99%オーガニック成分!オーガニックマドン...(マタニティ&ベビー apibaby store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-23

注文番号:230771-20141215-0566924336
¥青臭い匂いが苦手なのですが。。。
テクチャーは最高!!!

• saitamanaさん
  • saitamanaさん

4 2019-06-12

オーガニック99%オイルタイプと95%クリームタイプをしばらく使っての感想です。
オイルは2本使いました。お腹と太ももと胸に塗って大体2ヵ月ちょっとで使い切ります。3本目で臨月に入るので、新生児にも使うとかその後の用途を考えてクリームタイプに変えました。
99%オイルタイプは匂いがまんまオリーブオイルです。良いところ。伸びがよく塗った後ほんのり温かい。次の日の夜までしっとり感持続。使いにくいところ。オイルなので気をつけて塗っても床に垂れる。下着がオリーブオイル色になる。塗った後の手は石鹸で洗ってもずっとオイリー。流した洗面台もオイリー。
95%クリームタイプ。匂いがレモンマートル。オリーブオイル臭はあまりしない。良いところ。クリームタイプだけど少量で意外によく伸びる。オイルよりほんの少し伸びるかもしれない。ベタベタせず保湿力もある。こぼれず取り扱いしやすい。塗った後に手を洗うとすっきり落ちる。下着につかない。使いにくいところ。塗った後スッと清涼感がある。冬場は多分寒い。値段高い。
妊娠線は個人差で保湿は気休めとは言われるけど、臨月直前の今まだ妊娠線はできていません。できる時は死角になる下腹部やや横ら辺かららしいので、その辺に気をつけて塗布しています。使い勝手はクリームタイプの方が良いですが、冬場はオイルの温かみが良いかもしれません。保湿力は体感的にはそこまで大きな差がないです。オイルはまぁオイルだからずっとしっとり(ベタベタともいう)するよねみたいな。値段と使用感と季節で使い分けるのが良いのかなと思います。

5 2017-12-22

第2子妊娠
第1子妊娠時もこちらを使っていました。香りが柑橘系でとてもいい香りです。伸びもよくしっとりします。

5 2017-03-02

妊娠線予防に購入★
妊娠中、妊娠線予防で購入しました☆
ポンプが少し使いづらいです。。
少しだけ出したいときに調節ができないというか・・・
あと、漏れるので、いつも下に紙を敷いていました。。
使いづらさはありますが、99%オーガニック成分など、安心して使えました☆
一応、毎朝とお風呂上りはおなかに、お風呂上りは全身に、毎日使用していましたが、結果、妊娠線はすこーしだけできました。。
産後も続けて使用していましたが、変わらず、すこし跡が残りました。
私は無くなるまで使いましたが、残ったら赤ちゃんにも使えると書いてあったので、良いなと思います★

• meikushaさん
  • meikushaさん

4 2016-12-29

もう3回目のリピです。
妊娠4ヶ月から妊娠線予防クリームを使い始めましたが、乾燥がひどすぎてこちらのオイルも併用してます。
レモン&グレープフルーツのほのかな香りがきつすぎず、伸びもいいので出産まで何度お世話になることやら。大量ポンプですが全身に朝晩寝る前と塗っているので、約1ヶ月で使いきってしまいます。

4 2016-02-15

伸びがいい
妊娠8ヶ月になり、今までのクリームに加えてオイルを探していました。オーガニックで大容量、コスパもよさそうなのでこちらにしました。伸びがよく、レモンの香りも爽やかでいいです。使い続けたいです。

• momochopさん
  • momochopさん

4 2015-11-27

容器の改善希望
みなさん書かれているように、容器、使いにくいですね。
ポンプ部を改良した方がいいと思います。オイルは使いやすくていいですが、第一子のときはエルバビーバだったので、香りはエルバビーバのがすきだったな。予算の関係で今回はこちらにしました。

5 2015-05-20

とても迅速で包装も丁寧でした。
注文した次の日に届き2日くらいかかるかとおもっていましたので、とても驚きました。
またお願いしたいと思います。

• zero_coolさん
  • zero_coolさん

2 2015-02-25

オイル漏れが残念。
ポンプを押す前のひねって開栓する時点でまず、オイルが漏れました。
白いソファーに垂れてショック!
夜、使おうとプッシュしたら、ポンプの付け根部分からオイル漏れ…。
不良品かな?と思ったけどレビューにけっこう書かれていますね。
香りはとてもいいです。色は黄色の強い黄緑に近いです。
オリーブオイルの色です。服についたら色がついちゃうかも?そこが気になります。
総合評価がよかったので購入を決めましたが、わたし的にはオイル漏れや色がけっこう強いことが気になり、星2つです。
残念。リピはないです。

5 2014-12-18

乾燥・妊娠線・かゆみ予防
ヴェレ○のオイルを使っていましたが、このオイルのほうがコスパがいいので買ってみました。使用感に差はあんまり感じません。皆さんが言われているとうり、ポンプをの根元のところからオイル漏れがありましたが、やっぱりポンプ式は追加でオイルが出しやすく使い勝手がいい。オイル自体はオリーブの匂いもありますが、使ってみたら気にならないです。クリームタイプと違って安定剤のようなものがないので、その点では体にマイルドでオイルが安くて良いです。ルイボスティーは箱に\1500と書いてました。あす楽だし。サービス良しですね。

5 2014-10-12

満足
迅速丁寧な対応でした。
商品の使用感もいいので、あとは妊娠線ができなければいいな。

• kikiry222さん
  • kikiry222さん

4 2014-08-05

erbaと比較
erbaを使い終わったので、試しにこちらを購入してみました。自己判断で比べると、erbaよりもポンプの頭が大きいせいか一度に出る量が多いです。erbaよりも少しサラっとしていて、香りは少しフルーティな感じに思いました。
おまけのルイボスティも嬉しかったです。

• nana'さん
  • nana'さん

5 2014-07-24

エルバのオイルを使用していましたが、独特な匂いが苦手だったのと、ビンからドバッとでる構造に困り、今回こちらを購入しました!匂いも爽やかで、ポンプは使いやすく大変満足のいく商品でした!塗りごこちは伸びも良く潤い、ギリギリまで妊娠線は出来ませんでした。が、39週ころにお腹が大きくなりすぎて出来てしまいました。こればかりはしょうがないですね。商品はオススメです!また妊娠したら、間違いなくリピします!

• RiNyoさん
  • RiNyoさん

5 2014-02-14

3ヶ月になるので早めのケアで購入。もともとアロマは好きなので、柑橘系の香りに癒されてます。のびもよくべたつきもなくて使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビークリーム