• SJ-GUSHさん
  • SJ-GUSHさん

5 2022-01-23

娘に頼まれての購入です。
普段のサイズと同じものを購入しました。サイズはジャストだったようです。出かける際にネットで勧められた「耐震マット」を敷き歩いてみたようですが、足底に痛みがあり少しカパカパし始めたとのことでした。次はしっかり中敷きを購入してみようと言っていました。
シャンパンゴールドの色味は、その名の通りで想像したよりしっかりシャンパンゴールドだったとのこと(笑)
なんだかんだと言いましたがとても気に入っておりリピートするのでレビューを書いて欲しいと言われて聞いたままを書いてみました。また購入します(^^)

4 2022-03-11

柔らかいのでかかとも痛くなくてはきやすいです!やや甲高で普段は22.5〜23はいてます。数分はSでぴったりな気がしましたが歩いてると結構指先がきつく感じてきてもっと指伸ばしたい感じです。ストッキングはいたら履きやすくなるかと思いましたが逆にすべらなくなってもっときつく感じました。ですが柔らかいので履けないこともなく近所のスーパーで20分くらい歩いても靴づれはしませんでした!夏に素足で履くともっときつくなりそう・・しかしとてもはきやすいのでサイズ上げて色違いを検討中です♪

• megu4437さん
  • megu4437さん

4 2022-01-26

初購入。レビュー見ながら普段通りのサイズを購入しました。ノーマルブラックの靴は1足持ってると冠婚葬祭にも使えるので重宝です。今すぐには使わないですが必需品だと。

5 2021-11-22

素晴らしい対応!
普段23センチなので、Sサイズを購入。
翌日に届き、履いてみると小さい…。
翌日の午後に必要だったので、朝一番に電話し、交換をお願いしたら、とても心地よい対応をして頂いて嬉しかったです。少し大きければ、中敷をお願い致します!というアドバイス付き!
翌日の午前中に届き、大変助かりました〜!
履いてみると、確かに少し大きいので中敷が必要ですが、とても足が綺麗に見えますし、歩き易いです。

5 2021-07-09

昨日一日中履きましたが、とにかく歩きやすいです。ちょっとヒール高めかな?と思いましたが、全然大丈夫でした!疲れにくいですね。
サイズが不思議な表記ですが、普段の自分のサイズで大丈夫だと思います。不安なら電話で相談も良いかも。私は親身にご対応してもらいました。
私は仕事で毎日履きますが、普段履かれない方が結婚式なんかだけ履いても安心なんじゃないかな。
大雨でも翌日届いて助かりました!

2021-07-09
この度は数あるショップの中から、当店エトワール神戸をお選び頂き、

詳しいご使用感・ご感想をありがとうございます。
サイズ表記についてはもっと解りやすい表記に改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足頂けて何よりでございます。

またご縁・ご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • すず6537さん
  • すず6537さん

5 2021-06-28

安心お取引
レビューを投稿して直ぐにショップから連絡がありました。神対応にビックリです。ありがとうございました

ご利用、誠にありがとうございました。
不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

初期不良の場合は、返品・交換等、ご希望通り対応したいと思います。
最後まで対応いたしますので、ご希望をお知らせいただけると幸いでございます。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

7/5追伸:先程お客様案内より、楽天経由の掲示板でご連絡をさせて頂きました。
恐れ入りますがご対応頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。

7/7追伸:お客様よりご連絡があり、不具合をお知らせいただきました。
対応を提案中でございます。

7/7追伸:本日良品発送にて対応致しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。良品発送にて対応完了となりました。ご満足頂けるご連絡も頂きましたので、これにて終了とさせていただきます。ご対応ありがとうございました。

7/9追伸:こちらの初期不備にも関わらず、丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました。
もしまた問題がございましたら、すぐ対応致しますので、お知らせくださいませ。
よろしくお願いいたします。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

5 2022-02-07

普段23cmでSサイズを購入したのですが小さくてMサイズに交換してもらいました。Mサイズだと歩いていると脱げますが中敷きで対応出来そうです。履き心地は9cmヒールとは思えないほど歩きやすく走れるくらいです。とても良い買い物をしました!

5 2022-01-21

普段23.5センチの靴を着用していますので、普段通りのサイズを購入しました。まだ試し履きしかしていませんが、9センチヒールのわりに安定感があり、とても履きやすいです。足も綺麗にみえるので、もう少し暖かくなってパンプスが履いて出掛けられるのを楽しみにしています。

5 2021-09-03

ヒール9センチも⁉︎と、ハードル高そうに見えましたが、履きやすすぎます。この足感覚で足が9センチも長く見えるのは嬉しい!仕事で一日履いてみましたけど安定感あってよかったです。

2021-09-06
ご利用、誠にありがとうございました。

ご使用感・商品について貴重なご意見ありがとうございます。他の方の参考になります。
商品制作時に、ハイヒールでも履きやすいものを、とこだわって作りましたので、ご満足頂けてこちらも嬉しいです。

またご縁・ご機会がございました時は、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-07

ヒールが高いのに履きやすい!
お仕事にも使えます。
普段24センチ着用で、Lサイズ購入でピッタリでした。
夕方の注文で、翌日午前に届きました。早くてビックリです!

ご利用、誠にありがとうございました。

サイズ感・ご感想をありがとうございます。
他の方のご参考になります。
ご満足頂けて何よりでございます。

5 2021-04-20

シャンパンゴールド
とても綺麗な色でした。ストレッチが効き柔らかいので履きやすく歩きやすいです。
靴擦れもせず痛くならずに、歩いたり座ったりを繰り返しながら3時間程度ショッピングモールでお買い物も楽しめました。
幅広めで普段22.5〜23なのですがS(36)でぴったりでした。
店員さんもわざわざ電話対応頂いたり丁寧で素晴らしいと思います。
また他の色も買いたいです。

2021-05-14
ご利用、誠にありがとうございました。
お喜び頂き、何よりでございます。

詳しいご使用感・ご感想をありがとうございます。
他の方のご参考になると思います。また、商品がご満足頂けて何よりでございます。

5 2021-04-25

無事に届きました。
商品注文後に、急ぐ事をお伝えしたのですが、袋にも赤文字の手書きで、お急ぎだから最短で〜見たいな感じで書いてあり、お店の方の心遣いが伝わりました。
普段のサイズは、24cmでLサイズを購入しましたがピッタリでした。
お値段は、ちょいと高いかな?と思いますが、品物は良いと思います。

2021-05-14
ご利用、誠にありがとうございました。
対応が丁寧とお喜び頂き、何よりでございます。

4 2020-08-02

購入2回目です。歩きやすくてこうが綺麗に出るので気に入ってます。前のめりになるのでそのままのサイズか、少し小さめでもいいかも。今回は靴に粉?が片側に付着していたため星4つです。傷とかではなかったのですが、なんだったのか…筆ではきとりました。履き潰したら、また買います。

4 2020-07-02

お上品な色合いでした。丁寧で早い配送、ありがとうございました。サイズは普段と同じサイズを購入しました。幅広な方はワンサイズ上がよいかもしれません。

4 2021-05-19

履きやすい
普段どおりのサイズでちょうどいい。
9cmヒールでも歩きやすい。

2021-05-31

関連ジャンル レディース靴パンプス