【マック レインウェア スーパーマック AS-...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 98件)次のページへ

4 2015-07-22

• 動きやすさ:5
超撥水という言葉に惹かれて購入しました。
雨の日に早速使用しましたがとても撥水します!
しかし、バイクで使用したのですが、ワンサイズ大きいのでは、ズボンが短かったです。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
また、裾の部分にゴムなどによる絞りがないため靴下が濡れました…。
そのため、☆マイナス1としました。
でも、軽くて撥水して良い商品です。

5 2014-12-24

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
これは素晴らしい!
届いて触った瞬間「これは相当いいぞ!」と、感じました。
バイク通勤用に購入しましたが、風と通さない割には、中が蒸れない。
相当工夫している商品です。
しかも、素材がしっかりしていて、折りたたみやすい点が非常に気に入ってます。
この手の雨具は、素材がふにゃふにゃしていると、折りたたみにくくなってしまい、結局面倒で丸めるだけというパターンに陥りやすい。
その点、コストパフォーマンスが素晴らしいこの商品は、デザインさえ問題なければ誰でも満足してもらえる商品です。

• ayanosuceさん
  • ayanosuceさん

5 2014-10-13

• 動きやすさ:5
バイク通勤の父のために購入。
小柄な父ですが、ゆったり着たいとのことなのでLサイズを購入。
これから寒くなり重ね着しますので、上着はLでちょうど!
パンツは身長164cmの父には少々長めですが、全く問題ないです。
防水機能に関しては、完璧!!!と言っておりました。
生地も、厚めでしっかりとしています。

5 2015-04-10

• 着心地:3
リピート!
半年前に自分用に購入。原付で30分の通勤時に使用していて、とてもよく今回は旦那さんのために購入!
手首が締まっていて、趣味の釣りにもよさそうと喜んでもらえました(o^^o)ありがとうございました!

4 2013-09-23

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
まだ使用前ですが…
自身182cm 70kgです。夏季以外のスーツ通勤用(着ぶくれ対策)で3Lサイズを購入してみました。サイズは問題なく、帰宅時の急な雨やゲリラ雷雨対策で使用予定です。
ダブつき感が嫌な方は、同じ背丈程度の方はLLで良いかと思います。

• 謙信0903さん
  • 謙信0903さん

4 2015-06-14

• 着心地:2
  • 動きやすさ:5
夏は無理でした!
比較的に外での作業が多いドライバーです。撥水は良く濡れた後に乾くスピードもまぁまぁです!合羽としての性能は高く雨では濡れないのですが尋常じゃないくらい蒸れます。
バイクや自転車などさほど体を動かさないなら☆5ですが作業したら雨で濡れるより汗でビショビショになります。夏は通勤のバイクのみの使用で冬場に活躍してもらいます。
夏は☆3冬は☆5なんで総合評価☆4です。

5 2015-03-27

• 動きやすさ:5
高校生の息子用に購入。まずサイズでとても迷いましたが、170cm80kgなので4Lにしました。撥水性がとても良くてパッと振るとしずくが飛んでいくし、生地がしっかりしているので畳みやすいです。雨もしみてこないようです。中学生の時の学校指定のよりも安いのに使い心地はこちらの方が断然上です。収納袋がついていないのが残念なだけでした。

5 2014-09-29

レインウェア
効果を見る為に風呂場で実験した。撥水効果は、今までのレインウェアよりも凄く撥水状態が良い。お得な価格で買えて良かったです。

4 2012-05-26

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
耐水圧当店No.1の言葉にひかれて購入しました。
今度ボランティア活動に参加する為どうしても必要で購入しました。
まだ、雨の日に使っていないので撥水効果は解りませんが、
着てみた感じ、これからの時期はかなり暑いと思います。
生地が固めでしっかりしているため少しゴワゴワ感が有ります。
ズボンの裾は2重になっていて、そでの部分はゴムになっていて、
ジッパー部分も2重になって、水の浸入ぐちをしっかり考えられている
デザインだとおもいました。

4 2010-10-16

自転車通学している高校生の息子が使用しています。使い心地はなかなか良いそうです。値段も安く良い買い物ができたと思います。

5 2015-09-16

• 防水性:4
  • 動きやすさ:3
しっかりしています
バイク通勤用に買いました。まだ雨の日に着ていないので何とも言えませんが、
家で試着した感じはなかなか良いです。けっこうヘビーでデューティーです。
黒いのを購入したのですが、ステッチが白でデザインも思いのほかオシャレです。
あと携帯用の袋が付いてれば、なおのことよかったかなーと思います。

5 2015-09-13

丈夫な作りです
今後雨の日でも完全防備で外出できます。良い商品です

5 2015-09-12

かわいい店主だ
まだ使ってないけど、見た目はいいものだと思う。感謝状をもらって嬉しいですね。かわいい店主だ

4 2015-09-11

• 動きやすさ:5
赤色を購入しました。
バィク通勤なので雨の日は大変でした。違うカッパを着てたのですが雨が通ってびしょ濡れ
でもこの商品を見て「これだ!」と思い購入しました。思った通り雨ははじくしとっても気に入りました。

4 2015-09-10

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
雨でも自由に外を動けるので嬉しいです。腕を動かすと袖から水が入ってくるのが気になりました。