2012/10/19
    MIZUさんさん
    参考に成れば幸いです。
    購入を考えている方に参考に成ればと思い、気がついた事を記入しました。 机だけが欲しかったのですが、単品の販売が無い様なまでこちらのラック付きを購入しました。 商品は土曜日に注文し、火曜日には配送されました。 色はナチュナル色を選びました。 ナチュナル色の大きな写真が無かったことと、口コミが少なかったのでプリントが安っぽくないかと到着するまで心配でした。 実際に机を組んでみて、価格以上の質感(定価までの質感は無い)は有ると思います。 さすがに木製並の良さは無く、やっぱり印刷物だといった感じです。 質感や見た目の印象は、ダークブラウンやホワイトだと違ったも知れません。 机の引き出しは二つとも、A4×2サイズのファイルより少し大きいサイズなので、入れる物や入れ方には苦労せずに入れられると思います。引き出しの底はベニヤのプリント板なので若干頼り無く感じますので、梱包材として入っていた余った板を底下に当てて梁を追加しようかと思っています。 天板は、15インチのノートパソコンに、ルータ、A4プリンターと外付けハードディスクを置いても 窮屈な感じは無く、ゆったりと配置できました。A4スキャナーも天板に置くと窮屈になるのでラックの上に置きました。 ラックはA4サイズのクリアファイルを横置きにして入れられ程の奥行きです。 プリンター紙やパソコン周辺機器の小物を収納すると便利そうです。 残念ながらラックには面取りなどの加工がされていないので、キャスターで動かした際に机の側面板や背面板と擦れ、プリントが剥げる可能性があります。私は後でエッジモール等を付けて対処したいと思います。 また、キャスターにはストッパー付では有りません、引き出しを開ける際にキャスターが転がります。 口コミに多く書かれていた傷は、許せる程度の小さいものでした。 重量は重いの一言です。 組立て時間は電動ドライバーを使用し、男一人で約2時間で組立てられました。 隣り合う部品のダボ穴位置が若干合ってなく、面と面の面一が出てないため組立てた際に天板と側面板間に一ミリ程度の隙間が出来ました。 また、一箇所ノックアウト金具の取付け穴位置が外れていて、がっちりと固定が出来ませんでした。 この辺りの加工精度は、値段並みといった感じです。 ホームセンターやイケアで売っている程度の机で良ければ、お勧めです。 一生ものとして使う方にはお勧めできません。
    注文日:2012/10/13
    2010/11/22
    子供用に
    子供の机として購入しましたが、組立がすごい難しいです。 説明書は私には大変わかりづらく3時間くらいかかりました。 また、あるべきはずのところに穴があいてなかったり、最悪なのは引き出しの板のサイズが左右で5ミリも差があり、当然大きいほうは引き出しが入りませんでした。 返品するのも手間なので、解体して削って、再度組立ました。 とても手間がかかって完成したと思ったら、引き出しが入らなくてとても残念でした。 二度と組立家具は買いません。
    注文日:2010/11/16
    2021/04/06
    この度は商品の不具合にてご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 不具合が生じた場合は、速やかにご対応させて頂いておりますが力不足の面がありましたこと深くお詫び申し上げます。。 また、頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善 、向上に役立てるよう努めてまいります。
    2015/08/18
    組立にちょっと苦労しました。
    ねじ受けの埋め込み部材の取り付け際、埋め込み穴が合わず2~3カ所ちゃんとできなかった。使用には問題ないと思っているが強度の面ではちょっと不安です。
    注文日:2015/07/25
    2015/04/29
    ランラン0335さん
    いい感じです
    120×60のPCデスクが欲しくてこちらを購入しました。 ぐらつきもなく、しっかりとしているので満足度が高いです。 組立に関しては女の私ひとりで行いましたが、梱包から出して中身を確認、実際の組み立てに約2時間をかけました。 若干力のいる作業ではありましたが、こういった作業を苦に感じない女性であればひとりでも組立可能です。 ただし重さはかなりあるので、運ぶのは大変かと思います。 少し説明書に分かりにくい部分があったなぁと思いますので、★4つにさせていただきました。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/16
    ★3.5です
    土日祝日は休みのようで土曜に注文して木曜(祝日もあったので)に届きました 価格的に多くは望みませんが天板をはめる時に右奥の横板背面部分にヒビが入ったのは問題アリです 机を移動する時に天板を持つと右奥部分が少し浮き上がってしまいます 耐久度は不安がありますが機能性は素晴らしくコスパは凄く良い商品だと思います 机の下にPCを置こうと思ってる人の為に横板の前面から背板までの内寸をば45cmです
    注文日:2015/01/10
    2013/12/21
    haruharusanさん
    苦労しました
    19歳の娘が一人で組み立てました。引き出しやチェストは問題なく組み上げたようですが、机本体で作り方マニュアルが詳しくなく、何度も間違えてしまいかなり苦労したようです。やり直すうちに引き出し下の板が割れてしまったとのこと。盛り上がってしまった部分を削り、「見えないからいいや」と言っていました。もう少し親切なマニュアルが欲しかったです。 作りはしっかりしているようで、満足しています。
    注文日:2013/12/15
    2012/10/18
    おすすめです!
