2022/06/14
    みりあんじゅさん
    シンプルで高いヒールでも歩きやすい。
    コンテストで履く白の8センチヒールを探していました。普段履くにはかなり高いので、歩くことに支障をきたすといやだなと思いましたが、とてもフィットして歩きやすく、何より足がとても綺麗に見えるものでした。 スタッフレビューを参考に普段23.5センチなので同じサイズでオーダーしましたが、受け取って試し履きをしたら、きつくて即サイズ変更をお願いしました。メールを送った翌日には、即座に発送してくださり、慌てることなく審査に進むことができます。私は48キロ158センチと小柄ですが、このヒールに関しては、ワンサイズ上の検討もお薦めします。 とても気持ちの良い買い物ができました。お値段以上です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2022/11/23
    Chie.Miuさん
    赤のパンプス
    ヒールが高いので、歩きやすいのか心配でしたが、すごく歩きやすく、疲れにくかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/12
    2023/01/29
    みかりんとまっしろごはんさん
    普段仕事ではスニーカーですし、ゆっくり出かける時間もあまりなく、なかなか履く機会がないのでまだちゃんと履いてないです。 靴の形、色ともにとてもきれいです。 いつも23.5cmを履いてますので、同サイズを注文いたしましたが、合わないので商品到着後すぐにお店に連絡してワンサイズ上に交換をお願いしました。タイミング悪く楽天市場の不具合でショップへのメールができない状態だったので、直接電話してお願いしましたが、電話応対の感じもよく、交換商品の発送も迅速に対応していただきました。 交換商品は試着の段階ですが、交換をお願いしてよかったと思いました。 近々、近場ではありますが出かけますので、履いて行きたいと思います。 追記:やっとデビューしました。シルエットは素敵だし、疲れずに履けました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/11
    2022/01/26
    megu4437さん
    初購入。レビュー見ながら普段通りのサイズを購入しました。ノーマルブラックの靴は1足持ってると冠婚葬祭にも使えるので重宝です。今すぐには使わないですが必需品だと。
    注文日:2022/01/24
    2020/08/02
    ZXY_SC_8さん
    購入2回目です。歩きやすくてこうが綺麗に出るので気に入ってます。前のめりになるのでそのままのサイズか、少し小さめでもいいかも。今回は靴に粉?が片側に付着していたため星4つです。傷とかではなかったのですが、なんだったのか…筆ではきとりました。履き潰したら、また買います。
    注文日:2020/07/30
    2022/03/11
    みねふじさんさん
    柔らかいのでかかとも痛くなくてはきやすいです!やや甲高で普段は22.5~23はいてます。数分はSでぴったりな気がしましたが歩いてると結構指先がきつく感じてきてもっと指伸ばしたい感じです。ストッキングはいたら履きやすくなるかと思いましたが逆にすべらなくなってもっときつく感じました。ですが柔らかいので履けないこともなく近所のスーパーで20分くらい歩いても靴づれはしませんでした!夏に素足で履くともっときつくなりそう・・しかしとてもはきやすいのでサイズ上げて色違いを検討中です♪
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/01/23
    SJ-GUSHさん
    娘に頼まれての購入です。 普段のサイズと同じものを購入しました。サイズはジャストだったようです。出かける際にネットで勧められた「耐震マット」を敷き歩いてみたようですが、足底に痛みがあり少しカパカパし始めたとのことでした。次はしっかり中敷きを購入してみようと言っていました。 シャンパンゴールドの色味は、その名の通りで想像したよりしっかりシャンパンゴールドだったとのこと(笑) なんだかんだと言いましたがとても気に入っておりリピートするのでレビューを書いて欲しいと言われて聞いたままを書いてみました。また購入します(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2021/11/22
    ナビくんママさん
    素晴らしい対応!
    普段23センチなので、Sサイズを購入。 翌日に届き、履いてみると小さい…。 翌日の午後に必要だったので、朝一番に電話し、交換をお願いしたら、とても心地よい対応をして頂いて嬉しかったです。少し大きければ、中敷をお願い致します!というアドバイス付き! 翌日の午前中に届き、大変助かりました〜! 履いてみると、確かに少し大きいので中敷が必要ですが、とても足が綺麗に見えますし、歩き易いです。
    注文日:2021/11/11
    2020/07/02
    ZXY_SC_8さん
    お上品な色合いでした。丁寧で早い配送、ありがとうございました。サイズは普段と同じサイズを購入しました。幅広な方はワンサイズ上がよいかもしれません。
    注文日:2020/06/30
    2021/06/28
    すず6537さん
    安心お取引
    レビューを投稿して直ぐにショップから連絡がありました。神対応にビックリです。ありがとうございました
    注文日:2021/05/16
    2021/07/09
    この度は数あるショップの中から、当店エトワール神戸をお選び頂き、 ご利用、誠にありがとうございました。 不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 初期不良の場合は、返品・交換等、ご希望通り対応したいと思います。 最後まで対応いたしますので、ご希望をお知らせいただけると幸いでございます。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。 7/5追伸:先程お客様案内より、楽天経由の掲示板でご連絡をさせて頂きました。 恐れ入りますがご対応頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。 7/7追伸:お客様よりご連絡があり、不具合をお知らせいただきました。 対応を提案中でございます。 7/7追伸:本日良品発送にて対応致しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。良品発送にて対応完了となりました。ご満足頂けるご連絡も頂きましたので、これにて終了とさせていただきます。ご対応ありがとうございました。 7/9追伸:こちらの初期不備にも関わらず、丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました。 もしまた問題がございましたら、すぐ対応致しますので、お知らせくださいませ。 よろしくお願いいたします。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
    2024/02/16
    norie2119さん
    サイズ:M(23.5cm) | カラー:ブラック
    すぐに壊れた
    数回室内で履いただけなのにヒールの先が無くなって金具が出てた。いくらなんでも壊れるの早すぎてびっくり
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/03/09
    この度は数あるショップの中から、当店エトワール神戸をお選び頂き、 ご利用、誠にありがとうございました。 ゴム取れがあったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 ご報告をいただいた件、生産時に問題がなかったか、今一度確認して 再発防止に努めてまいります。 この度は本当に申し訳ございませんでした。 ご不明点、不備等気になる点がございましたら、遠慮なくショップの方までお問い合わせをいただけると幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/05
    sugao28さん
    履いて20分で左のヒールゴムが取れ、5時間後には右のヒールゴムが取れて金属音のカツカツ音が嫌で即捨てました。1回でだめになるなんて…
    注文日:2023/08/13
    2023/07/16
    yu-ko0330さん
    いつも履いてるサイズよりもかなり小さめでした!
    注文日:2023/07/14
    2023/06/10
    りんりんゆかりん3907さん
    新品ですが、ヒールのゴムが一足ついていなかった、カツカツいうからおかしいと思うと、片方だけ無くて最悪です
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    エトワール神戸でございます。この度は当店のご利用ありがとうございました。 お寄せいただいたレビューを拝見いたしました。 せっかくご購入いただきましたのに初期不良があり、ご満足いただけず申し訳ございません。 すぐさま交換・返金、いかようにも対応いたします。 ご希望をお伺いいたしますので、ご対応宜しくお願い致します。 ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    2022/10/17
    ちんがんさん
    パンプスを履いて2日目で右足の靴底が剥がれ、4日目で左足の靴底が剥がれました。デザイン、履きやすさはいいと思いますが、作りが脆いのが非常に残念です。
    注文日:2022/09/11