2011/02/10
    サンバホイッスルさん
    電動搾乳器
    母乳の分泌を増やしたくて使用するつもりでした。 が、忙しくて電動であろうと搾乳する時間がもったいなかったので、ほとんど使いませんでした。 手で搾ることを思えば楽ですが、時間に追われる毎日ではむずかしかったです。産後すぐから仕事があったのでゆっくり出来なかったです。なので残念ですが、分泌も増えませんでした。 ゆっくり産後を過ごせる方にはきっと効果あるのではないでしょうか。
    注文日:2010/12/06
    2009/05/10
    Moe.rさん
    母乳育児を諦めたくない!
    出産後1か月以上経過していますが、子供が小さく産まれてしまったので直接飲むのが下手で手搾りでほ乳瓶で与えていましたが、量が一向に増えず、搾るのに時間がかかることもあり、ミルクが主になってしまっていましたが、どうしても母乳を諦めたくなくて、時間短縮と量が増えてくれる事を祈って、こちらをレンタルしてみました。 ほんとに静かですし、搾っている最中も片手が空くので、食事をしながら搾れたり。と、時間に追われている今、とっても便利です。これなら、量が少なくてもどんどん搾ろう!という気になります。(笑) まだ、届いてから日が浅いので、量は増えていませんが、友人達の「吸ってもらえるようになってから、量が格段に増えた!」と言う言葉を信じて、しばらく様子を見ようと思っています。 もう少し、お安かったら長くレンタルするのになぁ。 1ヵ月で必要なくなってくれるのがベストですけど…
    注文日:2009/05/02
    2015/04/27
    くらら2752さん
    母乳育児の味方です!
    過去にレンタルしたことがあり、ポンプなどは持っていたのでこちらにしました。本体のみレンタル、のお店が案外少なかったので助かりました。 産院にもおかれているような本格的な搾乳機なので、搾乳の負担がぐっと少なく済みます。手動式は手が疲れる、コンパクトな電動のものは威力が弱いですが、これはしっかり搾乳できます。 陥没乳首で悩んでいた知人はこれを使うことで乳首が出てきたという相乗効果もあったとか。母乳育児の立ち上がりにつまづきそうな人に是非勧めたいです。
    注文日:2015/01/07
    2012/12/13
    NICUにいる子供に
    母乳を飲ませたくてレンタルしました。 早産&長期間ウテメリンを内服していたので母乳が出にくいと悩んでいたときに、助産師さんから薦められて産科に入院中にも使ってました。 早産した人のためのマッサージモードがあり、母乳分泌を促進するのに効果があったと思います。 手動や西松屋で売っている電動の搾乳機 も使ってみたのですが、ここのメーカーが楽に搾乳できました。
    注文日:2012/09/05
    2010/10/07
    すごい
    手で搾乳するのに疲れたのでレンタルです。使い始めて一ヶ月弱ですが搾乳量が2倍以上になりました。パーツが多くて洗うのが面倒ですが、絞り残しもなくなるのでおっぱいトラブルもなく今のところ手放せない感じです。
    注文日:2010/09/10
    2012/08/26
    おきょう163さん
    本日届きました。
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。手動の搾乳機を使っていましたが、痛いし、どう頑張っても20ccしかとれないので、試しにレンタルしてみる事にしました。全然痛くないし、楽に30ccとる事が出来ました。これで辛かった搾乳も回避出来そうです。
    注文日:2012/08/25