    デスクトップPCの購入を考えており、PCを置くための机を探していたところこちらの商品を見つけました。大きさや値段、デザインなどが探していたものに近かったため購入することに。 商品はすぐに到着しました。 一人で電動ドライバーを使用して組みたてましたが、かかった時間は約1時間半。 他の方のレビューにもあるとおり電動のドライバーはあったほうがいいでしょう。さらに重いうえに大きいので二人以上での作業を強くお勧めします… 完成したものは予想以上に高級感があり、満足するものでした。 気になったところといえば、引き出しの底板が少し薄いこと。一応補強用の板もあり、引き出し自体小さめでたくさん物が入るわけではないので底が抜けることは無いでしょうが…もう少し厚くしてもらえたら安心できたかなと。 あと板と板の間に小さな隙間ができてしまいました…これは私の組み立てが下手だからでしょうか?これも気になりましたね。 総合的に見ると、値段以上の買い物をしたと感じました。机もラックもしっかりとしたつくりで、外見も気に入りました。これから先、長年使っていきたいですね。
    注文日:2012/10/16
    2010/06/17
    まえだ6845さん
    探してたもの発見
    勉強するときにどうしても幅と奥行きがある商品を探していました!板部分も木製ではないということで、飲料をこぼしてしまったりしても汚れにくいという点も本当に素晴らしいと思います。長年使っていけるようになればいいなと思います!
    注文日:2010/06/17
    2009/05/12
    <若旦那>さん
    たしかにこの値段でこれだけのセットは魅力ですね。ただ、他の人のレビューにもありましたが、組み立てには多少の力量が必要かも。特に大きなパーツは重量もあるので、女性の方は助手を頼みましょう。
    注文日:2009/04/10
    2024/01/22
    ジッソクブタイさん
    カラー:ナチュラル/-99184
    力持ちでないと2階に1人で上げるのは、めっちゃ大変です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/28
    2023/08/06
    key6201さん
    カラー:ナチュラル/-99184
    色々机を悩みましたが、天板の手前の丸みが気に入りこちらに決めました。移動できるラック付きで、収納もたくさんあり、息子も喜んでくれたので買ってよかったです。
    注文日:2023/08/02
    2023/06/24
    くもいすさん
    この値段でこのクオリティは素晴らしい。
    このお値段でこのクオリティは花丸です!!ガタガタしない机を探していました。天板の手前側が丸みがあり腕が痛くならないのもポイント高いです!キャスター付きのラックもあるのがすごい。広くてガタガタしない机は幸せです。 商品ページ写真より赤みが強いのと組み立てが(まあそれはそうですが)少し大変なのを考慮してもとっても満足です。2人で2時間かかりましたが、むしろ達成感があります。欲を言えば、天板にPCの配線のための穴などあると良かったです。でも満足です!!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/21
    パーツひとつひとつに番号がふってあり、説明書もわかりやすかったので女性1人でも1時間程で組み立てられました。 お値段も手頃で、良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/01
    用途不明の棒が2本、ボロボロの状態で入っていました。 処分に困るのでやめて頂きたいです。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/25
    れっぷー5045さん
    買って良かったです
    女性1人で組立し、2時間で完成しました。天板の重みがあり、中々大変でした。 部品一つ一つに番号が記載してあります!似た部品も間違えずにスムーズに使用出来たので、とても有り難かったです。 色はかなりシックです。机の上は広々しているので、ノートパソコン2台置いたり、書類を広げたりと 自由に使っています✨
    注文日:2023/04/09
    2023/02/28
    組み立ては二人でやりましたが、力のある方だったら一人でできそうです。 電ドリあると早いです。 全てが一つの梱包のため、かなり重いです。 二階の部屋まで運ぶのは大変でした。。 子どもが喜んでくれたので、疲れも頑張ったかいがありました~
    注文日:2023/02/10
    2023/02/25
    子ども用
    子どもの勉強机に最適でした。沢山絵を描くので、広い方が良く、集中できるように棚がない方が良かったので、お値段以上に最適な買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/13
    2022/10/10
    組み立てにかかった時間は女性2人で2時間ほどでした。 組み立てに慣れてる、抵抗がない人であれば問題なく組み立てできると思いますが天板がそれなりの重さなので1人での組み立ては無理だったと思います。 口コミを参考にボンドと電動ドライバーを準備しておいたのでスムーズでした。 机もラックもとても気に入りました。 テレワークに活躍しそうです。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/14
