4.38 (1,438件)
5,050円  買い物かごに入れる

4 2014-07-11

• デザイン:4
  • 防水性:
雨の日のゴルフ様に
購入しました。
今まで使っていたゴルフのレインコート…6ホール位で中までビショビショで、ボールを打つにはごわつかずいいらしいのですが、台風8号が近づく時のゴルフだったので、今の物では耐えられないと急遽こちらの商品を購入しました。
身長165センチ体重67キロの主人様にLサイズを購入しました。
ピッタリサイズで、冬場は厚着をする為少し窮屈になるかなという感じですが、ごわつかずジャストサイズでした。
パンツにポケットが無いので、ゴルフの時は少し不便かもしれませんが、以前の物より濡れない気がします。
当日は、台風と言われていましたが、曇り空だった為結局使用していませんが、雨を待って一度着てみようと楽しみにしています。
日にちが迫っている中丁寧な対応をして頂き、商品はまだ活躍出来てないですが、こちらのお店で購入して、本当によかったです。
早い対応本当にありがとうございました。
使用してない為星は−1とさせて頂きました。

4 2014-04-04

息子用に購入
高校に自転車通学する息子のために、レビューを参考に、良さそうだったので、購入しました。
明るい色にしてほしかったのですが、息子は、「上が黒で、下はグレーがいい。」というので、そのとおりにしました。身長180センチで、制服の上に着るので、ジャケットは、4Lにして、パンツは3Lです。大きめを着る方が、好きなので、大きいサイズにしました。
まだ未使用で、機能性などは分かりませんが、パンツのウエストサイズ調整がもう少しできたらな〜と思いました。生地はしっかりしているようなので、雨降りの日に活躍してくれる事を期待します。

5 2014-03-21

とてもオシャレで、大満足です♪
超かっこいいというのは、ちょっとオーバーかなと思ってましたが、届いてすぐに着てみて、ビックリ。165センチ52キロ女性で、上下Mサイズ(カラーは、おすすめの、ライトグリーンとグレー)でピッタリです。こういう男女兼用のものは、肩が合わないことが多いのですが、これはラグランなので、まるで試着して買ったように私の体型にフィットしました。グリーンの色も、ネットで見た時よりもっときれい、生地もしっかりしてて、よい買い物でした。
届いた次の日が雨、シェパードの訓練をしている私は、泥だらけになるのがもったいなくて(笑)結局古いほうを着てしまいましたが、月末の競技会には持っていきます♪ 普通は雨の日は練習がなくて、そんなにしょっちゅう着るものではないので、古〜いのを着てましたが、そんなに高いものではないし、こんなにオシャレなら、もっと早く買い換えればよかったです。

• 純子4816さん
  • 純子4816さん

5 2012-11-20

とても満足です
バイクツーリングが趣味で安くておしゃれなレインジャケットが無いか検索していたところ
ドンピシャな商品を発見!!
最初はデザインだけで機能性はどうかなぁ?と色々調べた結果
機能性も全く問題なしと分かり
あとはサイズを考えました
みなさんのレビューを見てサイズは大きめのを購入するのが一番だと思い
身長178センチ
体重61キロ
のやせ型の僕ですが
上を4L
下を3L
購入し商品が到着してすぐに試着してみましたが
なんと!!僕の思っていた通りのサイズでとても満足しています
早くこのレインジャケットを使う日がないか楽しみで仕方ありません。

5 2012-05-13

かわいい♪
自分の分(女)と、彼の分を購入しました。
★私は身長160cm、標準体重で、バストだけでかくて規格外です笑)
冬のアウターの上にでも着れるようにと、ジャケットをL、パンツをMにしました。
Tシャツの上からだと、全体的にかなり大きい感じになりましたが、やっぱり冬のアウターの上からだとこれくらいの方がいいかな。
パンツはちょうどよかったです。
ちなみに色はグリーンとグレー。グリーンが鮮やかですごくかわいい!
Mを購入していたら、普通にその辺歩けるかも。Lだとちょっと大きくて無理かなー。
★彼の方のレビューを書きます。
彼は、身長172cm、62kgの標準体型。普段の服はMかS。
ジャケット、パンツともにレビューを参考にして2サイズアップのLLにしました。
シャツの上からLLを羽織ると、かなり大きく感じるのですが、ためしにスーツのジャケットの上から私のLをはおるときっちりだったので、LLでよかったです。
Tシャツの上からだと、サイズ感はLの方がいいです。
あくまでも合羽として使うなら2サイズアップがお勧め。
ちなみに色はパープルとブラック。
色味はショップの画像そのままです。かわいい!
まだ、雨が降らないので、とりあえずサイズ感から。
また使ってから追加投稿します。

