11,249円  買い物かごに入れる

4 2023-12-21

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
シンプルな作りで装着はしやすいです。
もう少し安価になると嬉しいです

5 2023-10-04

• 価格:5
可愛いです
今まではレッドでしたが、今回はベビーピンクにしました。淡いピンクで可愛いです。胸には革の赤のお花を付けてもらいました。服を着た上に付けたいのでワンサイズ上にして、丁度良かったです。

• MUMU007さん
  • MUMU007さん

5 2022-09-23

• 価格:5
  • 耐久性:5
先代犬の頃から好きで良く購入してます。
前の子は6キロでギリギリ4号からゆったりめで5号でした。
今の子は8キロなので最初6号を購入しましたが、ちょっと大きかったのでそれ以降は5号を購入してます。
胴回り(胸囲?)はしっかりしているので、サイズ表的には5号は無理かと思いましたが、首から胸の上辺りは細めなので5号でも真ん中の穴で大丈夫でした。

5 2022-06-08

• 価格:
  • 耐久性:
5歳ダックス6.2キロにキャラメルを購入しました。色もレッドの体によく合いかっこいいです。元気すぎてよく先に走ってしまって首への負担がかなり心配だったので首輪からハーネスへ思い切って替えてみました。慣れるまではちょっと歩きずらそうな感じでしたが、今は突っ走ることもなくなり落ちついて歩けるようになりました。購入してよかったです。

4 2020-05-10

• 価格:
体重5.5キロのトイプー
胸囲42センチで5号を購入しました。
ピッタリではなく、少し大きいなという印象。
服を着せてもベルトの穴二つめなので、もしかしたら1サイズ下のでも良かったかもと思いました。

4 2010-12-13

• 耐久性:4
最近、首の一番下の部分のヘルニアを発症しました。
獣医さんにカラー(首輪)をやめてハーネス(胴輪)にしてくださいと言われたのですがペットショップで普通に購入した布製のハーネスは、どうしても首にかかる角度が有ります。
少々高価ではありますが、これだろうと購入に至りました。
結果は完璧なハーネスで首への負担は全く無くお気に入りの一品になりました。
胴周りの大きさについては表記が明確になっていなかったので画像に付けられたコメントを参考に5号を購入しました。
家のワンコは胴周りが42cm程度なので5号でOKと思ったのですが、かなり大きいです。
そのまま付けると一番締めた状態でもブカブカで指が3本から4本入ります。
現在は冬なので厚いジャケットを着ていますので中央辺りで良い感じになっていますが暖かくなったら4号が必要だと感じています。

• happe_wanさん
  • happe_wanさん

5 2009-04-22

今までソフトハーネスを愛用していたのですが、
やはり「オレにツイテコイ!」のうちの子では首が絞まって
これ以上気管虚脱の進行が怖かったので今回こちらを買ってみました。
使って一ヶ月位になりますが気管に負担が掛からないので安心してお散歩に行けます。
またこの手の細いタイプは引っ張ると脇に食い込んで痛いらしいのが、同時にライナーも買って付けたので平気なようでした。
ただ、ライナーを付けると見た目ガムテープを張っているみたいで、笑ってしまいますが愛犬の為ならしょうがないですけどね。
後、リードもセットですべて革なのですが汚れが気になるので、もう洗濯機にネットを入れて何度も洗っていますが、丈夫に作られているので、今のところ大丈夫です。

5 2008-12-26

最高のプレゼント♪
前からずーっと気になっていた商品です。
今回、寒い日に、ダウンなどの上から装着出来るよう、大きめの5号を選びました。
モコモコの厚手コートにピッタリでした。
うちのチワワちゃんは身体が大きいのですが、お洋服を着せないと、1番小さい穴でピッタリでした。
首に負担が無く、例えば後ずさりしても絶対に抜けない形状で、本当に満足です。
素敵なX'masプレゼントになり、これから寒い中の初詣などに、活躍してくれそうです。
使い続けるうちに皮も良い状態になっていくのではないでしょうか。楽しみです。
迅速な対応、丁寧なメールも頂き、すぐに到着しました。
又、小さなバッグのプレゼントまで入っていて、とっても嬉しいです。
良いお買い物でした。

