2022/06/09
    ひぃ1624さん
    届いてすぐに試着しました。 座ると太ももまわりが突っ張る感じで… 正座すると締め付けられる感じでした。 わたしの太ももが太めなので冬用に大きくすると裾が長くなりすぎるなぁ…と。 でもデザイン等は気に入りました!
    注文日:2022/06/05
    2013/08/11
    ちょこなっつ6699さん
    大満足です(*^^*)
    急ぎの要望にお応えして下さり、本当にありがとうございました!早速届きました。ライトグリーンとグレーのセットで、とてもおしゃれで雨具に見えません!普段でも使えそう!来週、富士山登山に行くので、使うのが楽しみです。また、感謝状がとても嬉しかったです。お客様を本当に大切にされている会社だと思いました。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2013/08/09
    2014/10/24
    maru42maruさん
    自転車通勤用に。
    164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。 デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。 防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/24
    もにたもつをさん
    意外と丈夫そう
    【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。 【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。 【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。 【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。 【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。 【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。 先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。 すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2011/05/11
    yuupomさん
    主人の自転車通勤用に
    おしゃれでとても気に入っていました。 ただ通気性がやはり・・・なようで星4つです。 でもおしゃれすぎて、ちょっと外においていたら 雨の日にすぐ盗まれてしまいました・・・ 皆様、かっぱを盗む人もいらっしゃいますので気をつけてください。 再度購入します。
    注文日:2011/04/23
    2010/08/23
    ちょびtyobiさん
    子供と森で散歩するためのカッパ
    154cmの私にMサイズでは大きすぎないか心配でしたが、袖口・裾口のマジックテープベルトによりゆったりと着れる感じです。厚着できそうなので長く使えそう。ライトグリーンがとてもキレイだし、デザインも気に入ってます。 少し重たいのと、収納袋がついてるといいな~って事で★4で。 梱包もキレイだし、良い買い物でした。
    注文日:2010/08/18
    2011/04/22
    masterよーださん
    Mサイズを購入しましたが、155cmでぽっちゃり体系(肥満体系?)の私が着用すると袖や裾がやや長いものの、問題なく着用できます。スノーボードのウェアーのような感じになります。 重さは特に気になりません。 上…ライトグリーン、下…グレーを購入しましたが、色味はwebでみた通りだと思います。 着心地もいいし、多機能なので満足しています。
    注文日:2011/04/15
    2014/07/11
    ミルクレープ7127さん
    雨の日のゴルフ様に
    購入しました。 今まで使っていたゴルフのレインコート…6ホール位で中までビショビショで、ボールを打つにはごわつかずいいらしいのですが、台風8号が近づく時のゴルフだったので、今の物では耐えられないと急遽こちらの商品を購入しました。 身長165センチ体重67キロの主人様にLサイズを購入しました。 ピッタリサイズで、冬場は厚着をする為少し窮屈になるかなという感じですが、ごわつかずジャストサイズでした。 パンツにポケットが無いので、ゴルフの時は少し不便かもしれませんが、以前の物より濡れない気がします。 当日は、台風と言われていましたが、曇り空だった為結局使用していませんが、雨を待って一度着てみようと楽しみにしています。 日にちが迫っている中丁寧な対応をして頂き、商品はまだ活躍出来てないですが、こちらのお店で購入して、本当によかったです。 早い対応本当にありがとうございました。 使用してない為星は-1とさせて頂きました。
    注文日:2014/07/05
    2012/11/20
    純子4816さん
    とても満足です
    バイクツーリングが趣味で安くておしゃれなレインジャケットが無いか検索していたところ ドンピシャな商品を発見!! 最初はデザインだけで機能性はどうかなぁ?と色々調べた結果 機能性も全く問題なしと分かり あとはサイズを考えました みなさんのレビューを見てサイズは大きめのを購入するのが一番だと思い 身長178センチ 体重61キロ のやせ型の僕ですが 上を4L 下を3L 購入し商品が到着してすぐに試着してみましたが なんと!!僕の思っていた通りのサイズでとても満足しています 早くこのレインジャケットを使う日がないか楽しみで仕方ありません。
    注文日:2012/11/16
    2021/07/23
    おちゃっぽさん
    親に頼まれこちらでレインコートを購入させていただきました。 今まで使っていたやつは着用後自転車に乗って出かけると汗は凄いし風でフードが脱げそうになる事がしばしばだったらしいですがこちらのは汗だくになる程暑くならなかったのと、フードも脱げる事なく快適に着れたとの事です。(梅雨時 とてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2021/07/03
    2021/07/04
    ラックヌアンさん
    生地もしっかりしており、デザインもオシャレ感があってとっても満足しております。 ズボンは少し股下が座った時にきつく感じました(サイズを大きくすると、丈が長くなってしまうので仕方ないですね) そしてもう一つ良かった点は、スタッフの方の紹介及びお手紙です(笑) とっても心がこもっていて、また御社の製品を利用したいなと感じました!
