、お皿もたくさん入ります。買ってよかったです!!

4 2022-03-19

満足です
組み立ては大変でしたが(特にドア部分の調整)、仕上がりはとても満足しています。
どの板にも若干バリがあるので、うっかり変な角度で手が当たると手が切れます。
組み立て中結構ざっくり切ってしまったので、組み立て中や組み立て後も気をつけた方がいいと思いますし、もうちょっとバリが取ってあるといいかなぁと思います。
でも形も容量も、理想通りで満足です!!

• okayayayaさん
  • okayayayaさん

4 2020-01-22

組み立ては難しいが
二人で組み立てました。
説明書が少し分かりにくく思いましたが、なんとか組み立てることができました。
素人の組み立てなので扉の建付けが歪みます。しかしながら、大きさが家にぴったりですし、お値段も納得です。自分で組み立てをすることでお値段をお安くできるのだなと実感しました。完璧な造作をお求めの方にはおすすめしません。

4 2015-06-08

思ったより
たくさん入る食器棚を探していて、ちょうど良さそうなので購入しました。
組み立てるのに、相当時間がかかりましたが思った通りの商品でした。
値段の割にはとてもきれいだし、収納もたっぷりできます。
薄型!?と記載されていますが、かなり重いです。
設置場所付近で組み立てるのをお勧めします。
可動棚も魅力です。
位置を変えてたくさん収納できました。
買って正解です。

4 2015-04-08

とりあえず、めっちゃ重かったです!!
女一人で組み立てて、一時間ほどかかりました。
なんとか完成させましたが、隙間だらけです(´Д` )
でも、見てくれは良いです!

5 2015-03-11

満足
注文した次の日に発送していただきました。組み立ては主人がひとりで1時間でできました。とてもきれいに仕上がり、食器もたくさん入るし満足です。いままで120cmのものを使っていましたが、それよりも収納力がありました。
後ろも鏡面仕上げで更にキャスターつきなら最高でしたが、値段を考えればコスパは良いと思います。
また利用したいです。

4 2014-09-12

受注番号 230815-20140905-0877631226
よ、ようやく届きました。5日注文、だいぶ遅れて12日夜中着(^_^;)
引っ越ししてお皿を早くしまいたかったので、旦那さまが帰宅後、作業。1人で1時間かからなかった感じ。
「あれ?逆だ!」とか聞こえたので、ちょっと大変みたいだったけど。
はめ込みはトンカチでゴンっとやればぴったり収まる。
でも女性1人じゃ大変ですよ、これは(汗)
高さも収納力も写真通り。
組み立てが女性に優しくない作りなのでマイナス☆

4 2013-09-23

探していたサイズで、稼働棚も3枚ついていて、区切りの間隔も細かいので、食器類も区別して収納しやすく気に入りました。
組立ては、他の方のレビューでも書かれているように、大変でした。
説明書は特に問題なかったのですが、扉の取り付けは、ドライバーに力が入れにくくかなり苦労しました。電動ドライバーがあれば良かったと思いました。
全体的には、思っていたよりしっかりしていて、このお値段で、購入して良かったです。

4 2013-09-14

満足です
主人に組み立ててもらうつもりでしたが待ち切れず私一人でやってみました。
他のレビューの通り説明書が不親切…最初からつまづきましたが、なんとか頑張って2時間くらいでできました。
途中やすっぽい3段ボックスの大きいやつみたいでなんだかなーと思いましたが、扉を付けてできあがってみるととっても素敵。
収容力もあります。
上面もつやつやだともっとよかったな。

5 2017-03-17

ちょうどいいサイズでとても満足しております。

5 2016-12-01

見た目にもきれい
一人暮らしの子供用に購入しましたが見た目も良くて満足です。

5 2015-12-14

とても良かったです。
入金後、迅速な対応をしてくださり、すぐに手元に届きました。組み立ては主人が行い2〜3時間かからず仕上がりました。コンパクト設計ですが収納力は抜群で家の食器類がしっかりはいりました!背の低い食器棚を探していたので本当に購入して良かったです。

4 2015-11-02

組み立ては2人でしたらそこまで難しくなかったですが、完成した時ドアとドアの間が5ミリ〜1センチくらい隙間ができてしまいました。きっちりドアは閉まりませんね。
でも安いし食器もいっぱい入るし満足です。

4 2015-10-13

レビューにあった通り説明書がとても分かりずらく、組み立てるのにとても苦戦中です。収納力とコスト的にはとても気に入ってます。説明書が分かりずらいので星1つ減らしました。