【マック レインウェア レイントラックジャ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,418件)

4 2017-04-06

• フィット感:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
軽登山用
日帰りの登山用に購入。
子供が使うのですがぽっちゃりさんなのでサイズの見極めが大変でした。
上下Lサイズを購入しましたが、ズボンは、LLだったかな〜。
裾は長いですがお腹がちょっと…。(笑)

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
雨の日の自転車通勤用にレインスーツを探していました。色々な商品がある中、こちらの商品を選ぶ決め手となったのは価格と上下別のサイズが選べる所でした。
しっかりした生地で強い雨でも大丈夫でした!
160センチ56キロ前後で上下Mサイズにしようかとおもいましたが、冬場に着る服のことを考え上はLにしました。大きすぎることもなく正解だったと思います。
又、商品の到着が早く助かりました。

• ゆう8584さん
  • ゆう8584さん

5 2017-04-11

• 動きやすさ:4
感謝状にビックリ!
先日レインウェアを購入させてもらいました。デザイン等、大変満足しました!

• arara0917さん
  • arara0917さん

5 2016-05-05

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
良く水をはじきます。
これは思ってた以上に効果が絶大でした。着心地もいいですし、年中雨の日に使えそうです(^^)

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足です(*^^*)
急ぎの要望にお応えして下さり、本当にありがとうございました!早速届きました。ライトグリーンとグレーのセットで、とてもおしゃれで雨具に見えません!普段でも使えそう!来週、富士山登山に行くので、使うのが楽しみです。また、感謝状がとても嬉しかったです。お客様を本当に大切にされている会社だと思いました。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!

4 2013-10-04

通勤用
身長170cmでサイズM上下を購入しました。
サイズ的に自分にピッタリでしたのでとても良かったです。
良い買い物ができて良かったです

• nisisan5484さん
  • nisisan5484さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変満足しました。
安いので、あまり期待していなかったのですが、生地もしっかりしていて大変良かったです。
購入から届くまでも早く助かりました。
また良いものがあったら購入したいと思います。

4 2013-08-25

期待通り
期待するイメージと一緒なので、購入しました。今週末富士山の発登山へ行きますので、雨の時にこのレインコートの働きを期待しています。

• Y.KHさん
  • Y.KHさん

5 2013-08-23

良い感じです
まだ試着しただけですが、良い感じにフィットし、かつ動きやすいです。
デザインも、確かにそのまま来て外に出ても問題がない感じで、活用できそうです。

• syonkyoさん
  • syonkyoさん

5 2013-08-11

大満足
尾瀬旅用に購入しました。コスパはとても満足!デザインも期待以上です。来週尾瀬の旅は楽しみです。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
175cm普通体型です!
LとLLで悩んだのですが、
冬場も着るならLLでちょいどいいと思います!
生地がしっかりあしていているので、長く愛用出来そうです!
スタッフの対応もよかったです。

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• 防水性:
  • 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

5 2014-09-24

• フィット感:5
  • 防水性:4
意外と丈夫そう
【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。
【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。
【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。
【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。
【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。
【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ
です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。
先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。
すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw

4 2012-02-20

コスパは高いと思います。
この価格帯でしっかりした縫製です。
シームレス加工もあります。
生地がしっかりして強度もありますが、ベンチレーション機能がないので夏場は蒸れそうです。
ただこの価格帯でそこまでのスペック不要だと思います。
サイズに関してですが、かなり細めです。
少なくともONE SIZE UPをお勧めします。
当方、174cm 61kg、細めの体型です。
通常の服は細めからジャストフィットを好みますが、
ジャケット、Lサイズ
パンツ Lサイズ
でかなりきつめです。
スーツの上から着る雨の日の通勤用に購入しましたが、
スーツのジャケットの上からではきついです。
細身のすーつならなんとか着れましたが、上下ともLLサイズで
良かったともいます。
(冬でアウターの上からでは絶対に着れません)
クールビズの時にジャケットなしの状態で
シャツの上にきるとかなり細身で格好良くきれます。
通常よりONE SIZE UP(もしくは2SIZE UP)の購入を
お勧めします。