    注文日:2021/06/27
    2017/04/06
    ママピヨさん
    軽登山用
    日帰りの登山用に購入。 子供が使うのですがぽっちゃりさんなのでサイズの見極めが大変でした。 上下Lサイズを購入しましたが、ズボンは、LLだったかな~。 裾は長いですがお腹がちょっと…。(笑)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2016/11/13
    きむこむさん
    雨の日の自転車通勤用にレインスーツを探していました。色々な商品がある中、こちらの商品を選ぶ決め手となったのは価格と上下別のサイズが選べる所でした。 しっかりした生地で強い雨でも大丈夫でした! 160センチ56キロ前後で上下Mサイズにしようかとおもいましたが、冬場に着る服のことを考え上はLにしました。大きすぎることもなく正解だったと思います。 又、商品の到着が早く助かりました。
    注文日:2016/11/07
    2015/05/24
    primrose6さん
    子供の幼稚園の送り迎えにと購入しました。 150センチと小柄なので、Mサイズと迷いましたが、 上着は冬場の時を考えゆったりした感じがよかったのでLサイズを購入。 おしりまで隠れる感じで満足しています。 さすがにズボンは長すぎたので、裾上げしました。 よく雨をはじいてくれそうで、良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/18
    エモトヤさん
    通勤用に
    身長174cm女性です。 モデルの男性の着用感も参考にLサイズを購入しました。 ホームセンターのは男くさすぎるし、アウトドアブランドの物はお値段がはりすぎるし…と悩んでいた所でした。 値段もサイズも満足できる品がすぐに届いて満足しております。 自転車通勤で使用したいとおもいます。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/22
    こころ0130さん
    レインスーツかなり使ってます! 今の時期、雪&風がすごいので 通勤にほぼ毎日着ています。 ちなみに、身長153、体重55はあると思いますが 上下Mでも余裕でした☆ 私は中に着込むのでこれくらい余裕があった方がいいです。 今回はライトグリーンを購入しましたが 次はパープルも欲しいかな^^ とにかく、良い買い物でした^^ありがとうございました♪
    注文日:2014/12/13
    2014/11/08
    グラシア3003さん
    夫婦兼用です
    大雨の日に夫がスーツの上から着れるレインウェアを探していてたどり着きました。175cm65kgの中肉中背で普段はMサイズを着る体型ですが、スーツの上からなのでLLを購入しました。色はライトグリーンで下がグレーです。 まだ夫は使用したことがありませんが、私が(168cm)自転車に乗る際に使用してみました。 かなり余裕はありますが、ズボンの裾などもマジックテープで窄められるので問題なく着れました。 それ以来夫婦兼用ということで使っています。
    注文日:2014/10/13
    2014/06/12
    mayuka0404さん
    お買い得です!
