8,610円  買い物かごに入れる
  • gfuji123さん
  • gfuji123さん

5 2021-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のバイク通勤用に購入しました長さも着心地も良く大変喜んでいます。

4 2020-11-03

• 動きやすさ:4
投稿が遅くなりました。
使っていたレインコートでお尻が濡れるようになったので、2回目の購入です。
自転車に乗っても濡れる部分が少なくてすむよう、Lサイズにしました。自転車をこいでも裾が持ち上がらないので、手で裾を直す必要はありません。大雨でも雨で洋服が濡れることはありません。
フードに透明のツバを付けてもらえると、顔が濡れずに済みます。そのため、別途透明のバイザーを買い、バイザーの上にフードを被っています。

5 2019-07-14

大満足
足元までの長めで中布タイプをずっと探していたので大満足です。
弾けるようにしっかり防水が施されて全く濡れません。かなりの太めな為3Lで大丈夫かなって不安でしたがダウンコートを着てもまだまだ密着せずに余裕です。スクータータイプの中型バイクにまたがっても足首4センチくらい上の長さなのでレインブーツはショートで全く濡れません。
大変良い買い物をしました。次は主人のを購入します。

• mifaso1230さん
  • mifaso1230さん

5 2019-06-18

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
到着の翌日、自転車で10分ほどの距離での着用。きつい雨ではありませんでしたが、「超ーいい!」と言って帰ってきました。
158cmで普通体型、Mサイズ購入。丈が長すぎるかと思いましたが、足首より10〜15cmほど上で、ハイソックスも濡れず、Mにして良かったです。腕回りにも余裕があり、制服のジャケットを着てもきつくなさそうです。
お店の方の対応もとても良く、いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-05-29

軽くて収納コンパクト
166cm でピンクのMを購入しました。袖は長めでいい感じですが、裾が短いです。L にした方が良かったかも??しっかりとした雨だとバイクに乗るとふくらはぎから下はガッツリ濡れます。長靴かフットカバー欲しいかも。そこはちょっと残念でしたが、今まで使っていたものと比べて遥かに軽くてコンパクトに収納できて防水も問題なかったです。

4 2018-11-08

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
黒のMサイズを購入
会社まで原付で通勤しています。今までは上下分かれたタイプを使ってましたが、ズボンの脱ぎ履きが邪魔くさいのでコートタイプで丈の長いものを探してて、こちらを購入しました。身長150センチ、普通体型なのでSでも良かったのですが冬場にコートの上からでも着れるようにMサイズにしました。届いてすぐに試着してみて、念のため薄手のダウンの上にも着てみましたが全然問題なく、長さも十分あるので良かったです。まだ雨の中で使用してないので評価は3にしました。

• ADA8231さん
  • ADA8231さん

5 2018-10-03

台風用
台風が今年は多く傘が役に立たないので購入しました。大きくて良かったです。

4 2018-06-29

• 動きやすさ:
軽い
自転車で活動するので 梅雨用に購入しました。(着る前に梅雨明けちゃったけど)
着てみた所 確かに他の物よりも 暑さが感じられないと思いました。軽いとも感じられました。出番を楽しみに待ってます。ピンク色も派手ではないので好みでした。
お店の温かみも感じられて 気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとう!

5 2018-06-23

今回ネイビー
以前グレー購入しました。
リュックを背負うので3L
身長156cm…3Lでも長さ丁度でバイク移動足元あまり濡れません
ムレもなく…防水スプレーを併用したら2年は使えます
値段はこちらのショップが送料要っても1番安かったです。

• mana828さん
  • mana828さん

4 2018-05-30

助かりました!
駅までの自転車通勤 5分くらい なのです が 雨降りで 前に マチの無いレインコートでは スカートが 濡れて憂鬱な朝のスタートを送っていましたが こちらで みつけて 今朝 早速着ました⑅◡̈* 全然濡れずムレモなく満足です! 153センチでちょい太めなのでMサイズ 色はピンク Sサイズでもよかったかな?って思いますが しっかり雨からガードしてくれそう ピンクの色目も落ち着いた色で よかったです。

5 2017-11-09

黒LL購入 183センチやせ形
高校生息子用に。制服の上から着て身幅は大きめでしたが腕の長さは丁度良く、膝下のカバーはチャック式で、使わないときは後ろへ回してボタンで止めることが出来るのがかなり良いです。カバーをしていれば水跳ね防止になりますが、かといって歩きにくさは無いです。背中に切れ目があり内側がメッシュになっていて蒸れにくく快適です。布地も軽いのにしっかりしているので長く使えそうで大満足な商品でした!!

5 2017-10-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
高校生の息子の自転車通学に。
今まで使っていたセパレートタイプは、脱ぐのがめんどくさい・暑い・蒸れると文句言われたので、新しいものを探していました。
160センチの小柄ですが、Lでくるぶしのちょっと上くらい。
まだ使用していませんが、とても気に入ってくれました。キャップも一緒に買ったので、快適な通学になればと思います。

5 2016-07-08

少し
【着心地】抜群に良い感じでした。
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】
少し思ったより長さが短かったですが、いいです。

5 2021-05-13

• 動きやすさ:5
何度も同じものを購入しています。顔にかかるところもビニールがあると良いのですが、ないのでサンバイザーを付けてからフードをかぶっています。

5 2020-10-20

• 動きやすさ:5
雨具は東レが良いと聞き今回購入しました。全てに大変満足しております。