息苦しくない 夏用 フェイスカバー 洗える ...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • 使い勝手良し。でも、、値上げ?
  • もともとヤケーヌ愛用していましたが、こちらは980円と半額程度だったので購入。色はベージュです。ヤケーヌはネイビーにしましたが中東っぽい!と友達に言われたので次はベージュに。肌着っぽい色だったらやだなと思ってましたが画像通りの色で、どんな色の服や帽子でも違和感なさそうで正解でした。ヤケーヌとの比較ですが、口部分が開いていないのは、飛沫対策するならむしろこちらの方が安心かもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • コロナウイルス対策
  • マスクが入手困難で節約の為に初めて購入。家族が薬局事務の仕事であることと全員花粉症なので、1月末の段階で2ヶ月分のマスクを買ってありますが、私は買い物に行く間だけでいいので当面これ二枚で凌ごうと思います。花粉症が始まれば一回くしゃみしただけで、マスクの中がびちゃびちゃになり、日に複数枚交換するとなると足りなくなること必須で、会社員の主人と子供の為にマスクを残しておきます。商品で ・・・(続きを読む
  • うこなんさん

4 2020-05-11

使い勝手良し。でも、、値上げ?
ヤケーヌとの比較ですが、口部分が開いていないのは、飛沫対策するならむしろこちらの方が安心かもしれませんね。スポーツやランニングで使うにはやはり穴あきのヤケーヌの方が呼吸が楽ですが、自転車通勤程度では問題なしでした。
生地感もよく似てます。
ただ、やはり細かい所はこちらの方が安っぽいです。マジックテープの部分が固かったり、耳かけの調節部分も紐が短いので男性はきついかも?あと、紐自体もヤケーヌは伸縮性がありますがこちらは伸びません。首のテープ部分も、あえて右にずらしてるみたいですが、テープで止めるまでは長い方の布がだらんとして端を見つけにくく地味にストレスなので、真ん中でもよかったかな、と思います。
トータルでは、値段の差ほどのデメリットを感じなかったので、次買い足すときはこちらにしようかなと思っていました、、、が、、
地味に300円値上げしてますね。需要に応じてということなのでしょうが、元の値段を知っていただけにちょっと考えます。

• hppbさん
  • hppbさん

4 2020-05-30

いきなり値上がりした
980円で購入後、良かったから又買おうしたら、ガッツリ値上がりしてた。
しかし必須のため購入
胸元カバーがとても重要です。
自転車通勤のためマスクでは息苦しくなるので此方を使います

4 2020-03-08

自転車通勤時の日焼け防止に購入しました。
配送が早く注文した翌日に届きました。
ポスト投函なので留守でも助かります。
耳にかけるところで調節できて通気性も良く息苦しくないので車用にも購入しようと思います。
PS
自転車通勤用に購入しましたが、自転車走行中に自然に起こる風によって生地が顔に貼りつき息苦しく呼吸困難になりました。
普通にしていれば問題ないので車運転時や庭掃除、犬の散歩用に使おうと思います。

5 2020-03-10

ミルキーピンクオススメ☆☆☆
ベージュと悩んでミルキーピンクを2つ購入しました。パッと見は白っぽくも見えるようなとにかく優しいピンク色で、肌なじみが良くて違和感が全くありません。通気性も良いし、これから大活躍しそうです☆☆☆
ただ右利きの方にはどうも首後ろのマジックが付け辛いです。マジックの被せる側が右側が上だったら最高に良かった。ただただそこだけが残念・・・ 後はとても良い商品です!

4 2020-07-09

約1ケ月前にミルキーピンクを購入し、今回はベージュにしました。こちらも悪目立ちせず、顔に馴染む色ですが、個人的にはミルキーピンクの方が好みの色でした。
主に日焼け防止目的ですが、シンプルなデザインで息苦しさもなく気に入っています。
今後、後ろの丈がもう少し長くなる事を期待しています。

5 2020-03-28

日焼け防止に!
日焼け防止に買いました。色もグレージュのような色なので目立つことなく使えます。
これから夏に活躍してくれることでしょう‼

4 2020-05-13

汗対策に購入しました。使い捨てマスクはかなり汗をかいてしまい息苦しいので他に何かないかなぁと…。
お値段も手ごろでシンプルなのが決め手です。
普通の大きさの女性です。上部が丁度眼鏡下とかぶるくらいでした。圧迫感がなく生地もさらっとしています。画像の通り首元までくるので日焼け対策にもなりますね。
お洒落とは言い難いので、ウオーキングやスーパーなどへのお買い物用にして使用したいです。

5 2020-08-20

アウトドア用に日焼け予防で購入。普段は帽子だけかぶりますが今年はfaceマスクも使ってみようと思い購入しました。
色で悩みましたが、レビューを参考にミルキーピンクを購入。淡い色でかわいい色です。
さすがに日向の炎天下の下では物理的に熱く感じますが、生地は通気性もよく、普段使いでは使いやすいと思います。首の部分も隠れマジックテープタイプになってます。きつさ等はそのマジックテープと耳紐部分の調整で自分好みにフィットできます。飲食もそのまま顎にずらせば問題なくできました。
アウトドア用に購入しましたが、もったいないので普段の洗濯ものを干すときにも使ってます。

