2024/02/24
    サイズ:4号 | カラー:ムーンウォーク
    良さそう
    胸囲39、体重4.4のチワプー。サイズは4号でちょうど良かったです。皮が柔らかくて嫌がらずに歩いてくれます。まだ使い始めたばかりなので、気管虚脱の症状が出ないかは分かりません。
    注文日:2024/02/20
    2021/06/12
    @ぱんざんまいさん
    気管虚脱の症状が出なくなりました!
    お散歩中に他の犬にを見かけると走って向かって行こうとする際、必ずハーネスが喉を押さえてしまい気管虚脱の症状が出るため、バディーベルトを試しに購入してみました。 使ったところ、同じ状況で大興奮しても喉が押さえられることがないので症状が出なくなりました!毎日の事なのでこれはとっても嬉しいです! 胴長ムッチリ体型4キロの子で、前脚付け根から一周40cmでしたので4号サイズにしました。 ヌードに着用して奥の穴2つ目でちょうどいい感じ。抜けたりはせず今までのハーネスの中でも一番ピッタリでいい感じでした。ただ、余ったベルトが少し気になるみたいですが、お散歩すれば本人も気にならないようでした。 飼い主的には色合いも良くなるヌメ革ナチュラルにしたかったのですが、パピー時代にヌメ革の首輪を使用していたら裏面で刺激され毛が禿げてしまった事があり、愛犬の事を思うと避けるしかなく、柔らかい素材を選びました。 こちらの生地はライナーにも使われているものと同じかな…だったら柔らかいであろうと思っておりましたがその通りとても柔らかい。裏記事も毛羽立つようなものでは無いし、こちらならライナーは不要です。 使用しているうちにどれだけシルバーが禿げてくるかなといったところが気になりますが、それよりも耐久性に期待します。
    注文日:2021/06/11
    2020/06/22
    使いやすい
    バディーベルトデビューです。 トイプードル 体重4.6kg 胸囲36 cm 3.5と4で迷いましたが4にしました。今回4を購入しベルトの1番奥の穴で利用。 皮が柔らかく使いやすいです。肺の手術をしたことがあるため負担の少ないハーネスをと思い購入。とても良かったのでロングコートチワワ の方にもサイズ3をお揃いで追加購入しました。
    注文日:2020/06/15