4.40 (1,298件)
4,040円  買い物かごに入れる

2 2017-04-23

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:5
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:5
前が見えない
高校生の通学用に購入しました。身長173センチ L
強めの雨の時に初めて使用しましたが、頭のフードを被ると前が見えず車にぶつかりそうになったとフードを被らないで帰ってきました。
生地が薄く動きやすいのはいいのですが、強めの雨だと中まで湿ってくる感じのようです。
夏場の小雨でしたら蒸れずに使用できるかもしれません。

2 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
モデルさんと似た体形でしたが、残念です
商品説明のモデルさんとほぼ同じ体系。
「178センチ 約62キロ」。
「僕より少し大きい方はLLサイズがいい」と記載があったので、LLサイズを購入。
昨夜到着。でも、残念ながら大きすぎます(ダボダボ)。
サイズ交換依頼をしたいですが、6月から法律が変わり、自転車の際、傘が使えない状態。
季節は梅雨。雨が降ると使わない訳にはいかないので残念ですがLサイズを再度注文します。
「Lサイズ」が到着するまでに雨が降ったら先に到着している「LLサイズ」を使う予定です(でもLサイズが到着したら使わないのでゴミになります。もったいないなぁ。。。)
お店の対応はとても良かったです。
チラシがついており、社員さんの気さくなお人柄も感じ、「もったいしちょっと悔しい気持ちもあるけど、このお店で再度購入しよう」と思います。
購入予定の方、「お店」、「商品」はいいので、他の方のレビューを読み、サイズだけしっかり吟味された方がいいと思います。

2 2014-06-29

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:1
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
評判いいのででも実際は大違い
まだ、購入して未使用なのでわかりませんが、よさそうです
実際何回か着たあとの感想を追加します。
正直雨降るとまとわりつく。あと、ポケットなんかも雨がしみてきて困る。
何より、フードがひも付きでとめるのだが、これも使いにくいし、
前の見通し悪い。 なので、あきらめて、上からかぶる一体型のレインコートを買いました。

2 2013-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まずまずかな
自転車通勤用の雨対策として購入しました。デザインはまずまずでしたが、最大の特徴である通気性がいまいちでした。
フードをもう少し工夫したら良いかもしれません。
風をもろにうけるため膨らみすぎるので検討が必要ですね。

2 2012-07-09

あらあら・・・
自転車通勤に使用。以前使っていたものが古くなった為、購入。
フード→×
自転車では風をはらんでしまい使い物にならない。仕方なしに、ドローコードをいっぱいに絞ると、スナップ止めの襟元からパチパチと外れる。レインウェアは何度か買い換えたが、こんな経験は初めて。自転車利用の方には勧めません。
縫製→×
数回の使用で袖口のマジックテープの縫製がほつれた。しかし、これは個体差か?
リピートはしません

2 2010-04-16

雨の日用
使用頻度は低いのに、割と早い時期にファスナーが下から開いてしまいました。

2 2009-11-15

片道5kmの道のりを自転車通勤していますが、使っていたカッパが劣化してズボンがびしょ濡れになる様になったので、本商品を購入しました。見た目もウィンドブレーカーの様な感じで、妻にも好評でした。不満点は収納袋が無い事と、フードがかなり大きい為、頭がフードの中で泳いでしまい、振り返っての安全確認が全く出来ない事です。自転車用には全くお勧め出来ません。それ以外の用途なら大丈夫だと思います。

2 2009-07-15

微妙です
値段相応に中途半端です・・・。この程度の透湿性、機能なら激安のビニール合羽とそんなに変わらないのでは・・・。
レビューを参考に余りにも好評なので購入してみましたが、期待はずれでした。快適な透湿防水を求めるには少し無理がある値段でしたが、ぎりぎりで価格相応というところでしょうか。

• try100さん
  • try100さん

2 2009-05-01

雨の日の自転車通勤用レインコート
2度、4月下旬の弱めの雨の日に着用しました。おおむね満足しています。身長170cm代後半、少し太り気味ですが、3Lでインナー+フリースの上に着て丁度良かったです。ただ、冬にダウンジャケットとか着る場合は少し厳しいと思ったので、もうワンサイズ上でも良かったかと思いました。使用した感じでは、特に素晴らしい!という点はありませんが、自転車通勤用のレインコートとして、良いと思います。透湿性ですが、季節と自転車通勤の距離、服装にもよりますが、6km〜7km(30分〜40分)乗った程度では特に蒸れませんでた。少し気になる点として、ビニル臭が少しするのはしょうがないですかね。それから、フードのあるレインコート自体の問題ですが、フードはあまり自転車通勤では機能しませんでした(雨は前から降るので顔に雨がかかる。視界も悪くなる。)。これは他に防水の帽子(耳当て付き)やフェイスマスクを別途買うのが良いと思いました。靴は別途、靴カバーを購入し、使用しました。
▼▼▼▼▼追記:うーむ。10月まで問題なかった様に思うのですが、11月に2回使用時にズボンから雨がしみ込みます。半年でダメになった気が。