2015/10/11
    AquaMagyさん
    顔の部分が気になる
    サイズは、サイトに細かく載ってるのを見て、自分にあうかどうか、判断すると良いでしょう。ほぼその通りでした。 実際に使って、2点気になった点があります。 まず、頭(顔)の部分。 他の人のレビューにあったように、額部分まで届きません。 かなり土砂降りの中、釣りをしていたのですが、帽子をかぶるか何かしないと、顔の部分から水が入りまくりです。 ホームセンターに売ってるカッパで、透明のマスク?が付いてるの見かけましたが、そういう改良が欲しいところです。 次に、手足の部分にマジックテープで絞れるようになっていますが、これが中途半端で、あまり絞れません。100均のマジックテープで巻いたほうがマシです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2014/09/02
    ぼくはばくさん
    満足です
    作りもしっかりとしていていいと思います。ただ、重いです。お値段もお手頃なので仕方がないと思いますが。 まだ、実際に使用していないので使用感は言えませんが、総合的に満足しています。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/14
    もりぞう0717さん
    色は画像通り
    中学生の息子用に購入。色はライムがいいというので注文。画像通りの色でした。 いつもの服のサイズで注文しましたが若干大きめ。特にズボンは裾が床についてしまいます。絞ることで対応。 この夏二回だけ2,000m級の山に登りましたが、幸い天気に恵まれ出番なし。防水生、透湿性は高望みしていませんが、持っているのと持っていないとでは安心感が違います。雨天時に使用してみて良好であれば、他の家族分も購入検討してみようと思います。セパレートで色違いというところも嬉しい。
    注文日:2014/07/22
    2014/08/01
    mabokoXXさん
    グリーンの色が気に入りました
    身長178、体重75でLLを買いました。 今年の夏、登山でもやってみようかと思い、長続きする趣味になるかはわからないので安いのを探していたところ、こちらの商品に出会いました。夏に使用する予定なので、薄着の上に着るには少し大きかったかなというのが大きさの感想です。冬は使う予定がないので、Lでよかったかなーと思いました。商品のサイズ選びの参考には皆さんのレビューを参考にしましたが、ショップさん側からもっと積極的に説明が欲しいところです。 防水性能は単位は忘れましたが10000と書いてありました。これがどの程度の性能なのか分かりませんが、そういった性能についてもショップさん側から説明が欲しいところでした。 あと、商品のタグだかパッケージだかに、ムレるから時々チャックを開けて換気する様にという旨の記入がありました。そういったことも、事前に知って納得してから購入したかったです。 色はグリーンを買いました。思っていたよりいい色でした。色々書きましたが、値段が安かったので、そんなに不満はありませんよ。普通だと思うので星みっつにしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/06/15
    Jun_chanさん
    全くもって惜しい!
    デザイン、着やすさ、着心地、防水性とお値段考えたら非の打ちどころが無いのですが・・・ フードが短すぎる! いくらなんでもそりゃないでしょ?って言いたくなるほど顔面に雨が当たり過ぎ。 良く見てみりゃ当たってくれと言わんばかりにえぐってある造りじゃないですか? キャップでも被らなきゃどうしようもないです。 ほんと、惜しい!
    注文日:2014/06/07
    2013/10/27
    ハイポリッシュさん
    予備で購入しました。 まだ着てませんが期待したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2012/07/17
    kanta333さん
    あす楽いい!!
    大雨の中、釣りで使用。雨はしのいでくれます。ファスナーを上まで閉めたら、口まで隠れるので大雨ではかなり助かりました。ただ真夏の使用はきついかも!
    注文日:2012/07/10
    2011/07/31
    ミモザサラダ♪さん
    子供の校外学習用に購入しました。 すぐに使用したかったので、あす楽対応の物を探しました。 見た感じはとてもよかったのですが、思ったよりズボンの股上が浅かったです。 ちょっと重たく、コンパクトでもないのでリュックがパンパンになってしまい持ち運びには不便でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/21