• 4 2020-05-11
  • 使い勝手良し。でも、、値上げ?
  • もともとヤケーヌ愛用していましたが、こちらは980円と半額程度だったので購入。色はベージュです。ヤケーヌはネイビーにしましたが中東っぽい!と友達に言われたので次はベージュに。肌着っぽい色だったらやだなと思ってましたが画像通りの色で、どんな色の服や帽子でも違和感なさそうで正解でした。ヤケーヌとの比較ですが、口部分が開いていないのは、飛沫対策するならむしろこちらの方が安心かもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-03
  • 役員のため、屋外の行事に向けて初めて購入しました。サラッとして、マスクと違い息苦しさがありません。ただ、スリムな女性、小柄な女性なら問題はないと思いますが、私は体格が良いのでマジックテープを一番端にしないと苦しいです。端に留めた場合、隙間ができるので日焼け防止効果がなくなります。商品としてはとても優秀ですが、万人向けではないのが残念!自分で改良してみます。 ・・・(続きを読む
  • hppbさん
  • hppbさん

4 2020-05-30

いきなり値上がりした
980円で購入後、良かったから又買おうしたら、ガッツリ値上がりしてた。
しかし必須のため購入
胸元カバーがとても重要です。
自転車通勤のためマスクでは息苦しくなるので此方を使います

4 2020-07-09

約1ケ月前にミルキーピンクを購入し、今回はベージュにしました。こちらも悪目立ちせず、顔に馴染む色ですが、個人的にはミルキーピンクの方が好みの色でした。
主に日焼け防止目的ですが、シンプルなデザインで息苦しさもなく気に入っています。
今後、後ろの丈がもう少し長くなる事を期待しています。

• wAsabiさん
  • wAsabiさん

4 2020-09-26

運転時用として購入しましたが、コロナでどんなマスクでも目立たない世の中になったので、子どものお散歩等でも使用するようになりました。あれこれ着けなくても色々と予防できるので便利です。
あわせてリピしようとしたところ、だいぶ値上がりされてて少し残念、、

5 2020-08-20

アウトドア用に日焼け予防で購入。普段は帽子だけかぶりますが今年はfaceマスクも使ってみようと思い購入しました。
色で悩みましたが、レビューを参考にミルキーピンクを購入。淡い色でかわいい色です。
さすがに日向の炎天下の下では物理的に熱く感じますが、生地は通気性もよく、普段使いでは使いやすいと思います。首の部分も隠れマジックテープタイプになってます。きつさ等はそのマジックテープと耳紐部分の調整で自分好みにフィットできます。飲食もそのまま顎にずらせば問題なくできました。
アウトドア用に購入しましたが、もったいないので普段の洗濯ものを干すときにも使ってます。

5 2020-06-18

涼しく息もしやすいしピッタリ調節できる
車の運転にもってこいだと思います。メッシュ素材なので、呼吸しやすいです。運動をする方にも良いと思います。マジックテープで調節できるので、自分にピッタリに調節できます。また涼しいです。
ただ、マスク効果はあまりなさそうです。お店に入る時や、他人と接する時は、マスクをつけた方が良さそうです。なぜなら、マスクをつけた時に感じる息苦しさが全くないので。
両方を求める私には、車の運転や、散歩の時、ソーシャルディスタンスをとれるところでしか、使用できなそうです。でも、良いお品だとは思います。
下にマスクなどをすると安心です。感覚過敏の息子がつけられなくなった使い捨てマスクをアンダーに使用しています。商品自体は、非常にフィットし、安定します。手洗いでチャチャっと洗え、乾きも速くストレスフリーです。

5 2020-06-15

UVカット効果はわかりませんが…顔にフィットし過ぎず首周囲にゆとりがある、着脱が後ろのマジックテープなので(被って)ヘアー崩れ気にしなくていいのは高評価(*TーT)b☆
布地も乾きやすいのはありがたいです。
ちょこちょこ他レビューで見かけますが…改良される時は、マジックテープ柔らかいのにするかした方がいいかな?
あとは…丈(特に後ろ)もう少しロングバージョンあれば嬉しいかもしれません。
注文色と色違い届き問合せしたところ、迅速対応再配送していただけました。
友人知人にオススメできる商品にshopさんかと思います。

4 2020-06-08

色が良い
ミルキーピンクを購入。
外仕事の為につけています。
暗すぎず、変に明るすぎず良い色でした。
つけ心地は、耳にマスクの用につけるのですが、あまり暑さがこもる感じも少なくて良かったです。
ただ、首の後ろにくるマジックテープが、少し首に擦れて気になりました。
それ以外はほぼ満足です。

4 2020-10-25

なかなか良い付け心地です
土曜14時過ぎに注文をして、翌日の午前中にポストに届きました!
注文から到着が神速で驚きました!
ウォーキング用に購入をしたので、早速、つけてウォーキングに行ってしました。
つけ心地はサラッとしていて、鼻や口に貼り付かず良いです。
耳に掛ける紐も調節できてシッカリと固定できます。
後ろもマジックテープでパッと調節できて良いのですが、私の頭囲が小さいのか一番内側でギリギリの所だったのと、余った部分が遊んでいるので、前から見ると飛び出た感じとダランと下っているので、この辺がもう少しどうにかならないかなぁ〜と思いました。
あと、外すと頬骨の辺りにゴムのシワシワの跡がついていました。
マジックテープの余りの遊びと顔にゴムの跡が付く点で☆−1です。

