2015/01/04
    ポンギーさん
    ワン達にも安心して使用できます
    【デザイン】着脱しやすく作りもしっかりしています。どんな個性的な子たちにも無難に合わせる事が出来ます 【使いやすさ】首の部分のマジックテープを外すだけで頭からかぶせるように付けられて楽です 【安全性】動きを阻害することなく、すっぽ抜けて追いかける事もありません 【価格】ワンの首輪だけでも結構値段がするものです。無難な範囲ではないでしょうか 【耐久性】現在4ヶ月目ですが今の所異常なしです。 【その他】 ヨーキー3匹、プードル2匹ですがハーネスの着脱は非常に重要。頭数が多いのでなるべく着脱に時間を取られたくないのが本音。リードを外すことなく首の部分のマジックテープをはがすだけで頭からすっぽりかぶせ足を出すだけで簡単装着できます。喉を絞めることなく胴全体に力が掛かるのでワンも楽なようです。しっかりと動きも規制できます。5匹一度に連れて歩くのでハーネスとリードはすごく重要になってきます。腹下の汚れもカバーできますし素材が通気性も用ので夏は暑過ぎず冬は寒さからの予防にも役立っております。また、ヨーキー一匹は鼻が短く興奮するとぜーぜ―ゴホゴホ。喉が絞められているような咳のような音がします。その癖走り回っているのですが。気になるのでこのハーネスに変えてみました。ゴホゴホの音が小さくなったような。しない時もあります。色数も豊富なので5匹いても、性別、性格に合わせて各々色違いで5個購入出来ました。 注文番号:230805-20140930-07340308
    注文日:2014/09/30