2024/03/29
    まき614さん
    カラー:ブルー(45) | サイズ:L
    甥っ子の通学用にプレゼントしたところ、とても喜んでいた様子でした。実際にはまだ雨の日に使用していないので、着心地も聞いたらまたレビューします。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/04
    お忙しい中、レビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来まして本当に良かったです。 安心させていただきました。ありがとうございます。 甥っ子さんが喜んでくださったとのことで私共も心よりうれしく思います!! 雨の日は、滑りやすいところがあったり、 左右確認が見にくかったりするかと思いますので 十分に気を付けてもらってください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございます! ワークストリート スタッフ一同
    2023/09/12
    あめ3886さん
    身長165の中2の息子にMサイズ購入。 まだ使用してませんがしっかりしてるので期待大!です
    注文日:2023/09/02
    2023/06/27
    じゃまないさん
    登山が楽しみです
    高めの山の登山用に購入しました。登山が楽しみです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/08
    さこ22さん
    キャンプ、登山用に購入しました。まだ、使用していないのでわかりませんが、軽めでデザインも良い感じでした。
    注文日:2023/05/27
    2022/05/22
    みー∞8∞さん
    離れて暮らす家族へ。 カッパを着る時は湿気で暑くなるため、こちらを購入してみました。 感想が聞けたら、また追記します。
    注文日:2022/05/15
    2013/09/26
    防水性に満足♪
    クロスバイクで通勤(片道だいたい30~40分程度)のため購入 【デザイン】写真の通りの色合い。最初あまりのライトブルーさに若干気おくれしましたが、外套の少ない道を通勤しているため、これぐらいでちょうどいいかな?と、使用してみて目立っていると感じたことがないです。 【フィット感】身長163cm、体重50kgの普通体系の女ですが、Mサイズは大きすぎました。中に着込むことを考えて、あえてSではなくMにしたのですが・・・・Sを着たことないので、想像ですが、着込むものがパーカー(夏物の薄手でないタイプ)やスウェット的なものであれば、Sサイズでも大丈夫のような気がします。ズボンについても、もちろん大きすぎました。ただし、大きいためにストレスなく普通のズボンの上で着脱可能です。また、足首にはボタンで2段階の絞りがついているため、袖がひらひらせず、自転車チェーンに巻き込まれることはありませんでした。 【着心地】以前使用していた合羽と比較すると、蒸れません。 【防水性】すばらしいです。以前使用していた合羽2種類(レインコートタイプとポンチョタイプ)どちらともに勝っていました。レインコートタイプ使用中はオシャレ重視の合羽だったためか、帰宅時点で雨水の浸みこみのために濡れ(時にはずぶ濡れ?!)だったのですが、同程度の雨で全く濡れませんでした。すごくうれしかったので、サイズがでかいなど、気にならなくなっちゃいました。 【動きやすさ】よいです。走行中にフードが取れることはなく、手首・足首絞りがあるため、雨水の侵入も防げ、走行時の余計な風のあおりも少ない(ほとんど受けません)。 【その他】 Sサイズが気になるかなぁ~と思いつつ、ボロボロになるまで使用しようと思います。
    注文日:2013/09/08
    2015/10/23
    自転車通勤の為、購入しました。 私は、159cm 62kg の太めな女子です。 冬場はパーカーなどを着込み、着るのを考えてMサイズを購入しました。 着込んでも、Mだと少し大きかったですので、私体型の方でもSサイズでOKかもしれません。 ただMサイズでも、自転車運転に問題はありません。 ご参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2015/04/23
    意外と薄かった