5 2010-11-16

• 価格:2
  • 耐久性:4
9ヶ月の白シュナ用に。もう少し鮮やかな赤なのかと思っていましたが、朱色ぽかったかな?ピンクも良かったかなと思います。5.3キロで5号の真ん中の穴です。7キロの子が6号を使ってますが、ひとサイズ違うだけ随分大きさが違うと思いました。

4 2014-03-27

• 価格:4
毎日のお散歩用
トイプードル胴回り41センチ、体重4.6kg用に購入。
前回ピンクの4号を購入。(購入時胴回り37センチで真ん中の穴でした)まだ成長が止まっていなかったみたいで、胴回りが41センチに!一年半程使用し、革が伸びたおかげか、穴は一番大きい所から二番目で大丈夫だったんですが、脇が窮屈そうだったので、今回思い切って5号を購入。一番小さい穴でも少し大きかったですが、脇に食い込む感じが無くなったのは良かったと思います。
サイズ選びが難しい商品ですが、着脱が簡単で人間のベルトと同じ感覚でサイズ調節出来るのがラクで良いなと思います。愛犬は負担がかからないせいか、グイグイ引っ張って楽しそうに散歩しております(笑)

• KKREさん
  • KKREさん

5 2013-09-07

カッコイイ★
前々から気になってたんやけど、お高いので躊躇してましたが、8500円→7650円になってたので、まだお高いですがポイントも使って安くなった時期にゲット!
期待よりさらに上をいく満足度です。かなり気に入りましたヽ(・∀・)ノ
毛色が茶白なんでキャメルでナチュラルにいくか、ブラックでワイルドさをもとめるかで悩みましたが、ウチの子にはブラックが似合っててブラックにして正解でした!
6.3キロ胴43cm(最近下痢で絶食したので痩せちゃったからもう少し細いかも)で奥から2番目の穴でちょうどいいかんじ。1番奥の穴でキッチリキチキチなかんじでした。なので冬服をきせても余裕だと思います。
散歩の時にブヒブヒゴホゴホ言わなくなって楽そうです。

5 2013-02-28

• 価格:4
  • 耐久性:5
胴回り42cmと41cmのミニチュアダックスに。
ずっとハーネスでしたが、喉の負担を考えてもっと良い物と購入しました。
サイズ表とレビューを参考に、それとちょっと太り気味なのも考えて5号にしましたが、一番内側の穴でも少しゆるかったです。とは言っても4号だと入るか微妙な感じですが^^;
革はやわらかく、重さもそんなに感じず本犬達は気に入ったようです。
気に入らないと装着拒否・固まるなので購入して良かったです。
次はダイエット頑張って、夏用に4号購入したいと思っています。

5 2012-01-27

• 使いやすさ:
  • 安全性:
届きました
☆ミニチュアダックス
☆胴回り:38cm
☆体重:4.8㌔
☆購入サイズ:5号
今日届きました(*^^*)
早速着けてみました
服無しで着けてみたら一番キツイ穴でも少しゆるかったです(--;)
バックされた時に抜けるかどうか…(..)
4号でョカッタかな(*_*)
デザインや素材などはとても気に入ってます(*^^*)
ワンコの方は一緒に入ってたオモチャが気に入ったみたいでかなりはしゃいでました(^-^;ワラ

4 2010-07-16

• 耐久性:5
白茶のチワワにレッド購入しました。いい色です。お散歩友達にもかっこいいのしてるねって褒められました。
ただ、サイズが大きかった。大きいチワワなので散々悩んで5号を買いました。体重4.6キロ洋服はLサイズです。太っていると言うより大きいです。一番小さい穴で大丈夫ですがベルトが太くて金具が重そう。4号にすれば良かったです。

5 2008-09-15

負担ないものを
5.2kg(胴40cm)のトイプーに5号(服を着ないとまん中穴を使用・洋服を着てもOKなサイズでした)を購入。今迄、首輪しか使っていなかったのですが頚椎治療中の為、首に負担をかけないよう初めてハーネスを購入しました。革も柔らかく色も鮮やかで(きれいな水色)首にも喉にも当たらず犬に優しい商品ですね。
疑問点:欲を言えば、脇の部分も上下に動くよう「留め具」を工夫してくれたらもっとフィットすると思うのですが、安全上それは良くないのでしょうか。