    ゆん17035477さん
    リモートワークデスクとして購入しました。 しっかりした作りで、安っぽくなく、とても良いです。 デュアルディスプレイ&筆記もしたいと考え、この大きさを選びました。 満足していますが引き出しがレールではないので立て付けが悪いです。使用上は問題ありません。 組み立てに関しては、部品が重たいので女性一人だと大変だと思います。 私の場合左右の板を逆につけたせいで最後の最後に引き出しが入らない事態に直面し、一度全部解体しボンドを剥がすなど本当に大変でしたが、それでも女性一人で2時間半で組み立てられました。 説明書はわかりやすかったのでこちらの注意力と理解力の問題です。 どこか間違えてもくみ立つので最後の最後にミスに気がついてもボンドを使用するため経過時間によっては修正不可で終わります。 あと、よくわからない木が3本入っていました。 綺麗に梱包されていましたが部品番号もなく、用途が不明でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2021/11/28
    小学生用に2台購入。広々しっかりで気に入りました。ナチュラル色なので部屋が明るくなりました。 組み立ては素人の大人二人、電動ドライバー使用で1台目が40分程。2台目は30分かかりませんでした。カムロックの取説を理解したら難しくなかったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/07/25
    しっかりした作りに満足
    以前、こちらの今回買った商品と同じパソコン机があり、使い勝手が大変良かったので同じ机がまた必要だったので購入しました。 自分的には、値段的にも製品も大変満足しています。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/06/22
    2021/07/22
    カラリン23さん
    梱包表記が紛らわしい
    梱包表記が紛らわしいです。 2個セットだと勘違いしました。 部品の入ってない箱に部品在中と書いてあるし、紛らわしいです。 商品はとても良いです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/15
    2020/09/13
    とても使いやすいデスクだった。値段以上に満足。
    注文日:2020/08/24
    2020/05/26
    楽天太郎2020さん
    普通に良いです。
    コストパフォーマンスが高いと思います。組み立て机としての精度も高いです概ね満足していいます。
    注文日:2020/05/18
    2020/01/12
    はつらくさん
    ゴージャスでしっかりとしたシステムデスクです。 ディスプレイアームも問題なく取り付けられて、良い書斎になりました!
    注文日:2020/01/05
    2018/12/27
    マンチェスターLSさん
    高級感があり、思い通りの商品が届いて満足。
    注文日:2018/12/15
    2018/09/05
    組立には苦労したけど良い製品でした。
    子ども二人と私で組立てました。引出しの部分で裏表が分かりづらく間違えてしまったり、子どもが順序を一つ抜かしてしまい、引出しは諦める事にしました。ても机の高さが少し低めなので結果的には引出しを付けない方が動きが便利なのでまぁ、良いかなと思いました。 ラックは別に無くて良いと思ったけどあったら意外に便利でよく活用しています。机自体も頑丈で価格の割に良い品質だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/08/20
    2017/02/12
    取っ手がシルバーなので、光らない素材のほうがよかったです。デスクの色味と全体的な印象は重厚感を感じられ、外観は気に入っています。しかし、移動させる際と簡単に崩壊するので、扱いが怖く、正直見栄え重視です。
    注文日:2017/02/07
    2021/04/12
    商品の材質や組み上がり後の強度について、ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見は、今後の商品開発に取り入れ、改善させて頂きます。
    2016/11/29
    満足しています
    3点セットと迷いましたが、家に同じものがあったためこれにしました。 モニター2台でキーボード、無線ラン機器が置けました 引き出しもついているので、おき方次第できれいに整理できそうです。 組み立ては番号もついているので、簡単ですが一人だと大変ですね。 私は一人で2時間かかりました。二人でやるほうが良いですね。
    注文日:2016/11/18
    2016/11/25
    うなちゃん2さん
    良い買い物でした♪
    茶・ブラウンを購入(^^)/ 天板前面の手の当たる部分が丸くなっているのが気に入り 購入を決めました。 造りは、しっかりしています。 色も、落ち着いた感じで、存在感があります。 何といっても コスパがいい! 部品を並べ、 主人と2人で組み立てて40分くらいで完成しました。
    注文日:2016/11/01