2014/02/08
    バルトさん
    なかなかいいですが・・・
    170cm体重80キロです。足が短いので ジャケット3L.パンツ2Lにしましたが、やはりパンツが動きにくかったので、交換してもらいました。 交換送料いりますが、すぐに、送って来てくれました。 2サイズ大きいのをたのむほうがいいですよー これで、雨が降っても大丈夫!
    注文日:2014/01/10
    2014/01/31
    4月から中学生になり、自転車通学を始める息子のためにトップ ネイビーL・ボトム ブラックLを 購入しました。息子の身長は160センチ弱、トップ・ボトム共に大きいですが、トップの袖口とボトムの裾はマジックテープでギリギリまで絞れば大丈夫でした。色ですが、写真のネイビーよりも少し暗い感じだったため星マイナス1です。素材はとてもしっかりしていて丈夫だと思います。これで4月からの雨も安心です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/29
    2014/01/29
    papao1228さん
    カジュアルで良い
    ■良いところ ・カジュアルでいくつか選べる組み合わせのデザイン ・首元までチャックが可能で冬の雨の日でも問題なし ・自転車に乗って使うので色鮮やかなジャケットはうれしい ■購入時注意ポイント ・予想通り服を着て、着用するレインコートなので 自分のサイズより一回り大きめのサイズでちょうどいいサイズだと思います。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/11
    ルパン2116さん
    雨よ降れ!
    179cmでLLがちょうどいい感じです。最初、パンツのLを頼んだのですがLL サイズが届いて戸惑いましたが、履いてみると丁度良かったのでラッキーでした。 夏にどれだけ蒸れないかがちょっと心配ですが、いい商品にめぐり合えた気がします。横なぐりの雨の日に活躍してくれるといいなー!梅雨よ、ゲリラ豪雨よ、かかって来い!
    注文日:2014/01/09
    2013/12/22
    レピスマさん
    いいかんじです
    届いたので早速試しに着てみました。 身長:168cm、体重:65Kgくらいで上下ともにLを購入しました。 サイズ的にはちょうどよかったです。 生地も厚めでしっかり雨を防いでくれそうでした。 また、パンツは前が開くのですごく履きやすいです。 雨の日に使ってみた感じに期待が持てます。 専用の収納袋的なものは付属していないので自分で別途探してくる必要があります。 これがついてれば文句なしなんですが。。。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/19
    私は、原付で通勤として使用しています。商品が届いた時の感想は、「生地が厚い」の一言でした。私は、下がグレーで上が黄緑を購入しました。何だかスノボーのウェアーみたいでカッコイイナと思いました。まず、内側にボタンを付けその上からチャクをするのですが、そのチャクが途中内側の生地に引っかかる事がほとんどで生地を噛まないようにチャクを閉めるのが少しストレスになっています。 でも、撥水性はバッチリです。買って良かったと思っています。
    注文日:2013/10/18
    2013/11/03
    aichu0365さん
    まだ着ていないので☆-1ですが、見た感じはいいと思いました。商品の善し悪しではなく、ショップの対応はとても素敵だと思いました。商品と一緒に入っていた感謝状を見た時、とても心が和みました。と同時に何て温かなショップだろうと感動しました。一言メッセージを同封してくれるショップは何店かありましたが、ここまでちゃんとお礼をしてくれるショップは初めてでした。また機会があったら利用したいと思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/10/25
    雨の日に
    上下セットでも、または、どちらかだけでも、気候に合わせてつかえそうな、自然な感じです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/09/07
    自転車通勤用
    商品到着してからまだ雨が降っていないので試着での感想ですが、165cm54kgでLサイズ注文しました。多少ゆったり感はありますがこれから厚着をすることを考えるとちょうどよかったと思います。あと帽子が少し浅いので顔は濡れそうだなと思いました。でも上下が違う色が選べていかにもカッパって感じもなくオシャレなので雨の日の通勤の苦痛が少し和らぎそうでよかったです。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/03
    かっこいいです
    登山用に購入しました。普通に街で着てもレインコートぽくなくかっこいいです。スノボウエアみたい。173cm、54kg→上下共Lサイズ、162cm、46kg→上下共Mサイズにしましたが、やはり女性には大きめ。Sサイズがあればなお嬉しかったので☆ー1ですが、この値段でかっこいいレインスーツはなかなか無いので、良い買い物ができ嬉しく思っています。グリーンは本当に◎。明細と同封されていたお店の紹介がまた面白く。笑いながら読ませていただきました。飴もごちそうさまです。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/27
    良いですね。
    上はグリーン、下はブラックの3L購入。 身長170~180cm、少々からだ大きめでちょうどよいサイズでした。 撥水は結構はじきます。(しばらく使用してもこれならいいですね) デザインは雨の日に自転車で通勤するのに使用してますが、結構オシャレな部類になると思います。 全体的に満足です。 あと、私の使用方法に問題あるんですが、上下の内側にメッシュ素材が使われておりますが脱いだり着たりする際に指など引っかかることがあり、「ビリッ」って鳴るときがあります。 ソーっと脱いだり着たりしてください。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/13
    気に入っています
    他の商品にはなかなかないデザインで,色使いもかなり気に入ったので購入しました.実物は表面に細かい模様が浮き出ており,より質感が高い印象を受け気に入っています. 防水性能は申し分ないと思います.一方,通気性がないため,これからの季節で気温が上がり湿度が高くなると,かなりむれるのではないかと思います(これははじめからわかっていたので,期待はずれと言う意味ではありません).冬は風よけにものなり,かなり期待できるのではないでしょうか.
