5 2022-09-07

皮が柔らかいので脇のスレ対策に良いと思います。

5 2022-08-10

突然止まったり走り出したりするので、脇が擦れていて心配だったのですが、こちらのライナーをつけてからより動きやすくなったようです。

4 2012-07-19

ライナー
初めての胴輪なので、こすれなどあるかは分からないんですが
こすれてからでは、かわいそうなので、初めから装着する事にしました。
革がとてもやわらかい素材で、皮膚に優しくフィットする感じです。
少しだけ補強にもなるので、胴輪抜けてしまう心配もありません。
色が白一色なのですが、商品写真が少し黄色?ベージュ?っといった印象
に感じられますが、実際は、キレイな白色でした。
専用ライナーなので、もちろんサイズはピッタリですし、簡単に装着できました。

5 2012-09-06

いちを・・・
このカバ−キレイに巻けますね。
これを巻くと本当にカラダに負担がなく歩いている感じがあるので、オススメです

5 2013-07-14

初めはあった方がよいと思います。
バディベルトのナチュラルを購入したので皮がとても柔らかいのですが、念のため同時購入しました。
このラインは白色ですが、汚れてもティッシュですぐに拭き取れるのできれいなまま使えます。
ドッグランでよくフセをするのでワキの下が地面にあたり汚れるのですが、これがあればバディベルト自体もある程度きれいなままでいられそうです。
また、サイズ交換の旨をメールにてお願いした所とても快く、かつ早急にご返事をいただきました。とても助かりました。本当にありがとうございました。

4 2020-09-05

擦れない
あったほうが服も擦れることもなく良かった。
でも折角ならば、もっとカラーを増やして欲しい

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-10-05

少しでも長くキレイに使えるように…
初バディーベルトでこのテの商品で皮製品自体も初めてで不安もあり…。ロングコートチワワですがいつも短く刈ってもらっているので脇の皮膚の保護とデリケートな皮製品であるベルトを守る為に、レビューの評価も高く皆さん満足されているようでしたので試しに買ってみました。ベルトのサイズもやや大きめだったので少しですが隙間が埋まって具合良いように思います。

5 2014-03-27

少し痩せたのかな〜?
以前から使用していたのですが、少し痩せたのか、革だから伸びたのか・・・ゆるくなったので一号下げて買い直しました。
以前はヌメ革の物を使用していましたが今回はピンクにしまして、柔らかい♪
違う仔はゴ−ルドを使用していますがコチラも最初から柔らかかったです。カラ−の方が使いやすいかな〜
ピンクはナチュラルカラ−で、我が家の愛犬にピッタリです。

5 2010-11-17

七号購入
バディーベルト七号ブラウン購入して
一回散歩した後前足の付け根を見ると赤くなっていたので
早速ライナーを購入。

今日つけて散歩して帰ってきて付け根を見てみると赤くなってない!
気持ちよく散歩できそうです★
白しかないということなので、
もうちょっとカラーバリエーションがあったらいいかなと思いました。
商品自体はとても柔らかな生地で気持ちよかったです。
白色は、オフホワイトといった感じです。

• happe_wanさん
  • happe_wanさん

5 2009-09-15

肌思い。
これがないと我が家のわんこ様は、脇に食い込み大変痛がります。
可愛いウチのわんこ様のために前回購入したライナーがボロくなったので、ハーネスを買うついでに2個購入しました。
これなら良いとウチのわんこ様も納得されているようなので、お肌の弱いわんこ様以外にも、リードを引っ張る時に「キャン」と痛がられる、よそ様のわんこ様にもお勧めかと思います。

5 2013-03-12

現在使用中のものが、かなりボロボロになってきたので、新しいものと交換することにしました。

4 2018-04-29

すぐ届けて頂けました。
赤いバディベルトを店頭で試着して購入したのですが、お散歩終わりに身体をみると脇が赤くなっていることに気づき慌ててライナーを購入しました。
はっきり言って折角のバディベルトのかわいい見た目は残念なことになりますが、愛犬の身体のことを考えるとこれなしでは…。
メール便を選択してもすぐに届けていただけて、さっそく使用してみましたが皮膚も赤くなっておらず安心しました。
とてもやわらかい革でできていて長く使えそうですし、買い換えたとしてもお安いので助かります。
14歳のシニア犬ですが、脇の毛がこんなに薄くなっていたのかと改めて確認して驚きました。
皮膚の弱い子に限らずシニアなら最初に買っておいて損はないと思います。

5 2011-11-09

2本バディーベルトを購入しました際、
1本はベルト自体が非常にしなやかで柔らかいので
何の問題もなくお散歩できているのですが、
もう1本は人のベルトくらいの硬さがありしなやかさがあまり無く
散歩大好き犬が時々座りこんだりスタスタ歩かなかったりしているので
もしや擦れて違和感があるのかなと思いこちらを購入してみました。
早速装着して散歩へ行ってみましたが、劇的変化で驚きました^^
しなやかな方のベルトと変わらない様子で歩いていました。
良い商品ですが、色が白のみなのが残念ですね。
汚れが気になっても皮製なのでジャブジャブ洗うわけにはいきませんし・・・
ベルトと同じ色とまでは言いませんが、せめてダークな色展開もあれば
良いのになと。
とはいえ、散歩で歩きにくそうにしているペットには
試してみる価値ありますよ^^

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2018-05-02

モフモフの中型犬 我が家のワンコにバディーベルトと此方のライナーも購入♪
先住犬ワンコにもバディーベルトにライナーを付けているので、バディーベルトだけだとモフモフの毛が擦れて薄くなるかな?と思いライナーは必須かと思い同時購入しました(*^^*)
他の方も書かれていますが、バディーベルトと同色のライナーが有ると良いのにな〜!と思います。
先住犬ワンコのバディーベルトは、ホワイトキャップなので、ライナーを付けても良い感じなんですけどね(^_^;)

5 2013-07-09

念のために♪
ナチュラルのBBベルトは一枚の革なので他のBBと比べると初めから柔らかいから不要かな?とも思ったのですが、あるに越したことはないので購入。痛くなってからではかわいそうですからね(´・ω・`)
結果、購入して正解♪
BBは柔らかめではあるけどやはり角があるので擦れそうですね。
お散歩が楽しみです(*^_^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他