• hana*7471さん
  • hana*7471さん

4 2012-02-07

スタイリッシュレインスーツ
本日届いたので、雨の日の使用はまだですが、忘れないうちにレビューします。
バイク用に買いました。
これまでおじさんの作業服みたいなレインスーツしかなかったので…^^;
私は168センチ54キロの女性ですが、サイズは上M、下Lでぴったりでした。
バイクに乗るとき膝を曲げると足首が出るので大きめを選んだつもりでしたが、それほど余分な長さはありませんでした。
立った状態で足首くらいです。
でも普通の使用には十分な長さだと思います。
また、横幅は割と余裕があるので、もっとすっきり着たければワンサイズ落としてもいいかもという感じです。
カラーは上がライトグリーン、下が黒です。
上のジッパーの黒と下が同じでもともとセットみたいに見えます♪
次の雨の日が楽しみです!

5 2021-07-23

• 動きやすさ:5
親に頼まれこちらでレインコートを購入させていただきました。
今まで使っていたやつは着用後自転車に乗って出かけると汗は凄いし風でフードが脱げそうになる事がしばしばだったらしいですがこちらのは汗だくになる程暑くならなかったのと、フードも脱げる事なく快適に着れたとの事です。(梅雨時
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2021-07-04

• 動きやすさ:4
生地もしっかりしており、デザインもオシャレ感があってとっても満足しております。
ズボンは少し股下が座った時にきつく感じました(サイズを大きくすると、丈が長くなってしまうので仕方ないですね)
そしてもう一つ良かった点は、スタッフの方の紹介及びお手紙です(笑)
とっても心がこもっていて、また御社の製品を利用したいなと感じました!

4 2017-04-06

• フィット感:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
軽登山用
日帰りの登山用に購入。
子供が使うのですがぽっちゃりさんなのでサイズの見極めが大変でした。
上下Lサイズを購入しましたが、ズボンは、LLだったかな〜。
裾は長いですがお腹がちょっと…。(笑)

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
雨の日の自転車通勤用にレインスーツを探していました。色々な商品がある中、こちらの商品を選ぶ決め手となったのは価格と上下別のサイズが選べる所でした。
しっかりした生地で強い雨でも大丈夫でした!
160センチ56キロ前後で上下Mサイズにしようかとおもいましたが、冬場に着る服のことを考え上はLにしました。大きすぎることもなく正解だったと思います。
又、商品の到着が早く助かりました。

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-05-24

• 動きやすさ:5
子供の幼稚園の送り迎えにと購入しました。
150センチと小柄なので、Mサイズと迷いましたが、
上着は冬場の時を考えゆったりした感じがよかったのでLサイズを購入。
おしりまで隠れる感じで満足しています。
さすがにズボンは長すぎたので、裾上げしました。
よく雨をはじいてくれそうで、良い買い物をしたと満足しています。

4 2015-02-18

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 防水性:4
通勤用に
身長174cm女性です。
モデルの男性の着用感も参考にLサイズを購入しました。
ホームセンターのは男くさすぎるし、アウトドアブランドの物はお値段がはりすぎるし…と悩んでいた所でした。
値段もサイズも満足できる品がすぐに届いて満足しております。
自転車通勤で使用したいとおもいます。

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
レインスーツかなり使ってます!
今の時期、雪&風がすごいので
通勤にほぼ毎日着ています。
ちなみに、身長153、体重55はあると思いますが
上下Mでも余裕でした☆
私は中に着込むのでこれくらい余裕があった方がいいです。
今回はライトグリーンを購入しましたが
次はパープルも欲しいかな^^
とにかく、良い買い物でした^^ありがとうございました♪

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

5 2014-11-08

夫婦兼用です
大雨の日に夫がスーツの上から着れるレインウェアを探していてたどり着きました。175cm65kgの中肉中背で普段はMサイズを着る体型ですが、スーツの上からなのでLLを購入しました。色はライトグリーンで下がグレーです。
まだ夫は使用したことがありませんが、私が(168cm)自転車に乗る際に使用してみました。
かなり余裕はありますが、ズボンの裾などもマジックテープで窄められるので問題なく着れました。
それ以来夫婦兼用ということで使っています。