レインウェア カッパ 上下 上下セット レデ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
4,980円  買い物かごに入れる

5 2020-10-26

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
中学からのレインコートが小さく、リュック対応ではなかったので買い替えです。しっかり丁寧に梱包され、心のこもった手紙が添えられていました。届いた2日後が雨で早速着用。顔周りと足元までしっかりガードされ、背中部分のマジックテープで広げてリュックもちゃんと覆われて、とても優秀な商品だと思いました!購入して良かったです。

4 2020-04-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:
高校生になる子供のために購入。
まだ学校が始まらないため
使用感はわかりませんが
リュックを背負ったまま着られる所に期待を込めています。

5 2020-03-20

• 動きやすさ:
子供の通学用に購入しました。
学校の案内を見落としてしまい困っていたところ、全く同じものを購入できました。

4 2019-06-10

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
ドイターのフューチュラ30を使っていますが余裕があります。背中のマチが深いので、もう少し大きなデイパックでも大丈夫かも?
サイズ表のMとLの中間の体型なので、小さいよりはとLにしましたがMで良かったかも。
裾が長いので自転車に乗った体勢でも背中の荷物が濡れたり、下から巻き上げる雨に濡れることもありませんでしたが、乗るときにサドルにかぶるので注意が必要。
脱いだらすぐに行動に移れるので便利。
ズボンの裾の長さを調整できたらいいですね。
接着剤か何かの匂いが強い。気になる人はダメかも。次の休みの日に洗います。

5 2019-06-11

とてもいい!
大きなリュックを背負ったまま着られてとても便利です。
雨の日の自転車登校は、毎回リュックをゴミ袋に入れて前カゴに無理やり突っ込むので運転は
揺ら揺らして危険だと思っていました。
そのような面倒な作業が省かれ、リュックを背負ったままサッと着られて出発でき、安全運転にもなりました。
初めて買った時はこの店ではなく別の店でした。子供が3人いますので、2着目3着目と買おうとしたときその店は欲しいサイズがいつも完売していて同じようなカッパを探していました。こちらでたまたま見つけセール中でもあり安く買え届いてみたら同じ商品でした。
驚くとともにとてもうれしかったです。
とてもオススメです!

4 2019-04-16

• フィット感:4
自転車通学用に購入
この春から自転車で通学する息子に購入しました。
『自転車通学専用設計』のため、ホームセンターや衣料量販店などではなかなか取り扱いがなく、
学生服専門店では1種類ながら、販売はありましたが、
『希望小売価格』のため、同様の商品でもここのお店よりも高かったです。
商品が手元に届くまでは、注文から翌日で、
『入学式』前日に注文しましたが、
『入学式』当日に間に合い、
感謝しています。
入学式の翌日には、雨が降り、
今回のこの商品(紺色)を気にいったようで、
子供は喜んで着用し、自転車で登校して行きました。

5 2019-05-04

通学用雨具
雨の日に3回位、使用しています。
問題はないようです。
着ている本人は気に入っているようなので、あとは長持ちする事に期待しています。

5 2019-04-16

通学用
息子が高校生になり自転車で通学する用で購入しました。水曜日雨予報で、その予報をみた日曜日に注文して火曜日には到着!無事に雨に濡れず通学できました!ありがとうございました!

• な5162さん
  • な5162さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-12

雨具
リュックサック用の雨具を探していました
いい雨具が見つかってよかったです
ありがとうございました^ ^

5 2018-04-12

• 動きやすさ:5
着やすそうなカッパです。
この春 中学生になったばかりの小さめの息子にSサイズ購入。
近所にお店より安いし、サイズも豊富で助かりました。
ただでさえ慣れない自転車通学なのに大きめなんて危険で買えないし このお値段なら サイズアップしたら また買えばいいのでよかったです。
手首、足首にはマジックテープ付きでぴたっととめられるし、反射部分もあり帰りが遅く暗くなってしまったときも不安が減りました。
箱に入って更にボタン付きのビニール袋に入っており、巾着までついていました。巾着も小さすぎず出し入れさやすいし 良い買い物が出来ました。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212

5 2018-04-26

• 着心地:4
  • 動きやすさ:5
どしゃぶりクリア!
先日自転車はさすがにやめた方がいいのでは、と思うような暴風と大雨の日に高校生になったばかりの息子がこれを着て25分ほど乗って学校に行きましたが、顔と靴以外は無事だったそうです。靴と靴下の替えだけ持っていけば大丈夫ってことが分かりました。ホームセンターでも取り扱っているメジャーなブランドでこちらの方がお安く買えたので良かったです。見た目は除染社業員のように見えますが(笑)明るい色の方が夜間も安全なのでオフホワイトで良かったと思います。身長164センチでちょっと大き目のLにしましたが大丈夫でした。冬場のダッフルコートを考えるとワンサイズアップがちょうどいいと思います。

5 2018-02-04

• 動きやすさ:5
子供の通学用に購入しました。大きめのリュックを背負った状態でも楽に脱ぎ着ができるようでとても喜んでくれました。帽子の部分が透明で、視界ご確保できるのも良かったようです

5 2018-03-06

• 動きやすさ:
早々に届きました。
丁寧な連絡と、手書きの感謝状・・ありがとうございました。
どこのお店も淡々とした文面なので、びっくりしました。
次の雨の日には間に合いそうです。
他の方のレビューを参考に購入しました。
学校購入品は、1年もたたない間にサイズアウトになってしまいました。
数回しか着用していないのに・・・
今回は、少し大き目サイズを購入しました。
着用感等は、また雨が降った時にレビューさせていただきます。
安心して購入できました。またの機会も購入したいと思えるお店でした。
昨日早速着用して帰ってきました。
着脱もしやすかったようです。
いつもより1サイズ大き目を購入して正解でした。
何より背中のカバンが濡れないことがいいようでした。
早く購入すればよかったと思っています。

4 2018-06-17

届きました!
注文して、すぐ!とはいきませんでしたが、金曜日注文→水曜日に届きました。在庫ありだと即発送ですぐに届くと思っていたので何となくガッカリした部分もありました。
商品はまだ雨降りがなくて使用していないので分からないですが、商品しっかりした作りでしたが、着用する息子が試しに着用して着てみた時に中のメッシュが引っ掛かって着にくい!と言っていました。でもこのメッシュがあるのと無いのでは蒸れ具合が違うのではないかと…
巾着袋の紐の素材がツルツルした素材の為 何度結んでもほどけます。違う紐に交換を考えています。

• cakes2さん
  • cakes2さん

4 2018-04-09

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
自転車通学を始める息子用に購入。リュックを背負ったまま着られるものを探していました。紺色のほうが良かったのですが、在庫切れとのことでアイボリーに変更、割引までしていただけてちょっとお得感♪
165cmくらい、<ふつう〜がっちり>の間くらいの体系で、Lサイズにしました。LLかLか、実店舗なら試着して決めるところですが、どうかなーと思いながらLに。
荷物を背負った状態で着てみましたが、きちんと前も閉じて、動きに支障のない程度のゆとりもあり、
Lで大丈夫そうでよかったです。LLでも良かったかもしれません。
時期的に男子高校生にちょうど、くらいのカッパは売り切れが多く、なんとか購入できてほっとしました。
まだ雨の日に着用していないので、<雨の中での着用感>は?ですが、心配した重さもそれほどではなかったです