2,640円  買い物かごに入れる

5 2023-11-29

お気に入りです
9.6kgのフレンチブルドッグに,2個目の購入です。
首・胴周りのサイズをどちらも調整出来るので,首周りが太いフレンチブルドッグの体型にも合わせやすいし,すっぽ抜けた事もないので安心です。
薄い服や分厚い服を着せる際にもサイズ調整が出来るのでお気に入りです。
1個目はXLを購入して2年位使用してましたが,我が家の子には1番小さくしても少し大きく感じたので,ジャストサイズであると思われるLを夏用に追加購入しました。

5 2022-05-07

• 耐久性:5
9kg5歳の柴犬用にLサイズを使用しています。色々ハーネスを使用してきて唯一すっぽ抜けしないお品で色のバリエーションもあり気に入っています。

4 2009-07-09

同じPUPPIAのスーペリアソフトハーネスと迷い、ショップに相談したところすぐに丁寧な返信を頂きました。違いはスーペリアソフトは首周りがベルクロで調節するようになっていて、こちらのライトフィットは首周りがバックルベルトで調節するようになっておりその分少しごつく見えるとのことでした。力の強い中型犬なのでしっかりとめられるライトフィットを薦められLサイズを購入しました。
首、胴回りそれぞれ調整できるのでサイズを合わせやすいと思います。背中部分はテープ状ですが、力がかかる首やお腹周りはソフトなメッシュ素材なので愛犬に負担がかからなそうです。ダブルリングですし、作りもしっかりしているので引っ張り癖が気になる犬でも大丈夫でした。

5 2013-10-14

保護犬用に購入
【デザイン】発色がとてもビビッドで綺麗。首に負担がかからない。
【使いやすさ】バックルが外国製?なのか、とても硬くてちょっと指が痛い。腹側のベルトの長さ調節はかなり幅をもたせてあるので、大きめの子でも使えるます。細めの中型犬ですがLサイズでいろんな子に対応できそうです。中型なのでXLと迷いましたが、胸側はあまり緩いと抜けが心配ですし、マジックテープも広めなのでかなり調節できます。また、足を通すのも首を通すのも苦手な子でも、パーツを分割できるデザインは素晴らしいです。
【安全性】保護犬は怖がってすごく引っ張るため、強度が必須ですが、今のところ問題は感じない。ただし逆向きで引っ張りっこになるとやっぱり抜けやすそう。幸いDカンが2個付いているので、上はチョーカータイプの首輪と連結させ、下はリードを繋いでも良いし、それぞれにリードを繋いでダブルリードにしても良いという、優れものだと思います。
【価格】デザインと機能からしてこの価格は絶対お安い!
【耐久性】普通に使用する分には全く問題ない。ただ、腹側のベルトはこすれることで擦り切れるでしょうが、そもそも犬具は消耗品なので。Dカンの部分の縫製プラスカシメてあれば尚丈夫かも。
【その他】とにかく引っ張る子にはハーネス!さらに抜け防止の為には首輪とのダブル!Dカンが2個あるので犬の性格に合わせて工夫できるし、サイズの調節幅も満足です。

4 2016-11-19

• 耐久性:3
良いです。
5.7kgのM.シュナにMサイズのカモ柄を...。引っ張りが強いので首輪をしていた時はガッガッと喉がなったりで初めてハーネスを購入。別タイプと悩みましたがこちらのタイプほ方がしっかり固定出来そうなので...付けた感じ首周りが少し大きい為すっぽ抜けないか心配でしたがお腹部分で調整。
散歩の際はいつも前半はかなり引っ張りがあったが、ハーネスにしたからか、最初からわりとゆっくり歩いてました。身体全体で支えられるので、良かったです。耐久性はまだ分からないです。

4 2010-05-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
チワワ×ダックスですが大きくなってサイズが合わないものが多いので細かく調節できるのはとても便利です。
デザインもかわいい物はサイズがないので色だけでも
選べてうれしいです。
グリーンにしましたが着けてみるとかわいかったです。
でも小さいワンチャンには少し首のところが重く感じるかも

5 2016-05-08

とても良いです
気管支が弱いアメリカンコッカーの為にこちらの商品を買いました。
当初Mサイズで注文して、サイズが小さかったためLサイズカモフラ柄に変更していただきました。
Lサイズでぴったりでした。

• mushasiさん
  • mushasiさん

4 2010-06-20

• 耐久性:3
柴犬(雄・首34cm、胴55cm)にLサイズを購入しました。
ずっと紐のみのタイプではないハーネスの使用を検討していたので「サイズが合う・装着が簡単」ものを見つけたと思って購入してみました。
柴犬は胸板が厚めなので、胸に合わせると首がゆるい場合が多いのですが、サイズが調節できるのでぴったり装着させることができました。
装着も簡単で、散歩中ワンコも快適そうに歩いました。

5 2016-02-26

• 耐久性:5
2匹のフレブルに愛用しています。子犬の頃に装着していたSサイズが窮屈になったので、1サイズアップしました。バックルが少々固いですが、緩いより安心です。調節機能がついていますので、服を着せた時などにも柔軟に対応できます。

5 2015-11-17

気管の弱いジャックに
飼っているジャックラッセルが気管虚脱と診断されてからハーネスで散歩しています。
ベスト型は試した2種類ともすっぽ抜けてしまい、抜けにくいものを探していました。
保護犬ブログで紹介されていたこちらを頼んでみたら大正解♪
胴回りをキツくしたら後ずさりしても抜けませんし、散歩中に本人が気にする様子もないです。
咳もしなくなり買って良かったです。
ジャックラッセル7.2kg、Mサイズで首回りは緩めです。

5 2015-10-03

【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
犬が大きくなり、また子犬を飼い始めた事も重なって、大きめのサイズを購入。Mでもギリギリ装着出来ていましたが、やはりLサイズがいい感じです。フレブルですが個々の大きさに調節出来るので、とても柔軟なハーネスです。

4 2014-12-16

• 耐久性:4
冬になり、洋服の上から着用するために購入しました。ベージュは落ち着いていてかわいいです。5kgのジャックラッセルテリアですが、Mサイズで大丈夫でした。多少の調節がきくので助かります。ただ、動きが活発なので、散歩中だんだんリードをつなげるD管の位置が体の中心からずれて、その都度戻しています。それまではPUPPAソフトベストハーネスを愛用。暖かくなったらまたそちらに戻ります。

4 2014-09-23

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
ソフトハーネスの購入は二度目なのですが、
前回は別の商品で失敗し、今回は調節可能なこちらにしました。
買って正解です(*^_^*)
思っていたよりもさらに柔らかく、食い込みも心配ありませんでした。
フレンチブルの独特の体系にもフィットしてくれます。
色も画像通りですし、メッシュなので熱もこもらず、大満足です。
★ひとつ少ないのは、バックルというのか、留め具が外しにくい。
とても固いです。ハズレだっただけかもしれませんが。

5 2020-07-09

• 耐久性:5
ペット初心者でも使いやすく、買って良かったです!
カラーバリエーションも豊富で迷ってしまいました♪

4 2017-04-09

• 耐久性:5
初めて購入しました。デザインも可愛くて性能も満足です。我が家はM.シュナですが、胴廻りは調整でピッタリに収まるのですが、首回りが調整しても余裕がありすぎるかな、と感じました。犬は嫌がる様子はなく、お散歩したいと、咥えて持ってきます。バックルが、硬すぎるのが難で、☆4つです。