    自分が思っていたより薄かったです。でももう3~4回着用しましたが破れる心配は無さそうです。仕事で使っていますが薄さの割りには丈夫そうな気もします実際枝や鉄板に引っ掛けましたが無事でした。リピートもあるかもです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2014/11/13
    ひでまむむさん
    Sで正解でした。
    自転車通勤158センチ46キロ女性。SとMで迷いましたがレビューを参考にSを購入し大正解でした! [デザイン]ブルーを購入。写真通り明るい水色で夜道も目立って良いです。写真で見てわかっていましたが、フードが思っていたよりも浅く顔への雨は防げないと思います。中にキャップを被った方がいいです。そしてフードの形がちょっとダサい。 [フィット感]上は薄手のダウンコート位までなら中に楽々着られます。ただ、裾にもフードの様に絞れるゴムがあったらもっと良かったなと思います。下はウエスト、丈ともにぴったり。ジーンズの上からでも、スエットの上からでも楽々履ける余裕があります。 [防水性]まだ雨の日に使ってません。 ◆上下共に丈は丁度良いですが、幅が大きめですね。
    注文日:2014/11/12
    2015/04/23
    165センチ・48キロの高校生の息子が使うため購入しました。制服の上から着れるようにL サイズにしましたが、ちょうどいいようです。
    注文日:2015/04/13
    2017/08/14
    登山で活躍しました
    北アルプス登山の3日目、立山縦走時に雨天となり活躍しました。 かなりの土砂降りで、さすがに中の服もわずかに濡れましたが、これだけ防水してくれて、この値段なら満足です。デザインも気に入っています。これからも登山で使います⛰
    趣味|自分用
    注文日:2017/08/05
    2022/01/14
    HiKo&miiさん
    白色のステッチがちょっと古くさい。
    バイク乗車の時に雨ふり対策で買いました。174cmでLサイズのライム色です。 頻繁に使わないので購入をするのをゆっくりしてたら希望色のオレンジが売り切れでライムにしました。 雨の日の視界が悪い時でもこのライム色は目立つ色だと思います。 一番着膨れる冬を想定して防寒ブルゾンと防寒パンツを着用してレインスーツを着て見ましたが上下ともゆとりがありパンパンにはなりませんでした。 問題ないですがMサイズでも良かったかなぁ・・・? と感じました。 1つだけ不満があるのですが白糸のステッチはちょっと古くささを感じます。 せめてパンツだけでも黒糸でのステッチが良いと思います。 おおむね着用してみて雨の日には活躍してくれることでしょう。
    注文日:2022/01/09
    2014/06/14
    b-et-tyさん
    Lでもよかったかな?
    168センチ、ちょい痩せ、腕長め、女性です。 富士山に登ることになりいい加減ちゃんとしたカッパを買わなくては…と思いながらなかなか購入に踏み切れずにいましたが、レビューを拝見して普段のトレッキング、フェス用の雨具にと何かと使えそうなのでこちらを購入しました。 LとMと悩みましたがMを購入。 腕の長さがもう少しあってもよかったかな。。。でもLだとがばがばかな。 冬厚着することを考えるとMだと少々きついかしら(全体的にゆったり目が好き)。でも大きすぎるとがさがさしすぎるかな。。。うーん。 と、試着しては脱ぎ堂々巡りの中交換も考えましたが、普段使っている2WAYのバッグ(荷物多め)を背負ったままギリッギリ着用できたのでこのまま使用します! 自転車での外出時にも最近のお天気を考えると使う機会は思ったより多そうで買ってよかったです。 フードがしまえるのも普段使いしやすいポイントかも。 表の青の面に小さな黒いシミがついていたので☆-1しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/05
    2013/10/31
    軽くてデザインも良かったです
    とにかくデザインが良いです。軽い素材ですがしっかりしています。 自転車での移動が多いため、冬用に厚手の上着を着た上から着れるようにと3Lを購入しました。(女性なので胸囲サイズから選んだのですが) この商品は作りが大き目なので、さすがに大きすぎました。ダウンジャケットを着ても上から余裕で着れる程です。上着は大きいけど大は小を兼ねるという感じで使ってますが、さすがにズボンは大きすぎて無理でした。 LLあるいはLでもよかったのかなぁと思う程です。 しかし、動きやすく着心地もいいので、あとはどれだけ長持ちするのかなというのを使ってみて、次また買う時はサイズダウンして購入したいと思います!
