2017/11/29
    中学の通学用に購入。デカい通学ザックを背負ってもきつくなく着用できています。もっと早く買っていればよかった。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/16
    子供用に
    無事に届きました。ずっと天気が悪いので学校へ自転車通学でリュックを背負ったまま着れるレインコート探してました。早速着てみるとぴったりで子供が喜んでました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/06
    2017/09/12
    息子が通学でリュックの上からのレインコートが欲しくて購入しました。 本当はブラックがよかったみたいですが、気にいっているようです。
    注文日:2017/09/05
    2022/04/04
    臭いが気になる
    袋から出すとなんとも言えない臭いが…。 消えるまでずっとハンガーに掛けています。 大きさはいいですが、メッシュ部分がブカブカしています。他のレビューにもありましたが、破れやすいような気がします。
    注文日:2022/03/28
    2021/05/15
    息子の高校進学で自転車通学用に購入しましたが1回着用しただけで内側のメッシュ部分が破れてしまいびっくりしました。確かに上の子が学校で購入したカッパに比べるとメッシュ部分が弱そうな感じです。3年間使用するつもりで購入し、値段も結構したので本当に残念です。
    注文日:2021/03/22
    2019/06/11
    自転車通学の高校生の息子に買いました。サイズ展開も豊富で、リュック対応なのでこちらを選びました。 買って早々、転んだらしく、ズボンの膝下が結構きれいに横に切れてしまいました。素材的にもう少し丈夫だったら良かったと思いました。
    注文日:2019/06/04
    2018/06/20
    購入三ヶ月目の使用感
    高校生になった息子の自転車通学用に購入。 片道約10キロの距離を、大ぶりのリュックを背負っての通学なので、リュックごと覆えるレインスーツを捜し求めました。 デザインはなんの変哲もない普通の雨合羽で、全くかっこよくはないですが、肝心の機能面の方は、当初は問題ない様子でした。 購入から三ヶ月目、梅雨時期に入り、雨量も使用頻度も増していたところ、息子が「縫い目から水が浸水し、服がかなり濡れる」というようになりました。 普通の雨合羽とはいえ、お値段も結構するし、メーカーの信頼度も高い様子だったので、安心して購入したのに、がっかりです。 僅か数ヶ月で買い直さねばなりません!
    注文日:2018/03/20
    2018/05/25
    友香ちゃんさん
    残念です
    息子がリュックを背負ったまま着れるレインコートが欲しい!と頼まれて購入し、商品が届いた次の日が雨で、早速新しいレインコートを着て通学しました。学校から帰ってきて、息子から「雨が染みてきて、制服がビチョビチョになった」とクレームの嵐。せっかく新しいレインコートを購入したのに…。リュックを背負ったまま着れるデザインは気に入っているのに残念です…。
    注文日:2018/05/16