    注文日:2013/05/09
    2013/05/01
    初登山
    ゴールデンウイークに急に行くことになり、急いで検索しこの商品をみつけました。レビューがよかったのできめました。 色は上がグリーンで下がグレーにしましたが良かったです。 私は155センチで少し太めですが、下はMでゆるめで丈は少し長いので、折って着ようと思います。上はたくさん着込んでも良いようにLにしましたが、かなり大きかったですが、すっきり見えるのと袖丈の長さは気にならないので、これでも良いかなと思います。値段も手頃で買って良かったです。
    注文日:2013/04/28
    2013/02/14
    チョーキング魂さん
    ライムグリーン
    ライムグリーンが欲しいので購入 アウトドア系の仕事でガツガツ使えそうなもので 安くおしゃれです。生地は厚め。強度は◎です。 表面の質感は良いです、ただ腕が少し短めです。 胴回りもゆったり、肩が自分はきつめですね。 いつもはユニクロMでぴったりですが これはLを購入、シルエットをもう少しシャープにしたら カッコいいとおもうんですが、値段なんでご愛嬌です☆ シムテープをチャックの付け根までして欲しかったな。 ここだけ残念でした。でもいい商品だと思います。 今後の改良に期待したい!
    注文日:2013/02/14
    2013/01/14
    急な使用に間に合わせるため、あす楽可能なお店を探していてこちらの商品を見つけました。おしゃれな色合いとデザイン、防水効果もよく気に入っていますが、使用直前に一番上のボタンがこわれているのに気付きました。 交換の時間が間に合わないので一度使用したため交換もできず、現在もボタンがこわれたまま使用しています。 この点だけが残念で☆マイナス1させていただきました。
    注文日:2012/09/05
    2012/11/03
    通勤用
    これから冬本番。五年位使っていた合羽が使い辛くなってきたので購入!期待してます。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/28
    しっかりした作りです。
    男性。170cm痩せ型。上(黒)下(グレー)M寸を購入。デザインが良いです。着方によりますが私はぴったり目を購入したかったのでパンツは短めを覚悟してM寸を購入しましたが正解だったと思います。気になった点はフードが浅めで額が隠れない事とメッシュの白が目立つ点。しっかりとした作りの分、厚地なのでコンパクトさに欠く(別売りなので透明ケースも別々です)点などです。まだ雨の日に着用してませんが価格、機能性なども含めると総合的にみて良い商品だと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/13
    バイク通勤に必要なため購入しました。 ライトグリーンにブラックにしましたが、おしゃれな感じで気に入りました。 雨の暗い道でも見つけやすいので安全面を考えてもgoodです。 上は冬に着込むことを考えLサイズにしましたが普通に着ると大きいですね。 でも冬はこれくらいでちょうどいいんじゃないかなと思います。 まだ1度も雨にあたっていないので防水具合などは不明です。 早くなじむように着ていきたいです。
    注文日:2012/10/10
    2012/07/18
    takatu326さん
    なかなか良いです
    連休中の注文だったため、少し時間はかかりましたが、予定通りに商品到着いたしました。身長165cm、体重65kgのがっちり体系で、上下Lサイズを注文。ジャージの上下の上に着用でちょうどぐらいのサイズです(下は思っていた以上に余裕がない感じ)。通気性はいまいちなようなので、暑がりの私には厚着をする必要はないので、サイズはちょうどですが、冬場ダウンなど着込む予定の方は1サイズ大き目をお勧めします。
    注文日:2012/07/14
    2012/06/25
    yasuhiko_papaさん
    なかなか良いデザイン
    トップ:ライトグリーン Mサイズ ボトム:ブラック Mサイズ (当方 身長:167cm 体重:50kg かなり細身) 届いてすぐ着てみました。 デザインがよく色も想像どうりでした。 サイズも丁度良い感じです。 生地はしっかりしていて厚みがあります その分、かなり暑いです。 真夏の長時間着用は少し危険かも・・・ それと、生地の割りにファスナーがしょぼいので 長く使うとどうかなぁ?といった印象です。 まあ、10分以内の自転車通勤で使う予定なので 問題ないと思います。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/02
    ショップの対応は迅速丁寧
    梅雨入りを前に、バイク通勤用に購入。 パンツはいかにも雨具ですが、上着と合わせるとカッパ感は薄まります。ショップの対応は迅速丁寧ですが、楽天からのメールに転記されていたショップドメインが実際にショップから送られてくるドメインと違っており、メールが届きませんでした。携帯のドメイン指定受信設定時は注意が必要です。
    注文日:2012/05/29
    2012/05/28
    雨の日の自転車通勤用に購入。 173cm、65kgで上下LLにしましたが、全体的に少し余裕のある感じになりました。自転車通勤のことを考えると少し余裕があるぐらいがちょうど良いのかなと思っています。 実際にまだ雨の日に使用していませんが、画像で見るよりしっかりしていて雨の日も期待できそうです。 あとネットでは表記されてない情報として、耐水圧は10000mmと書いてありました。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/15
    カフェベロナさん
    保育園の送迎用
    購入してから遅くなりましたが、本日初めて着用しました。 身長168センチで両方ともLサイズです。 上着は少し大きいかな?という感じですが、冬の着込みを考えると問題ないような。 パンツは丈がちょうど良かったです。 レインウェアには見えなくて嬉しいのですが、今日おろしたてで上着のファスナーを下ろしたら、インナーのメッシュが少し破けているヵ所がありました。 ショック...
    注文日:2012/03/10
    2011/11/10
    オシャレなレインスーツが届きました。
    主人の通勤用にグリーン×グレーを購入しました。 確かにキレイな色で、普段の防寒着としても良いかも。 ファスナーの部分がちゃんと二重構造になっていたり、 お値段の割にはなかなかの作りだと思います。 何と言っても上下セットで買っても手ごろなお値段ですし、 ウチの場合は片道10分程度の通勤だから、これでいいかなという感じです。 ただ、裏地のメッシュ部分が少なめなので、 夏場は蒸れるかも。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/21
    2011/07/22
    上下自由にが良い
    雨の日、自転車通勤用に購入しました。 カラーを上下自由に選べるだけではなく、サイズも上下自由に選べます。 下は、ズボンを履いた上にはくので上のものよりワンサイズ大きめのものを選択しました。 上下セットの規制のものだと、上を合わせれば下が、下を合わせれば上がとちょっとアンバランスになりますが、自由な選択とサイズ展開も豊富なのが魅力です。 カラーはオススメのライムグリーンとグレーにしました。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/07
    みう~さん
    仕事用
    仕事で山に登るために購入。 レインウエアっぽくないものがほしかったのですぐに気に入りました。 次の日届きました。 早速着てみると、暑いですね。 (レインスーツなので仕方が無いですが) でも見た目はとってもよく、いつでも着られそうです
    注文日:2011/07/07
    2011/07/01
    綺麗な色です
    まだ雨の中での着用の機会がなく、レビューは難しいのですが、試着の感想です。 パープル+グレーの組み合わせにしました。 大変綺麗なお色です。満足です。 重いとレビューにありましたが、そんなに気になりませんでした。 ただ、身長が157ですので、Mサイズではダボダボでした。 せめてSサイズがあったら良かったのですが・・・。 男性の方、身長が高めの女性の方ならOKだと思います。 通気性が良くないようですが、このカラーリングとお値段なら許せる範囲です。 来週雨の日に着ます。楽しみです。
    注文日:2011/06/13
    2011/06/25
    野球観戦&野外ライブに
    野球観戦&野外ライブ用に購入しました。少し重いかなとも思いますが、ズボンは前開きがあって履きやすく、ジャケットは合わせ衣があって雨をバッチリ塞いでくれそうです。送り状の感謝状もとても嬉しくなり、お店の良心性がうかがえました。 野球観戦や野外ライブで雨は降ってほしくないけれど、これがあれば心強いです。
    注文日:2011/06/22
    2011/01/15
    バトラー50さん
    通勤用に
    最近会社まで15分かけて歩くことにしました。そこで必要になったのがレインコートです。沢山の商品を見てこのデザインにひかれ購入しました。色は、黒とグレーの上下購入しました。妻には、体型が細く見えるよ。と嬉しい一言がありました。ただ一点、パンツのウェストが調節できるようになっているともっとよかったかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/04
    2010/10/29
    ライトグリーン&グレーを購入しました。合羽らしくない色で、かわいいです。 サイズに迷いましたが、169cm55kgで、Lサイズにしました。やや大きい感じですが、ジャケットは袖が短めなので、ちょうど良かったと思います。また冬場に着こむことを考えると、このサイズで正解かな? 生地もしっかりしていて、この値段はお買い得だと思います。
    注文日:2010/10/27
...