4 2022-09-18

使って数日なので良い悪いはわかりませんが、肌荒れもなくベタつきは気にならないです。
次の日、少しだけ肌がしっとりしてる感は感じた。
容器の液だれは開けた時にあったがプッシュしててもまだ液だれしてこないので、私は気になりません。

• saitamanaさん
  • saitamanaさん

4 2019-06-12

オーガニック99%オイルタイプと95%クリームタイプをしばらく使っての感想です。
オイルは2本使いました。お腹と太ももと胸に塗って大体2ヵ月ちょっとで使い切ります。3本目で臨月に入るので、新生児にも使うとかその後の用途を考えてクリームタイプに変えました。
99%オイルタイプは匂いがまんまオリーブオイルです。良いところ。伸びがよく塗った後ほんのり温かい。次の日の夜までしっとり感持続。使いにくいところ。オイルなので気をつけて塗っても床に垂れる。下着がオリーブオイル色になる。塗った後の手は石鹸で洗ってもずっとオイリー。流した洗面台もオイリー。
95%クリームタイプ。匂いがレモンマートル。オリーブオイル臭はあまりしない。良いところ。クリームタイプだけど少量で意外によく伸びる。オイルよりほんの少し伸びるかもしれない。ベタベタせず保湿力もある。こぼれず取り扱いしやすい。塗った後に手を洗うとすっきり落ちる。下着につかない。使いにくいところ。塗った後スッと清涼感がある。冬場は多分寒い。値段高い。
妊娠線は個人差で保湿は気休めとは言われるけど、臨月直前の今まだ妊娠線はできていません。できる時は死角になる下腹部やや横ら辺かららしいので、その辺に気をつけて塗布しています。使い勝手はクリームタイプの方が良いですが、冬場はオイルの温かみが良いかもしれません。保湿力は体感的にはそこまで大きな差がないです。オイルはまぁオイルだからずっとしっとり(ベタベタともいう)するよねみたいな。値段と使用感と季節で使い分けるのが良いのかなと思います。

4 2014-12-23

注文番号:230771-20141215-0566924336
¥青臭い匂いが苦手なのですが。。。
テクチャーは最高!!!

5 2017-03-02

妊娠線予防に購入★
妊娠中、妊娠線予防で購入しました☆
ポンプが少し使いづらいです。。
少しだけ出したいときに調節ができないというか・・・
あと、漏れるので、いつも下に紙を敷いていました。。
使いづらさはありますが、99%オーガニック成分など、安心して使えました☆
一応、毎朝とお風呂上りはおなかに、お風呂上りは全身に、毎日使用していましたが、結果、妊娠線はすこーしだけできました。。
産後も続けて使用していましたが、変わらず、すこし跡が残りました。
私は無くなるまで使いましたが、残ったら赤ちゃんにも使えると書いてあったので、良いなと思います★

4 2015-01-07

妊娠千予防と乾燥肌対策に
昨年12月に出産する前に、妊娠線予防対策としてこちらのオイルを購入しました。
今回は出産後の、保湿のためにリピート買いです。
妊娠中は主にお腹周り、太ももの付け根、お尻を中心にお風呂上がりに使用。
このオイルのおかげなのか、もともとお腹があまり大きくならなかった(40周でで腹囲82cm)せいかなのか、妊娠線はできませんでした。
ただ、乾燥する季節だったので、オイルを使用することで肌の保湿ができ乾燥による痒みなどは軽減されたように思います。
香りもかんきつ系でさわやかで、ハーブ系の匂いが苦手な主人でも大丈夫でした。
オイルなので、使用直後は少しベタっとしますが、べたつき過ぎることはなくすぐに服を着ても大丈夫でした。
夏場に使用すると、少し感じ方が違うかもしれません。
送料無料で、ルイボスティーもおまけでついてきたので、お得感がありました。
注文番号:230771-20141201-0443258233

5 2014-12-18

乾燥・妊娠線・かゆみ予防
ヴェレ○のオイルを使っていましたが、このオイルのほうがコスパがいいので買ってみました。使用感に差はあんまり感じません。皆さんが言われているとうり、ポンプをの根元のところからオイル漏れがありましたが、やっぱりポンプ式は追加でオイルが出しやすく使い勝手がいい。オイル自体はオリーブの匂いもありますが、使ってみたら気にならないです。クリームタイプと違って安定剤のようなものがないので、その点では体にマイルドでオイルが安くて良いです。ルイボスティーは箱に\1500と書いてました。あす楽だし。サービス良しですね。

