5,480円  買い物かごに入れる

5 2013-06-27

• 動きやすさ:5
バイオレットを購入。今回で2着目です。このレインコートはファスナーとスナップになっていて安心ですし、アンダーガードの上の部分が前ボタンでかぶさっていて雨は入ってきません。腕の部分までメッシュですし、言うことなしです。色もやさしい薄紫。私のお気に入りです。

5 2013-10-23

おすすめです。
3回目の購入です。 自転車で外を回る仕事をしており、使用頻度が高く、また使用時間も長いため、どうしても消耗が激しく、3年くらいでの買い替えとなっています。 でも破けたり雨が漏れたりといった理由ではなく、使用感の問題です。 気持ちよく仕事をしたいですから。 がんばっている自分への御褒美です。 かなりしっかりとした作りですので、通常の使用であれば、ほとんど半永久的に使えると思います。 他のを使う気にはなれません。 おすすめですよ。

5 2011-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車で出かけることが多い妻に、ラベンダーにしました。雨の日は、明るく華やかな色のほうが事故防止になりますね。商品画像通りの色でした。左折・右折をするとき視界が狭くなり(今まで着用のコートは、フードを外したりしてました)、このコートは外さずに済み、化粧崩れも無く、安全です。モデルさんのように、帽子も同時購入し、雨対策ばっちりです。梅雨入りの時期、迅速に対応して頂き 有難うございました。

4 2013-09-06

• 動きやすさ:4
色は思ったよりパステル調でかわいい色です。Lを購入しましたが、厚着をする冬には、腕回りがきついかなという感じです。

4 2016-06-15

• デザイン:
動きやすい
即日発送していただきすぐ手元に届きましたが、雨が降らなかったのでなかなかレビューが書けませんでした。
試着してみると、身長155cm普通体系でMサイズ、ちょうどよかったです。ただ、リュックをしょって着てみると少し小さく、ファスナーが閉めにくくなりました。リュックを背負って着る方はサイズ大きめの方が安心だと思います。
帽子の部分は横も向きやすくよかったのですが、やはり顔上部は濡れてしまいました。髪を上でくくっているため、帽子部分が少し後ろよりになってしまったという気はします。あと口の部分を止めるとだいぶこもるので、透明な部分が曇ってしまいましたが、まあそんなものかなあと思っています。
着やすさと自転車の漕ぎやすさは○!バイオレットを購入しましたが、色合いもとても綺麗です。
大きいので荷物としてはかさばってしまいますが、モノ的に仕方ないと思います。

4 2013-04-17

• デザイン:
  • 動きやすさ:
今春より自転車通勤に切り替えたため、自転車に適したしっかりとしたレインコートを探していて、こちらの商品とお揃いのレインハット(どちらもLサイズ)を購入しました。
購入後、まだ雨が降らないため使い心地は良くわかりませんが、試着してみた感じは身長157cm、体重50kgのわりとかっちり目の体型の私でLサイズの場合、丈はふくらはぎの下くらい、思ったよりはぶかぶかでは無く、厚手の上着を着ていても着れそうな程度のゆとりがあります。
ファスナーやボタンの部分がしっかりしていそうなので長く着れると思います。
色はバイオレットにしました。薄い紫が女性らしくて素敵です。
受注番号:230791-20130407-0686228319

4 2010-02-18

購入して、やっとやっと着用する日が来ました〜。ラベンダーを購入しました!写真の通り、すっぽり入っていい感じです!なんと言っても、自転車によくある裾がめくりあがってズボンが濡れるなどというものがなかったのが嬉しかったです!!
フードはちょっと足りなくて、、、若干前髪や顔が濡れますが、ずれて脱げてしまう事もないので、OKです。
私の体の大きさの問題なんですが・・・冬の時期にジャケットを着て、このレインコートは着れないという感じでした。パンパンで動けない・・・大きい身体つきの人や、冬のジャケットの事も少し考慮して作ってもらえてたら、なお良かったかな〜と思いましたが、ほぼ満足してます。

5 2017-11-09

• 防水性:4
良い
嫁が自転車通勤してるので、雨降り用に購入しました。自転車の乗り降りもしやすく、気に入ってもらえました。発送は、一周間程かかりましたが、満足です。

• 青青さん
  • 青青さん

5 2016-10-15

防水性がいい
妻の自転車用に購入しました。体をすっぽり包み、防水機能がいいので、雨の日でも苦にならないようです。色も目立つけど派手ではなく気に入ったようです。

• yaa6778さん
  • yaa6778さん

4 2015-10-12

• 動きやすさ:2
試着のみですが
当地ではこの季節本格的な雨降りはあまりないので試着のみですが、着るのは少し手間取りました。ちょっとした雨ならもう少し簡単なレインコートを着て行きたいと思います。しかしこれぐらいしっかりしたコートは必要ですし、同時に買ったレインハットの上からフードを被ったら横も見えてとてもよかったです。横が透明なのは必須だと思います。色もきれいでした。

4 2015-06-03

• フィット感:3
自転車通勤用に購入
自転車で保育園への送迎と駅までの通勤に使用するため、レインコートを探していました。デザインよりも機能性を重視して、こちらの商品に決めました。(ラベンダーLサイズ)
届いてみると画像通りの色でしたし、身長163センチで長さも脛あたりでちょうどよかったです。
今日雨が降ったので着てみたところ、全く濡れませんでしたが蒸れて暑いのが少し不快でしたが、全体的には満足です。
レインハットも合わせて買いましたがメガネは濡れてしまったので、レインコートのフードがもう少し深めだといいなと思いました。

5 2014-10-05

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
バイオレット色綺麗です。
【デザイン】機能的です。
【フィット感】適度な、ゆとりがありサイズ丁度良かったです。
【着心地】良いです。
【防水性】何度も使用しましたが、防水性も良いです。中に入って来る事は無いです。
【動きやすさ】自転車で使用していますが動きやすいです。
【その他】帽子も一緒に購入しましたので帽子の上にレインコートしてますので視界もよく顔も濡れにくく、とても良いです。

4 2013-06-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
レインコート
【デザイン】見た通りのデザインで、かわいらしい感じはしない。
【フィット感】サイズはちょうどよいが、着る服により異なる。
【着心地】まずまず着心地は良かった。
【防水性】しっかりとした生地なので、雨は防いでくれそうな予感(まだ雨の日のしようはなし。)。
【動きやすさ】若干重さがあるが、気になるほどではない。
【その他】

• sanmuuさん
  • sanmuuさん

5 2013-05-18

• 動きやすさ:
まだ雨の日が無いので、実際に使っていませんがサイズはピッタリ。でも冬場はワンサイズ上の方が良さそうです。実際に使って良かったら、冬に買い足したいと思います。

• 篠々さん
  • 篠々さん

5 2012-09-26

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
着丈が長くて 動き易い様にアンダーガードもあり 薄手で希望通りでした。もっと早く 梅雨に間に合うように買えば良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット