2010/04/21
    93ママさん
    これが一番!!
    前回も注文したものがちと弱ってきたので また購入しました。 装着がとても簡単でとても気に入っています!! わんこも気に入ってくれていると思います!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/06
    2009/09/15
    胴回り35、4,2キロのわが子に4号を買いました~ 服を着せなければ一番キツイとこでピッタリです。 抜けてしまう心配もなさそうなのでこれからは安心してお散歩に行けます
    注文日:2009/09/07
    2016/11/03
    良かったですよ
    散々、迷った商品でしたが、グゥグゥカァカァしなくなった気がして今の所は満足してます。 散歩の時は汚れ防止や虫対策で洋服を着せるのですが5キロのミニチュアプードル胸囲41センチで真ん中の穴で大丈夫な様です。 装着は皮の匂いに誘われるのか噛もうとしますが徐々に慣れてきてます。 1つだけ気になるのは穴の所の強度ですが、他は可愛いし軽いし柔らかいし満足してます。
    注文日:2016/10/20
    2013/10/11
    サイズ選ぶの難しかったです。トイプードルこれから、寒くなるので、4号がちょうどいいかも。ヌードなら、3.5がいいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2012/10/14
    kira1420さん
    とっても可愛く大満足です。
    豊富な色の中で結構悩み、結局今の首輪と同じ赤に決定! 赤も微妙に種類が有りますが、とってもいい色でした。 革も良質で装着しやすいです。 グリーンも気になっています。
    注文日:2012/10/12
    2012/08/31
    やっと見つけた
    家の子に合うやつをやっと見つけました! 気管が弱く中々合うハーネスに巡り会えなかったのですが、散歩仲間の人からこのハーネスの事を聞き買いました。 良いです!もう散歩中にケホケホしません! わんこも嬉しそうです
    注文日:2012/08/24
    2021/01/26
    お値段以上??? 以下です
    胴囲40cmのミニチュアダックスに購入。よく咳をしているので購入してみようかと……。 5号と悩みましたが、とりあえず4号を買ってみて冬用に4号か5号を追加購入しようと思い、今回は4号を購入。 外穴から2個目でした。モフモフのロンパースを着たら全く役に立ちませんでした(^^;; うちの子は胸骨が前に張り出しているので……と言うか、ダックスは鳩胸なので若干大きめを考えた方がいいかも。 そのうち5号を買う予定……ですが、お値段が高級すぎるので悩みます。 なんでこんなに高いのか理解に苦しむ。犬好きの人が考案したのなら、少しは飼い主の苦労がわかるはず。なので考案者は心の底からは犬好きではないのだろう。と勝手に思っています。 正直3000円でも高いと思いますが、可愛い息子たちのために人間の食費を削って購入します(>人<;)
    注文日:2021/01/16
    2012/10/17
    サイズ選びが難しい
    犬ブログ等で評判が良かったのでこちらを購入。こちらのハーネス機能性、デザインは大変素晴らしいと思います。ですがサイズ選びが非常に難しいハーネスだと思います。うちの犬は4キロ胴囲37センチで4号を選びましたが胴回りは問題ないのにリングの部分がぶかぶかで散歩するとかなり不安定でした(散歩中に抜けてしまいそうな感じ)。返品も考えましたが、寒がりなうちの犬は冬には重ね着でかなり厚着になる為冬用として使用する事にしました。購入するときは事前にお店の人と相談したり、周りでバディベルトを持っている人がいれば試着させてもらう等してサイズ合わせを確実にしてから購入したほうが良いと思います。ワンクリックで購入する商品ではないと思います。うちはハーネスの故障で急いで欲しかったのでお店の人に相談しませんでした。後悔しました。
    注文日:2012/10/02
    2011/02/28
    kuniko5369さん
    ぐいぐい引っ張るワン君に私もゼーゼー言ってます。 何個もハーネスを買ったけど効果なし。このベルトも以前から気になってましたがお値段が・・・ 今回、少し安くなってましたので買ってみました。 最初は引っ張らず、これなら高くても後1つ買おうかなぁと思ってましたが慣れてくると効き目も落ちてきました。 ただ、装着は足を通すだけでとても簡単! サイズは4号でピッタリでした(胴回り37C体重4K弱)
    注文日:2010/12/19
    2008/11/02
    RooPooさん
    ファッション性抜群
    とってもおしゃれでかっこいいです。予約注文をしたのですが、予定よりずっと早く届けていただきました☆ 体表にあたる金具がないところも良いと思うのですが、残念ながらウチの子たちは気に入ってくれませんでした。サイズはちょうど良いのですが、着けると固まって動かなくなりました・・・4.5 kgの身体にはちょっと重たかったのかも。本当に残念。
    注文日:2008/09/30