5 2015-06-18

良い商品です
細かい部品はありますが、組み立てなど慣れればたいしたことないです。
消毒方法が、煮沸消毒か食器洗浄機と説明書には書いてありますが、どちらも面倒なので私は
ミルトンにポイッとやってしまってます・・・がさつですみません。
説明書には「薬液消毒はおすすめしていません」となっていましたが理由は書いてありませんでした。
部品のひとつに『白い薄膜』っていうのがあって、これが最初から2枚ついていますが、小さくて薄っぺらいし、排水溝に流れないように注意しながら洗浄してます。
子供が直接授乳が上手にできないので、退院してから1日7回くらい使用して、毎回哺乳瓶で授乳しているのですが、
使用し始めて2週間くらいのときに、突然吸引がかからなくなったので分解してみたら、この
白い薄膜が破れていました。
あわてて残り1枚のものに交換し、すぐにスペアを探し購入しました。
6枚入りで1000円ちょっとでした。
吸引の仕方が2通りあるのもすごくいいです。
乳房が張って乳輪・乳首ともに固くなっているときは、上のハンドルで軽めに吸引かけて乳腺を開通させてから、下のハンドルに持ちかえれば効率よく痛くなく搾乳できます。
今は生後1ヶ月経過し、直接乳首から授乳がようやく上手にできるようになってきたので
搾乳器の出番が減ってしまったのですが、本当にこの1ヶ月助かりました。
あ、カームと言う名の付属の乳首は一度も使っていないので使用感はわかりません。

5 2015-03-01

おしゃれなデザインで使いやすい
思ったよりコンパクトなサイズで使いやすい。
今後のことを考えるとカーム付きの商品にしてよかった。デザインもおしゃれで、汚れにくい素材だと思います。手入れも簡単そうで、長く使えそうです。

5 2017-12-12

産後すぐのためお互い授乳にも慣れておらず、カチカチに張ってしまったので、大袈裟でなく藁にもすがる思いで購入しました。
私には合っているようで、母乳外来で教えて貰ったマッサージをしてから使用すると、少しずつではありますがちゃんと搾乳できています。張りもすっかり無くなります(まだまだ出る量が少ないからかもしれません)。
カームはまだうまく使えず、哺乳瓶に移し替えて使用しています。
部品も色々あり最初は混乱しましたが、数回使用して慣れれば組み立てもすぐできます。消毒は、説明書には奨励されていませんがミルトンでやってしまっています。良くないかなと思いつつ、手っ取り早いので…。
授乳に慣れて沢山出るようになってからも、保存方法など工夫して愛用したいと思います。

5 2015-10-12

飲み残された母乳の搾乳に
産院で使っていて、便利だったので購入しました。
生後2週間でまだまだ母乳を飲むことが下手な我が子が飲み残した母乳を絞るのにとても重宝しています。
Pigeonなど他メーカーの搾乳機は手がかなり疲れる割にはあまり絞れてなかったり、少しコツがいったりしていましたが、こちらは楽々搾乳ができます。
片手で出来るので、搾乳しつつ本が読めたりするのもなかなか便利です。
洗うのも楽ですし、組み立ても簡単シンプル。
搾ってそのまま乳首をつけて飲ませることができるし、蓋付きなので蓋をつけて冷蔵庫保存できるのでほんの少し夫に任せたい時とかすごく便利でした。
お値段はしますが、オススメです

4 2017-07-14

産院で使っていたものを選びました
産前に搾乳器は買わない方がいいと言われていたので、買わずに様子を見ていましたが退院後〜スグに胸がはってしまい、乳腺炎になりかけていたので、必需品でした。
注文後すぐ届いて助かりました。
2ヶ月くらいして、母乳の量が安定してほとんど使うことは有りませんが、子どもを預けて授乳時間が空いた時などには活躍しています。
皮膚保護のピュアレーンがついてお得でした。

5 2015-03-25

母乳の後しぼりに
授乳後にのこった母乳をしぼるために購入しました。
今までは手で行っていたのですが、赤ちゃんの抱っこのしすぎで手がいたくなりこちらを利用することにしました。軽い力でしぼれます。
部品の消毒は慣れないと手間に感じるかもしれませんが、吸啜刺激も思ったより感じられるので、
とてもよい製品だと思います。
注文番号:230771-20150303-079273207

5 2019-03-02

値段は高いと思いましたが参院でも同じ物でしたし、レビューも良かったのでこちらを購入。
凄く絞れます。使い勝手も良いです。
ピュアレーンも欲しかったのでこちらにしましたが、ピュアレーンのお陰で乳首が切れて痛かったのが治りました。

4 2017-03-08

すぐに届きました
退院翌日に乳腺炎になったので慌てて買いました。生後間もないのでカームは拒否されましたが搾乳は簡単なので助かりました、

5 2016-04-30

評判通りスムーズに搾乳できました。正規品なので日本語説明書があり安心です。部品は多いのですが、簡単に組み立てられました。母乳パットも付いていました。

5 2016-02-04

搾乳が楽
出産後、子供が救急搬送されてしまい、別の病院に入院することに。母乳を届けるために購入しました。私には相性が良かったようで、手搾りより楽に絞れました。消毒は毎回ミルトンに解体して漬けています。組み立ても慣れれば楽です。

5 2015-11-15

注文してすぐに届きました。
使い方も簡単で、沢山搾乳できます。
電話での問い合わせにも丁寧に対応して頂き、商品にも満足しました。

5 2015-09-30

他の搾乳機より割高ですが、相応の使いやすさです。
ただ、電子レンジ消毒できるか説明書に記載がないため、
煮沸のみにしてますが、どうなんでしょう…

5 2015-09-22

とっても使いやすいです。違うメーカーも試してみましたが乳首を囲うところが小さめなので搾乳しやすいです。

5 2015-09-09

便利です
入院した病院で使っていたので購入しました。組み立てが手間ですが慣れればそれほど時間はかかりません。

5 2015-08-22

産院おすすめ
他のは使ってませんが、入院中から使っていたので、特に面倒くさいことはありません。
軽い力でたくさん母乳がとれるので、助かってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他