4.38 (1,438件)
5,050円  買い物かごに入れる
  • TOTO_99さん
  • TOTO_99さん

4 2013-10-05

良さそうです
ゴルフ用に買いました。少しゴワゴワ感がありますが、その分防水性は良さそうです。まだ使用する機会がないですが、ゴルフのショットには若干ゴワゴワが影響しそうです。一般的な合羽としてはいいのではないでしょうか。

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通勤用
身長170cmでサイズM上下を購入しました。
サイズ的に自分にピッタリでしたのでとても良かったです。
良い買い物ができて良かったです

4 2013-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
期待通り
期待するイメージと一緒なので、購入しました。今週末富士山の発登山へ行きますので、雨の時にこのレインコートの働きを期待しています。

4 2015-06-17

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

4 2012-02-20

コスパは高いと思います。
この価格帯でしっかりした縫製です。
シームレス加工もあります。
生地がしっかりして強度もありますが、ベンチレーション機能がないので夏場は蒸れそうです。
ただこの価格帯でそこまでのスペック不要だと思います。
サイズに関してですが、かなり細めです。
少なくともONE SIZE UPをお勧めします。
当方、174cm 61kg、細めの体型です。
通常の服は細めからジャストフィットを好みますが、
ジャケット、Lサイズ
パンツ Lサイズ
でかなりきつめです。
スーツの上から着る雨の日の通勤用に購入しましたが、
スーツのジャケットの上からではきついです。
細身のすーつならなんとか着れましたが、上下ともLLサイズで
良かったともいます。
(冬でアウターの上からでは絶対に着れません)
クールビズの時にジャケットなしの状態で
シャツの上にきるとかなり細身で格好良くきれます。
通常よりONE SIZE UP(もしくは2SIZE UP)の購入を
お勧めします。

• k-1-surfさん
  • k-1-surfさん

4 2011-04-13

自転車通勤で使用
まだ届いたばかりで使用していないのでなんともいえませんがデザインはよいですね。重くて蒸れそうな印象を受けました。
使用してみました。
雨にはまったく濡れません。重さも着てみるとさほど気にならないです。作りがしっかりしていると考え納得しました。
蒸れる感じも無く良いと思います。夏場の蒸れは仕方ないと思っています。

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

• フィット感:4
丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

• taga0209さん
  • taga0209さん

4 2013-12-15

ダークパープルを購入。ズボンは別の色が選べるのがよいですね。朝の暗いうちに自転車で通勤しているので今の時期には雨でなくても着ていけそうです。反射材は左腕に少しだけなので後ろ、右からは効果薄そう。

• galliberさん
  • galliberさん

4 2013-11-04

ちょうどいい大きさ
185センチ、80キロのがっちり体型で4Lを購入。
スーツの上から着用しましたが、十分な大きさでした。

4 2014-09-02

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
サイズはHPの説明通りに選んでぴったり!
バイク用に購入しました。レインウェアを通販で買うのは初めてだったので、サイズが合うかどうか不安でした。
ホームページの説明の通り、大きめのサイズにしましたが、実際試着してみるとぴったりでした。
判断が間違っていなかったので安心しました。
半袖のTシャツの上から試着したのですが、脱いだら湿疹が出ました。素材のゴム?のせいでしょうか?実際に着用する時には長袖の上に着るので問題ないのですが、びっくりしました。
また洗濯はせっけん液で手洗いという表示があり、「洗濯機は絶対に使用しないでください」と指示があってあれっと思いました。ゴム?の臭いが気になったので着る前に一度洗濯しようと思ったからです。洗濯ネットに入れ、弱水流で洗ってもだめなのでしょうか?

• saito7111さん
  • saito7111さん

4 2014-03-01

フードの深さを除いては満足です!
購入を検討されている方の参考になれば幸甚です。

【発送】
注文の翌日に商品が届きました。
確かに発送が早いというレビューも見ていましたが、1人1人に感謝状を作成していることを考えると、頑張って発送していただいている感じがして嬉しいです。

【サイズ】
身長176cm体重65kgで上下共にLLサイズを購入しました。
上は、夏はちょっとダボつくでしょうが、1年中(冬も)使用することを考えると、良かったと思います。
下は、裾が長いですがマジックテープで調整すれば問題ありません。むしろ(私は自転車に乗るための使途ですが)マジックテープを使用するとその分裾がずり上がるので、このくらいの遊びがないとツンツルテンになってしまうと思います。
但し、レインコート以外にも普段使いするつもりなら上下共Lサイズで良いかもしれません。

【重さ(厚さ)】
中学生以来レインコートを着ていないので判りませんが、この程度ではないでしょうか。
厚いとも薄いとも思いません。
ただ、収納ポーチが付属していない点は注意してください。キレイに畳んでも、27×10cmくらいの容積は取ります。

【デザイン】
概ね商品説明の通りですが、1点だけ。
フードが思ったよりも浅いです。どんな被り方をしても、額が全て出てしまいます。
もっとも、深すぎたりすると、(自転車で)後方確認する時に邪魔なので、その辺の仕様だと思いますが。
この点に★マイナスさせていただきました、、私のかぶり方が変?正しい被り方があったら教えてください(汗)

【防水性】
下がまったく防水しないという低評価があるので心配ですが、未使用なので未評価です。
【総評】
総じて、レインコートにしては安価ですし、レインコートにしてはお洒落ですし、普段使いなら買いだと思います。

• azul0315さん
  • azul0315さん

4 2012-06-29

おおむね気に入っております。
170cm 62kg
自転車通勤用に普段より2サイズアップのLLを購入。
ネイビーは写真より若干沈んだ青という印象。
着てみると余裕はあるものの、ワンサイズアップのLサイズくらいの感覚。
ショルダーバッグをかけたまま着るにはちょっときついかも。
素材はそれなりな感じですが随所に丁寧な作りを感じます。
全体としてこの値段を考えるとコストパフォーマンスは良いものだと思います。
販売店さんの配送処理や、梱包は◯。
上下別売りなので仕方ないですが、上下合わせて持ち運べる収納袋がなく
ちょっと残念でしたので★-1です。

4 2016-12-08

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
コスパ、性能よい。
【デザイン】
まあまあ
【フィット感】
大き目なのでOK
【着心地】
普通。中にメッシュあるので、多少濡れても着やすい。
【防水性】

• フィット感:2
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
太もものあたりの余裕が少しキツめかも
他社のLサイズを使用していました。
今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。
こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。
良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。
以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。

• suppakunさん
  • suppakunさん

4 2015-03-21

• フィット感:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
しっかりした商品
価格からしたらとても良い商品だと思います。
雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。
ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。
大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。