5 2023-07-27

とても満足!
すごく良かったです
首元のデザインも良く
少しセクシーな感じもあり
仕事で活躍します
160センチ、50キロ
Lサイズピッタリでした
きつくも無く、ゆるくも無く!
お勧めです

5 2022-10-28

カワイイ!満足です!今のがダメになったらリピします^^

5 2019-09-03

実物は写真より上品です☆
お出かけ用で時々利用させていただいてるお店です。
体調不良で長らくそんな機もなかったんですが、急遽必要になりエトワールさんで急いでこちらを。
欲しい商品があっても取り寄せのも多くて、今回は予定まで日がないので即日発送が可能の在庫あり商品から選択でした。
在庫ありは限られてしまうけど知らない店舗で不安な購入するのは嫌でした。
エトワールさんの対応が良くて、大事な予定なのでと綺麗な商品をお願いしたところ在庫から選んでくださいました☆
気にしてたレースの形状など重視して在庫から選んで下さったのですが、ファスナー裏に少し汚れがあり(見落としてもおかしくない場所)、裏だし気になる程じゃなかったんですが身体的事情でどうしても着れない品でしたので交換してもらいました。
返品後の交換ではなく新しい商品をすぐ送ってくださいました!
丁寧でスピーディーな対応をいただき、お陰で間に合いました★
数年前からお気に入りに入れてて、ペラペラでツルッとした生地かな?Sでも余るしかえって太く見えそう…等から見送ってたワンピでしたが、
太ってサイズ感も合いそうになりサイドレースが効くと思って購入☆
実際は想像してた生地とは違い、厚みもありザラッとしっかりした生地でした♪
予想通りレースが体幅をカバーします★
ピタッと着てボディコンぽくなると嫌だったんで、Mを選んで正解でした。
余裕ある方が上品です♪
全体の形としてウエストは大きめのラインに作られてます。
そのラインやキャッチスリーブやレースの使い方もセクシーにはならなくて昼間にも着れるような服でした。
写真で受ける印象より上品です★
これなら若い方なら結婚式などにもいけると思います。
★165cmで膝上でした。
この度は交換と早い発送をありがとうございました。
何かあっても安心できる店舗様です。
また利用します♪

5 2017-06-05

良いです
身長163体重52 9号
Lサイズを購入しました。少しゆとりがありましたので、似た体型の方はMでピッタリだと思います。
写真の通りです。とても素敵です!

• sky357さん
  • sky357さん

5 2018-01-07

レビューを見て、サイズは迷いに迷ってLを購入しました。
150cmちょっとしかないので、普段はどんなお洋服でもMです。
体のラインがはっきりでるのもな、と思ってLにしましたが正解でした。
お尻が大きいので、Mだったら入らなかったかもしれないです。
黒いところの生地は想像よりしっかりしていました。
写真をみて、胸元が少し空いているのかと思いましたが、そんなに空いていなかったので、いやらしくなる感じもなくて良かったです。
たくさん食べるパーティとかだとお腹がきつくなりそうだし、食べ過ぎたら、お腹が出てるのがばれそうです。
普通に着る分にはラインも綺麗だと思います。

5 2018-08-14

お盆休みに注文したにもかかわらず、臨時営業日に出荷していただきありがとうございます。
シルエットがすごくキレイ。丈も短過ぎず長過ぎず、ちょうどよかったです。
161cm51kg。Lサイズ購入。

5 2017-10-06

• 舞子1985さん
  • 舞子1985さん

4 2017-07-13

お手頃だけどレースの部分など、デザインは凝ってました♪
伸縮性が全く無いので、買う場合はしっかりサイズをチェックした方が良いです*

5 2020-12-20

皆さんのコメントを見て、伸縮性のない生地だからワンサイズ大きなサイズを選択すると良いというコメントがちらほらあり、普段XSですが、素材によってはヒップ箇所が入らない時もあり!迷い迷い半年経過しましたが、賭けに出まして、Sを購入したらピッタリ。伸縮性は多少ありました。非常に体のラインを美しく表現してくれる、セクシーな両側のデザインは唯一無二です。

