カッパ 上下セット レインウェア カジメイ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

原付通勤に使用して
54歳女性、身長152cm体重49kgで、オレンジのSサイズを購入いたしました。
ズボンが多少長めでしたが、原付に跨る為大丈夫でした。原付通勤初日が、雨でしたので河童を使用いたしました。雨には全く濡れずに通勤25分を過ごしました。購入して良かったです。

4 2018-05-22

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
おしゃれなレインコート
土日の部活で自転車通学をする子どもの為に購入しました。使用頻度はそれほど多くないため、色々なお店を探していた時に、この商品にたどり着きました。まだ雨の機会がないため、防水についてはわかりませんが、お値段もお手頃でよい商品だと思います。携帯のバックがあれば、さらにいいですね。お店の対応もとてもよかったです。また機会があれば、購入したいです。

• 母様9390さん
  • 母様9390さん

4 2018-05-28

• フィット感:3
  • 着心地:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
主人へ父の日のプレゼントに購入しました。雨の夜に帰って来るので、目立つ色にして良かったです

• ay0621829さん
  • ay0621829さん

5 2018-05-12

• 動きやすさ:5
中学生子供の林間学校のため購入しました。
着た感じでは、ちょうど良く、色もとても気に入ってました。

5 2018-04-13

• 着心地:
  • 動きやすさ:
中学入学で自転車通学のため、焦って購入。迅速に対応していただき、ほんとに助かりました。

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

5 2014-03-01

• 防水性:4
オレンジLを購入
158センチ、普通体系女性です。
自転車通勤&たまにする山トレッキング用にとオレンジのLを買いました。
確かに少しだけ足の丈は長いかも知れませんが、自転車でこいでひざを曲げ伸ばしする事考えたらちょうど良いです。
ダウンの厚手のコートを着たときに着れるようにとLサイズを買って大成功でした。
真冬に短パン&パンストの服の帰り道、上はダウンを着れますが、下はそのままで寒かったので、自転車を乗る時だけこのレインスーツの下だけ履いたら、はかないのと寒さが全然違ったので、ちょっとした防寒にもなりました。
チャックで閉めてからボタンを留めるタイプなので、ボタンの隙間から雨が入ってくることもないし、朝の準備であわててる時にサっとチャックで前を閉めれるので、良かったです。(朝は1分1秒でも惜しいので)
ポケットも入り口部分が水が入りにくい、物が落ちにくい構造になっていて、チャックやボタンは無いですが、とても良いと思いました。
防止の部分もゴムでキュっとできて、風で後ろにめくれないようにできます。
少しツバとかあったら、したたってくるのが防げるのかな・・・とは思いました。
150cmかSサイズが着れるくらいになったら、息子用にも買ってあげようと思いました!
(わざと大きい目を買ったので、フィット感は評価しないです。)

• つよぴさん
  • つよぴさん

5 2013-10-04

• 防水性:4
3D!!
普段ゆったり着たくて、LLサイズを選んでいますが、これは少し大き目ということでLサイズを選択。冬場に上着を着ていても大丈夫。袖口のマジックテープ、ズボン裾のホックで調整できるから大丈夫です。それに最高なのが、3Dの立体裁断!
座ったり、しゃがんだりが超楽にできそうです。母にも色違いで購入しました。
まだ試着段階で、防湿防水に関しては試していませんが、これもなんなくクリアー
してくれるでしょう♪

5 2015-07-12

• 動きやすさ:5
これならはねられない⁉︎
ライム色のウエアを購入しました。私は配達の仕事をしているのですが、まず、息子たちが、これなら車にはねられる事はないと笑う。確かに!鮮やかなライム色はかなり目立ちます。日中でも暗い時がありますから、これなら大丈夫でしょう。むれない、通気性があるなどうれしいことばかり。台風の時にも安心して仕事ができます。ありがとうございます!

• b-et-tyさん
  • b-et-tyさん

4 2014-06-14

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
Lでもよかったかな?
168センチ、ちょい痩せ、腕長め、女性です。
富士山に登ることになりいい加減ちゃんとしたカッパを買わなくては…と思いながらなかなか購入に踏み切れずにいましたが、レビューを拝見して普段のトレッキング、フェス用の雨具にと何かと使えそうなのでこちらを購入しました。
LとMと悩みましたがMを購入。
腕の長さがもう少しあってもよかったかな。。。でもLだとがばがばかな。
冬厚着することを考えるとMだと少々きついかしら(全体的にゆったり目が好き)。でも大きすぎるとがさがさしすぎるかな。。。うーん。
と、試着しては脱ぎ堂々巡りの中交換も考えましたが、普段使っている2WAYのバッグ(荷物多め)を背負ったままギリッギリ着用できたのでこのまま使用します!
自転車での外出時にも最近のお天気を考えると使う機会は思ったより多そうで買ってよかったです。
フードがしまえるのも普段使いしやすいポイントかも。
表の青の面に小さな黒いシミがついていたので☆-1しました。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-10-12

大満足
レインコートというよりも、おしゃれなアウトドアジャケットみたい!自転車通勤をはじめた夫に暗い夜道でも目立つようにオレンジを選択したのですが、とっても喜んでもらえました。
サイズはいつもはLLですが、下にたくさん着ていても大丈夫なように3Lを購入。余裕を持って着られるけど、大きすぎるわけではなくいい感じです、また防水性が高い分、厚みがあって着心地が悪い(硬い感じ)かなと思っていたのですが、そんなことはなく軽くてリュックに入れて持ち運ぶのにも便利です。
上下揃ってこの値段はお得だと思います。

• passon4576さん
  • passon4576さん

5 2015-04-03

いい感じ☆
自分は154センチですがややぽっちゃり体型なのでMサイズを購入しました。
届いて早速着てみたらかなり大きかったのですが、冬場厚着の上に着たり、リュックを背負ってから着たりするのには余裕があってよかったです。
オレンジを購入しましたが、実物は思ったより鮮やかだったので、夜など目立っていいかなと思います。
デザインもかっこいいので雨の日は大活躍です(^^)

• 舞子7686さん
  • 舞子7686さん

5 2015-04-19

入学祝
入学式の次の日が雨の予報で買うのをすっかり忘れてて、無理を聞いてもらい入学式の前の日に着きました!対応ほんとに感謝しています。ありがとうございます。

4 2015-02-19

• デザイン:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子の自転車通学用にかいました。鮮やかな色で、雨の中でもわかりやすいと思います。

5 2014-11-30

• 動きやすさ:5
いつも、こちらで購入した1980円の合羽を使用していますが、勤務が変わり、夜11時頃帰宅することがあり、防寒も含めてこちらを購入してみました。

5 2016-10-07

• 動きやすさ:5
主人の通勤用のレインコートがすぐに汗の匂いがするので洗濯機でガンガン洗濯していたら破れてきたのでこちらを購入しました。ハイキングの時にも良く使うので私の分も買いました。主人のはライムで私はブルーにしましたがどちらもとても良い色です。これからの季節、厚着の上に着ることもあると思うのでワンサイズ上げました。