2023/11/29
    お気に入りです
    9.6kgのフレンチブルドッグに,2個目の購入です。 首・胴周りのサイズをどちらも調整出来るので,首周りが太いフレンチブルドッグの体型にも合わせやすいし,すっぽ抜けた事もないので安心です。 薄い服や分厚い服を着せる際にもサイズ調整が出来るのでお気に入りです。 1個目はXLを購入して2年位使用してましたが,我が家の子には1番小さくしても少し大きく感じたので,ジャストサイズであると思われるLを夏用に追加購入しました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/11/05
    2022/05/07
    9kg5歳の柴犬用にLサイズを使用しています。色々ハーネスを使用してきて唯一すっぽ抜けしないお品で色のバリエーションもあり気に入っています。
    注文日:2022/04/27
    2013/10/14
    さんご7786さん
    保護犬用に購入
    【デザイン】発色がとてもビビッドで綺麗。首に負担がかからない。 【使いやすさ】バックルが外国製?なのか、とても硬くてちょっと指が痛い。腹側のベルトの長さ調節はかなり幅をもたせてあるので、大きめの子でも使えるます。細めの中型犬ですがLサイズでいろんな子に対応できそうです。中型なのでXLと迷いましたが、胸側はあまり緩いと抜けが心配ですし、マジックテープも広めなのでかなり調節できます。また、足を通すのも首を通すのも苦手な子でも、パーツを分割できるデザインは素晴らしいです。 【安全性】保護犬は怖がってすごく引っ張るため、強度が必須ですが、今のところ問題は感じない。ただし逆向きで引っ張りっこになるとやっぱり抜けやすそう。幸いDカンが2個付いているので、上はチョーカータイプの首輪と連結させ、下はリードを繋いでも良いし、それぞれにリードを繋いでダブルリードにしても良いという、優れものだと思います。 【価格】デザインと機能からしてこの価格は絶対お安い! 【耐久性】普通に使用する分には全く問題ない。ただ、腹側のベルトはこすれることで擦り切れるでしょうが、そもそも犬具は消耗品なので。Dカンの部分の縫製プラスカシメてあれば尚丈夫かも。 【その他】とにかく引っ張る子にはハーネス!さらに抜け防止の為には首輪とのダブル!Dカンが2個あるので犬の性格に合わせて工夫できるし、サイズの調節幅も満足です。
    注文日:2013/09/30
    2016/05/08
    とても良いです
    気管支が弱いアメリカンコッカーの為にこちらの商品を買いました。 当初Mサイズで注文して、サイズが小さかったためLサイズカモフラ柄に変更していただきました。 ありがとうございました。 Lサイズでぴったりでした。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/26
    ryugyさん
    2匹のフレブルに愛用しています。子犬の頃に装着していたSサイズが窮屈になったので、1サイズアップしました。バックルが少々固いですが、緩いより安心です。調節機能がついていますので、服を着せた時などにも柔軟に対応できます。
    注文日:2016/02/23
    2015/11/17
    気管の弱いジャックに
    飼っているジャックラッセルが気管虚脱と診断されてからハーネスで散歩しています。 ベスト型は試した2種類ともすっぽ抜けてしまい、抜けにくいものを探していました。 保護犬ブログで紹介されていたこちらを頼んでみたら大正解♪ 胴回りをキツくしたら後ずさりしても抜けませんし、散歩中に本人が気にする様子もないです。 咳もしなくなり買って良かったです。 ジャックラッセル7.2kg、Mサイズで首回りは緩めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2015/10/03
    ryugyさん
    【デザイン】 【使いやすさ】 【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】 犬が大きくなり、また子犬を飼い始めた事も重なって、大きめのサイズを購入。Mでもギリギリ装着出来ていましたが、やはりLサイズがいい感じです。フレブルですが個々の大きさに調節出来るので、とても柔軟なハーネスです。
    注文日:2015/10/01
    2020/07/09
    ペット初心者でも使いやすく、買って良かったです! カラーバリエーションも豊富で迷ってしまいました♪
    注文日:2020/06/28
    2016/12/09
    中型犬の愛犬にレッドを注文 バックル固めだけどしっかりとめれるし付け方も簡単で良かった☆ テープだけのハーネスよりはこちらの商品のが毛が擦れるのがおさえられて良いです(*^_^*) 黒とダルメシアン柄の子なので赤がはえて可愛い(*´Д`)
    注文日:2016/10/17
    2015/11/17
    とても気に入りました
    [受注番号]230805-20151109-0724325217 体重10キロ、スマート体形、首周り36cmなのでMサイズを注文しました。 しかし届いたハーネスを試着した所、胴回りも首周りもきつく(ベルクロが届かない)てお店に電話してLサイズに交換してもらいました。 商品は体にフッットするものの柔らかく伸縮性があるのでワンコも苦しくなさそうです。 Dカンがダブルなのでリードを付ける時も安心です。首周り、胴回り共に調整出来るのも便利です。 これから寒くなるので散歩の時に少しは寒さもしのげると思います。 とてもいい商品です。耐久性はまだ使い始めたばかりなので分かりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/09
    2015/03/30
    とてもよかったです! 楽に散歩できるようになりました。
    注文日:2015/02/24
    2014/01/16
    shibainu123さん
    スリムな犬にはオススメ
    うちの犬は紀州犬で、首も顔もシャープなので、普通の同輪ならスッポリ抜けてしまいますが、これなら大丈夫です。 車に乗せるときは助手席に乗せるのですか、助手席にお座りさせて背中にシートベルトを通すこともできますよ。 ただ、一年でかなりくたびれてきます。
    注文日:2014/01/12
    2010/09/13
    大きいMダックス用に☆
    とっても体の大きい子なので、今まで中々オシャレで体に合ったハーネスに出会えなく…要約オシャレなハーネスに巡り会えました☆ お気に召された様で、着けた側からルンルンです。サイズも調節出来るのでぴったり☆到着も早く、大満足です☆
    注文日:2010/09/10
    2009/09/29
    tomoka8594さん
    わんこの散歩に
    前回別のソフトハーネスを購入させて頂きましたが、大きくなり今回新たに購入しました。フレンチブル9kgでLサイズがちょうどよかったです。まだまだ大きくなりそうなので、このような調節できるタイプは長く使用できそうです。 散歩時もダブルリングで安心出来ました。同封されていた手紙に感激!
    注文日:2009/09/27
    2009/07/22
    首周りと胴回りの二箇所で固定できるので、 とても安心感があります。 これなら散歩中にハーネスが外れる事はないと思います。
    注文日:2009/06/23
    2009/03/23
    BIG-SMILE!さん
    早速、散歩に使用しました。以前使用していたのは、首周りがゆるくて、胴回りで固定していたので何だか不安定だったのですが、こちらだと両方での調整出来るので、とても安心して散歩出来ました。
    注文日:2009/03/19
    2014/06/17
    使いやすいです♪
    12Kgの女の子の引っ張りが強く購入しました。 Lサイズですが、ちょうど良かったです♪。 付けは外しも簡単ですし、体に負担の掛かる部分はメッシュで これからの暑さに通気性も良さそう!、と思います。
    注文日:2014/06/06