4 2018-04-12

素早い対応に、感動しました!
今回注文したのはMサイズです。
身長165cm,体重55kg,
参考までに
スリーサイズ: 82cm, 60cm, 90cm
お尻周りが大きめ(90cmくらい),肩幅広め
注文した日の3日後には
ドレスを着る予定があり
商品ページの記載の通り、
翌日発送して頂けたのでとても助かりました。
商品受け取り後に
さっそく試着してみましたがお値段相応のクオリティで大満足です。
☆4の理由は、
通販なので仕方ない事なのですが
肩周りが少し緩めだったので
肩周りが伸縮性のあるレースで、もう少しタイトだったら文句無しに☆5を付けていたと思います。
これはこれでふわっとした感じで私は好きです。
ウェスト部分は、少しだけ生地が弛む程度で食事をしたら丁度良いかな?というくらいのゆったり感です。
決してブカブカではなく、適度にタイトな感じ。
お尻は言わずもがな.....
大きめなのでジャストフィットですw
キツくもなく丁度良いので
入って良かったと安堵しました。
タイトなシルエットのドレスが欲しかったのでSか、Mで迷っていたのですがお尻に合わせてM sizeにして正解でしたw
S sizeだとお尻が入らなかったと思います。
サイドのレースの下も透けない様に
ベージュの布があり、
透けてる風に見えてセクシーです(*´∀`*)
この値段なので、充分過ぎるほどのクオリティだと思います。
商品の質・発送までのスピード・対応の良さ全てにおいて流石、日本の会社だなと改めて日本の良さを実感しました。
他の商品も購入したいと考えていて
今度は友達の結婚式に行くので
それ用も是非一着購入しようかな♪
とウキウキしてます(笑)

5 2020-06-05

綺麗なドレスです!
備考欄にて最短発送をお願いしましたがお店から最初に届く注文確認のメールにて快く引き受けて下さり安心しました。備考欄までしっかり読んで頂いてありがとうございます。
商品は写真の通りで本当はMが欲しかったのですが無かったのでSにしました
伸縮性なしと書いてありましたので入るか不安でしたが少しは伸びます
明日、着用したかったので間に合って本当に感謝しております
ありがとうございました!

• nami9220さん
  • nami9220さん

5 2020-05-15

親切なショップです
対応が早く、とても丁寧なショップです!
お品物は、写真のとおりステキです。思っていたより丈が短めにはなりましたが、短過ぎというほどではありません。
ウエストあたりがパツパツなので、ダイエットを頑張る良いきっかけになります!
ちなみに164cm57kg普段は11号です。
でもパツパツなりに(笑)キレイなシルエットで着れるお品物と思います!

5 2018-09-22

色気のある珍しいドレス
レースの感じは値段相応ですが、デザインが日本ではあまり見かけないタイプのかなり色気あるものです。人とかぶらないしとても気に入っています。
サイズ感はやや小さめ、普段はMですが上半身の肉付きが良いのでLにして正解でした。
レースの浮きはないです。谷間やや見えます。
※縫製ミスがあり、店舗に連絡したところ即日で新しいものを送ってくださいました。(すぐに結婚式で使う予定だと伝えると、大変迅速に対応いただきました!)

• char1719さん
  • char1719さん

5 2017-11-11

普段MですがLにして正解でした。あまりボディにフィットし過ぎるといやらしい感じがするので、少し余裕が有る感じで上品に着られる気がします☆お安いのに、しっかりした作りで、良いお買い物でした☆有り難うございます。

• r79n04さん
  • r79n04さん

4 2017-08-02

いいです!
皆さんのレビューを参考に。。。。
普段Sサイズ、上半身細く下半身太めのため迷いましたが
上が開くと恥ずかしいと思い、
Sサイズ購入しました。
デザインもいいし、生地も思ったより伸びますが
やはりお腹周りは余裕なく、Sでも上が開いてしまい
気になってずっと抑えてました。。。。。
次着る時は、もう少し胸を盛るか(笑)両面テープでも貼って抑えるか(笑)したいと思います。。。

関連ジャンル レディースファッションワンピース