    注文日:2013/10/25
    2021/07/20
    和1869さん
    最近レインスーツは、何着か購入していますが、いつも着心地が悪く重い感じがしていました。雨の日、着て行っても直ぐ中までベタベタになりいつも嫌な思いばかりしていました。今回、もう一度騙されたと思って金額も安かったので購入してみました。着心地は、とても良い、軽い、柔らかい、雨の日着てみましたが、中はまったくと言っていい程濡れなかった。良い買い物をしました。欲を言えば、もう少しポケットがあれば使いやすい、後、色の種類。
    注文日:2021/07/09
    2013/08/31
    届いた翌日は雨だったので、さっそく自転車通学の息子が着用しました。 台風の影響の強い雨で大丈夫かなと思いましたが、雨は通さないのに、今までの合羽より蒸れないと言ってました。 気になる点はファスナーがYKKではないこと。ボタンもプラスチック製のようで、耐久性が心配だなと思いました。 デザイン性は良いです。
    注文日:2013/08/27
    2017/05/29
    よかったです。
    早く届いたし発送メールもわかりやすかったです。 息子の通勤用に購入しましたが、息子も気にいってくれました。 身長172センチ細身でLサイズ。 少し大きめでしたが冬場に上着など着る事を考えるとちょうど良い大きさだと思います。
    注文日:2017/05/25
    2016/10/22
    かもちゃんペさん
    愛犬と車で旅をするのが趣味で、軽い山登り使用します。 3Dなので動きやすいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2016/04/03
    農作業で使用します。軽くて動きやすいです。
    注文日:2016/03/30
    2015/07/07
    かつゆき3号さん
    届きました
    迅速な対応ありがとうございます、残念なのが値段にもよるのかも知れませんが、かっぱの素材と同じ収納袋が無いことです。
    注文日:2015/07/04
    2014/09/05
    もしもの備えに
    豪雨災害などいざというときの備えに購入しました。 身長が169センチ、体型はふつうの女子ですが、レディース用だと製品サイズの身長がもう少し長ければということでメンズ用をかいました。 早速試着したところ、上着もズボンの長さも丁度良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/06/04
    sak3651さん
    軽くて良いと思います。まだ雨の日には使っていないのでなんとも言えませんが、通気性はありそうですね。
    注文日:2014/05/28
    2013/11/11
    主人のジョギング用に購入しました。 雨の日も休まず走りに行くので、汗をかいても蒸れにくいものを探していました。 以前のものと比べて快適だそうです。(前のものは中も外もベタベタだった) 色も鮮やかなので夜間でも目立つし安心、デザインもオシャレで良かったです。
    注文日:2013/10/27
    2013/06/29
    サイズ
    身長165Cm体重63Kg胸囲90W78の息子用にLサイズを購入しました。 上着はやや大き目でズボンは、ピッタリでした、W表示の最少側を参考に選ばれた方が良いように思います。 因みに色はライムでした、とても鮮やかで視認性も良く息子も気に入っていました。
    注文日:2013/06/23
    2019/07/26
    メリゴさん
    まぁまぁかな
    普段 LL でジャストフィットな感じ のものが多いので、 LL とその上で 迷ったのですがLLを購入。 やはり大きい方が良かった気がします。 T シャツにショートパンツ の上に 着てみたのですが あまり余裕なくぴったりという感じ。 今の季節はいいですが厚着だと 少し動きづらいかも。 登山の時の 急な雨を想定し コンパクトさを重視したのですが ちょっと後悔。 雨の日に薄着で家から出ていく分には 問題ないです。 皆さんおっしゃるように一度展開してしまうと オリジナルのビニール袋には ほぼ収納不可能になります。 品質的には値段相応。 視認性はライムに関しては とてもくっきりで安全性は高いと思います。
    注文日:2019/07/22
    2015/02/19
    チアままさん
    息子の自転車通学用にかいました。鮮やかな色で、雨の中でもわかりやすいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2018/03/13
    Sサイズのブルー購入しました。
    まだ雨天時に使用できてないので、レインウェアとしての評価はしておりません。 3月7日に注文、9日には到着しました。 154cm54kgぽっちゃり体型で、sのブルーを購入しました。 中に厚手のフリースを着用した上に着てみましたが、サイズはぴったりです。 襟元に収納された帽子を出さずに、あご下まで閉められるフリースパーカーだったため首元が若干苦しかったですが、帽子を出せば問題ないかと思います。 さらにフリースの上にダウンジャケット等を着たうえでの着用はちょっときつくなりそうだと思いました。 デザインはとても気に入っています。運動部のウィンドブレーカーのようで、おしゃれです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2016/12/13
    しょぱまるさん
    ブルーにしました
    色合いがどのくらい明るいのか少し心配してましたが、雨の日にしかも早朝の暗い中着ることを考えたらちょうどいいのかな。 サイズも冬着込むことを考えたらSとMで迷いましたが154の普通体型なので、Sにしました。ゆとりがあるのでこれなら着込んでも大丈夫そう。 自転車で通勤の為購入したので、雨の日に耐水性を試したいと思います。期待を込めて星4つ。
    注文日:2016/12/05
    2018/05/22
    なーお1217さん
    おしゃれなレインコート
    土日の部活で自転車通学をする子どもの為に購入しました。使用頻度はそれほど多くないため、色々なお店を探していた時に、この商品にたどり着きました。まだ雨の機会がないため、防水についてはわかりませんが、お値段もお手頃でよい商品だと思います。携帯のバックがあれば、さらにいいですね。お店の対応もとてもよかったです。また機会があれば、購入したいです。
    注文日:2018/05/13
    2016/09/16
    reach_voiceさん
    ショルダーバッグを掛けたまま着るので3Lを購入。 オレンジを購入したので少し色が恥ずかしいですが、満足しています。
    注文日:2016/08/17