    Lサイズ購入!高校生の息子用に購入しました。 とても喜んでおりました。 息子の身長が172センチほどです。上着の身頃は、余裕がありましたが、袖が、短いように感じました。 でも素材もしっかりしててこの安さは、お値段以上のお品です(*^^*) 着るのが嬉しくなるカッパを探していたので購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2014/06/09
    リトルブラックドレスさん
    父の日のギフトに購入しました。 現物は見ていませんが、父は喜んでいたので満足していると思います。 地域の行事で使うということなので、雨の日でも目立つように上着をグリーンにし、ズボンは泥や汚れが目立たないようにブラックを選びました。 身長は165cm、普通のおじさん体型ですが上下ともLでピッタリと言っています。 夜中に注文し翌日には発送してもらいました。急ぎだったので助かりました。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/25
    ゆり&ゆりさん
    見た目と色に惹かれて・・・
    色んなレインコートやレインスーツを見てまわりましたが、こちらのレインスーツに一目惚れして購入・・・ まず、デザインが良かったうえに上下の色合いを選べられるとゆうのが一番の魅力でしたw 実際に届いた商品と試着してみると・・・ やっぱりカッコイイ♪ とてもカッパ?とは思えないほどです 生地もしっかりしてるけども硬くなく着心地も良かったです^^ これなら憂鬱な雨の日も楽しく過ごせそうだし、自転車での送り迎えも濡れることなくスムーズにいきそうです。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/03
    aichu0365さん
    まだ着ていないので☆-1ですが、見た感じはいいと思いました。商品の善し悪しではなく、ショップの対応はとても素敵だと思いました。商品と一緒に入っていた感謝状を見た時、とても心が和みました。と同時に何て温かなショップだろうと感動しました。一言メッセージを同封してくれるショップは何店かありましたが、ここまでちゃんとお礼をしてくれるショップは初めてでした。また機会があったら利用したいと思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/06/08
    ayamame2309さん
    よい感じです。
    バイク用に購入しました。 しっかりしたツクリだし、安心して使えそう。 なにより、今まで使用していたものと比べ、“合羽感”が減り、「出来れば着たくないなー」といった思いが払拭されました。 希望のサイズに在庫がなかったようですが、ショップさんとしての対応も早くて丁寧で、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/03
    2012/04/09
    えみ吉8さん
    オシャレー!!
    自転車通勤している主人のために購入しました。 合羽とは思えないほどオシャレで動きやすいととても喜んでいます。 ちなみに主人の体型は173cm78KGのガッチリした体型です。 作業着の上から着るので余裕をみて3Lを購入しました。 サイズも上はピッタリでしたが、下は大きかったですが足首が紐で巻けるタイプなので大丈夫でした。 また購入するときにはこちらのサイトで購入したいと思っていますのでよろしくお願いします。
    注文日:2012/03/19
    2011/11/20
    チップ5570さん
    自転車通勤用に!
    金曜日に届き、今日雨降りだったので 早速来て行きました!生地がしっかり しているので、全然濡れませんでした。 グリーンを購入したのですがいい色で 気に入りました! いつもより、ワンサイズ上にしたのてすが ジャケットは、もうワンサイズ上でもよかったかも…ズボンはジーパンの上からでも全然問題ないです! これから雨の日には、活躍してくれそうです!
    注文日:2011/11/12
    2011/07/07
    みう~さん
    仕事用
    仕事で山に登るために購入。 レインウエアっぽくないものがほしかったのですぐに気に入りました。 次の日届きました。 早速着てみると、暑いですね。 (レインスーツなので仕方が無いですが) でも見た目はとってもよく、いつでも着られそうです
    注文日:2011/07/07
    2010/08/26
    yuko75112さん
    おシャレカッパ
    雨の日のバイク通勤時に使うかわいいカッパを探してましたが上下同色のものしかなかなか見つからず、でもどうしても上下別の色がよくてあきらめず探してたらいいの見つけました♪ 色・デザインだけでなく肝心の防水機能もしっかりしてそうでかなり満足しています。 この商品を見た母も気に入り、さっそく色違いを注文するように頼まれました。 猛暑続きで雨しばらく降りそうにないですが、雨の日が楽しみです♪♪
    注文日:2010/08/20
    2015/04/15
    ハーレムキャットさん
    自転車通学用
    この値段で送料込みで良い物だと思います。 まだ子供に着せてませんが…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2015/04/14
    PEKE-Jさん
    ぴったりサイズ
    上下別サイズで注文できるので自分にピッタリのサイズで購入できました。 子供の幼稚園への送迎で自転車を使うので、すぐに届いて助かりました^^ これなら雨の日も恐くないです。
    注文日:2015/04/11
    2015/01/21
    dorajijiさん
    値段のわりにとてもよさそうで使うのが楽しみです。福の上から着るなら大きめがオススメです。
    注文日:2014/12/24
    2014/11/28
    なおちん0805さん
    主人のバイク通勤用に買いました。 まだ着てないけど、雨の日でも目立ちそうな明るい色なので良かったです! 対応も良く、同封されている感謝状も飴ちゃんも嬉しかったです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/23