5 2020-08-22

ラッシュガードのパーカー素材だと思ってましたがメッシュでした。柔らかめのメッシュなので許容範囲です。マジックテープで首の後ろで留めるタイプで被りタイプでないので髪型が崩れないのは凄く良いです。色も使いやすい淡い色で上品、綺麗です。ストール をまく手間が省けて嬉しいです。ありがとうございました。
追記です↓
色々なシチュエーションで使用してみました。
自転車に乗る際はストール無しで済むので凄く良いのですがもう少し後ろが長いと紫外線対策が安心だと思いました。
ヨガインストラクターですがマスクだと何度もズレる為こちらを使用してみたところズレは解消されましたが冷感マスクよりかなり熱くてダメでした。フィットネス使用には不向きかと思いましたが紫外線対策重視するならやはり後ろの長さがもう少しないと完全には覆いきれない感じなのでもう少し長めを熱望します。
長めが出たらまた必ずリピしたいです。
デザインも良くて周囲のウケはとても良いです。

5 2020-08-11

着け心地抜群(o^^o)
注文から直ぐ届きました。
毎日暑く 以前心不全を経験しているため、健康な方よりは 暑い夏は息切れがすると思います。
健康な方がマスクして息苦しいなら、循環器の病気を持っている人達は、もっと苦しいとおもいます。
この商品は、着けていて苦しくないし、髪をおろしていても生地が邪魔にならない。だいたい前後の生地の幅が同じのばっかりで、髪をおろしていると 後ろの髪が盛り上がってしまいます。
息苦しさがなく ヘアスタイルも気にしなくていいのでたすかります。

4 2020-08-09

熱中症になりかけて真っ赤な顔でフラフラになりながらマスクをつけるより、これを使う方が良いと思います。
また、マスクを外したり鼻をだしたりするくらいなら薄布一枚でも飛沫防止につけていた方が安心です。
自転車通勤用に口元の開いている別の物を持っていましたが、下唇に当たるものがない方が快適な事に気づきました。
日焼け対策にもなるし、リピ確定です。
★4にしたのは、後ろをマジックテープで留めても長さの関係なのか動くとめくれて首が出てしまうのでここがなんとかならないかな?と。マジックテープが本体にくっついてしまうのも改善できる点だと思います。

• 紫揚羽さん
  • 紫揚羽さん

5 2020-07-29

3月に購入した時より5月に購入した際には300円も値上がりしてましたがw
新型コロナウィルス感染拡大のせいで自転車通勤になり普通のマスクだと倒れるなぁと感じていろいろ探してレビューも参考にしていてこちらにたどり着きました。
マジックテープは大変強力で布自体を傷めたり首に当たって痛かったりしますが圧迫感がないです。
暑くなってきたので水分補給しながら走りますが付けたままペットボトルから飲めるので便利ですし首全体をカバーしてくれるので日焼けの心配もありません。
黒灰紺は問題なく使えますがピンク、ベージュは色が薄いせいかアラビアンみがきつくなるのでちょっと勇気が入りますw
寒くなるまでヘビロテします!

4 2020-07-26

自転車に乗る時に、使いたくて注文。このご時世、マスク必須ですがメガネでマスクだと自転車乗る時もメガネがくもって不便。で、こちらを届いて早速使用したらメガネが曇らない!マスクに比べたら随分風通しも良いです。自転車降りて、会社に入る時やお店に入る時はマスクに付け替えてます。ベージュでしたが薄い色で使いやすいです。星一つマイナスは、サイズがちょっと大きかったのと、マジックテープが関係ないとこにくっつくぐらいかな。

5 2020-07-13

リピ購入。すごく快適。ずれないし快適。
リピ購入です。息がしやすく、紫外線が防げ、簡単に手洗いでき、すぐに乾くので気に入っています。
本格的に暑くなってきたので、こればかり使用しています。車の運転時はこれで、店などに入る時はマスクを上からつけたり、下につけたり、あるいは外してマスク着用したりします。
新型コロナが怖いこの時期に、サッと洗えてすぐに乾くこの商品はとてもありがたいです。
2枚持っていますが、もう1枚購入しようか、検討中です。

• 紫月0227さん
  • 紫月0227さん

4 2020-07-10

涼しいです!
あごがマスク荒れになり、勤務中はマスク必須の為、
通勤時だけでも触らないようにと購入しました。
普段大人用の普通サイズは隙間が出来るため、少し小さめのマスクを使っていますが、
これは耳紐を調整することで、ノーズ部分も苦しくない良い感じにフィットします。
マジックテープで後部の着脱も楽です。
あご部分は風で布が触れることはありますが、
空間的に余裕があるので、擦れることはなかったです。
私は後をピッタリに閉めたかったのですが、
マジックテープの長さが少し短くて足りず…
マジックテープがもう少し長ければ、
体格の大小に汎用が聞くと思うので、-1 にしました。
他は文句なしです!