5 2014-07-05

妊娠線でていません
あくまで個人の感想なのですが…。
妊娠5ヶ月から使っています。
もともと太めなので、妊娠線が出やすい条件にぴったり。
少しでも防げればと思って店頭でいろいろ試してみたところ
こちらの香りと使用感が気に入りミニサイズを購入。
それからずっと使っていますが、ほどよいしっとり感でとてもよいですし、これのおかげか8ヶ月のすぎても妊娠線はまだ出ません(これからかもしれませんが・汗)。
99%のオーガニック成分なのでこのまま赤ちゃんにも使おうと思います。
妊娠線予防が目当てでしたが、胸や首回りや足、肘など乾燥が気になるところにも使っています。

4 2015-12-20

妻に
第二子を授かったので、妻に買いました。最初の子の時もこのおかけで、妊娠線はできませんでした。でも、同じものを買ったつもりだったのに、こっちはオイルタイプでした。

4 2015-10-02

妊娠線予防と保湿に
他の方のレビュー通り、ポンプをアップさせた時にオイル漏れがありました。ただ使う時だったので、漏れた分も使ってあまり気にはなりませんでした。
香りもよく、伸びもよいので、気に入って使えそうです。
ルイボスティーのおまけもうれしかったです♪
注文番号:230771-20150929-0469300315

4 2015-06-06

15時過ぎに注文しましたが、翌日に届きました。
使い始めたばかりなので効果は確認できませんが、肌に良くなじみ、香りも爽やかな柑橘系で、今のところ満足しています。
レビューで使い始めに液漏れすると多数書かれていたので慎重に開けたけど、やっぱり少し漏れてしまったので−1にしました。
これから夏だからオイルのみ注文しましたが、妊娠8ヶ月目に入り、お腹がだいぶ大きくなってきたので、クリームと併用して万全な対策をとるべきか検討中です。

4 2015-03-12

満足です☆
今回リピート購入です。マタニティオイルは保湿できれば何でも良いと聞いていましたが、オーガニック成分であることや産後のベビーマッサージにも使用できるということで思いきって購入しました。
開封時にオイルが漏れる点が気になりますが、爽やかな香りで使い心地も良いです!妊娠中期より1日1回お風呂上がりの使用で現在臨月に入りましたが今のところ妊娠線も出来ていません。
意外と持ちも良いので満足です◎

4 2015-02-16

開栓したらオイルが漏れた!
ポンプを押す前に捻って開栓したら、ピストン部分からオイルが漏れてきた。びっくり。初期不良かな?
柑橘系の香りがいい。オイルはさらさらなので、風呂上がりこれだけで保湿に満足できるか若干不安なので、私はしっかり保湿した状態で使って朝まで潤いキープさせてる。現在、私は7ヶ月だけど産後赤ちゃんにも使えるとあったので、量が多いかなって思ったけど買うことにした。

5 2015-01-19

あかちゃんにもつかっています
妊娠線予防で使っていましたが
産まれた後は、我が子にも使っています。
乾燥肌になり始めた3ヶ月くらいから
お風呂上がりと、朝に顔をふいてあげた後に。
自然な香りかつしっとり感がとてもよくて
べたつきもなくていいですよ。
念のため、はじめは足にだけつけてみて肌のようすをみました。
うちの子は大丈夫だったので毎日使っています。

5 2014-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベタつかなくてすぐなじむ
妊娠中の奥様用に購入。いままでは同じマドンナのクリームのチューブタイプを塗ってたけど、オイルも試してみようということに。
使った感じは全く問題なし。妊娠線付けたくないならどうせ買い続けるわけだし、匂いもクリームの時と同じく、主張しすぎないさっぱりした柑橘系。
妊娠中は特に匂いに敏感な奥様も酔わずに気に入ってる様子で一安心。
もらって嬉しい量なのと、"妊娠線対策"という中々通なチョイスだと思うから、妊娠したお友達へのプレゼントとしてもいいかも。

5 2014-10-27

毎日使っています
妊娠三ヶ月からセラムの方を使い、使い切った後、こちらのオイルに切り替えました。現在もうすぐ八ヶ月。入浴後お腹を中心に塗っていました。
秋になり乾燥しているので、今は全身に塗っています。
すぐに吸収されるので、服をすぐに着ても不快ではありません。
朝も塗ったほうがいいかなと思いながらも…お腹は随分大きくなってきましたが、
今のところ妊娠線などは出ていません。これからかな?!
調べたところ、こちらが一番自然派でしたので、安心してたくさん使えます。
リピートします。