5 2020-06-18

涼しく息もしやすいしピッタリ調節できる
車の運転にもってこいだと思います。メッシュ素材なので、呼吸しやすいです。運動をする方にも良いと思います。マジックテープで調節できるので、自分にピッタリに調節できます。また涼しいです。
ただ、マスク効果はあまりなさそうです。お店に入る時や、他人と接する時は、マスクをつけた方が良さそうです。なぜなら、マスクをつけた時に感じる息苦しさが全くないので。
両方を求める私には、車の運転や、散歩の時、ソーシャルディスタンスをとれるところでしか、使用できなそうです。でも、良いお品だとは思います。
下にマスクなどをすると安心です。感覚過敏の息子がつけられなくなった使い捨てマスクをアンダーに使用しています。商品自体は、非常にフィットし、安定します。手洗いでチャチャっと洗え、乾きも速くストレスフリーです。

5 2020-06-15

UVカット効果はわかりませんが…顔にフィットし過ぎず首周囲にゆとりがある、着脱が後ろのマジックテープなので(被って)ヘアー崩れ気にしなくていいのは高評価(*TーT)b☆
布地も乾きやすいのはありがたいです。
ちょこちょこ他レビューで見かけますが…改良される時は、マジックテープ柔らかいのにするかした方がいいかな?
あとは…丈(特に後ろ)もう少しロングバージョンあれば嬉しいかもしれません。
注文色と色違い届き問合せしたところ、迅速対応再配送していただけました。
友人知人にオススメできる商品にshopさんかと思います。

4 2020-06-08

色が良い
ミルキーピンクを購入。
外仕事の為につけています。
暗すぎず、変に明るすぎず良い色でした。
つけ心地は、耳にマスクの用につけるのですが、あまり暑さがこもる感じも少なくて良かったです。
ただ、首の後ろにくるマジックテープが、少し首に擦れて気になりました。
それ以外はほぼ満足です。

4 2020-05-03

初めて購入しました
まだ使用していませんが、これから暑くなってきたら
自転車やウォーキングの時に使うつもりです
マスク代わりという訳にはいかないでしょうが
暑い時のマスクは息苦しいので購入しました

5 2020-03-29

こんな時期に体調を崩して入退院を繰り返し、体力作りにウォーキングをしているが、マスクが手に入らないご時世、大阪南部の田舎だが、マスクをせずに公園を速歩で歩いていても、ときどきいやな顔をされる。帰りにコンビニによったり、すーぱーによったりするので、使い捨てマスク代わりになにかと思っていて、ウォーキングで知り合ったおばちゃまがフェイスマスクならいいで、と。ガーゼ(これもなかなか手にはいりづらいが)を当てて、マスクがわりに。朝方の寒いときは首まわりにあたる風もふせいでくれる。男性だが、使用してもおかしくないし、大きさもちょうどよい。耳かけが調整できるのもいいし、目の下あたりに来る部分にゴムが入っているので、適度に顔を覆ってくれる。汚れが目立たないようにブラックがほしかったが品切れ。ネイビーを購入。

5 2020-08-22

ラッシュガードのパーカー素材だと思ってましたがメッシュでした。柔らかめのメッシュなので許容範囲です。マジックテープで首の後ろで留めるタイプで被りタイプでないので髪型が崩れないのは凄く良いです。色も使いやすい淡い色で上品、綺麗です。ストール をまく手間が省けて嬉しいです。ありがとうございました。
追記です↓
色々なシチュエーションで使用してみました。
自転車に乗る際はストール無しで済むので凄く良いのですがもう少し後ろが長いと紫外線対策が安心だと思いました。
ヨガインストラクターですがマスクだと何度もズレる為こちらを使用してみたところズレは解消されましたが冷感マスクよりかなり熱くてダメでした。フィットネス使用には不向きかと思いましたが紫外線対策重視するならやはり後ろの長さがもう少しないと完全には覆いきれない感じなのでもう少し長めを熱望します。
長めが出たらまた必ずリピしたいです。
デザインも良くて周囲のウケはとても良いです。

5 2020-08-11

着け心地抜群(o^^o)
注文から直ぐ届きました。
毎日暑く 以前心不全を経験しているため、健康な方よりは 暑い夏は息切れがすると思います。
健康な方がマスクして息苦しいなら、循環器の病気を持っている人達は、もっと苦しいとおもいます。
この商品は、着けていて苦しくないし、髪をおろしていても生地が邪魔にならない。だいたい前後の生地の幅が同じのばっかりで、髪をおろしていると 後ろの髪が盛り上がってしまいます。
息苦しさがなく ヘアスタイルも気にしなくていいのでたすかります。