• marony4938さん
  • marony4938さん

5 2017-07-20

デザイン・着心地とてもいいです!
自転車通勤と夏の海用に購入しました。163cm、57キロ下半身がぽっちゃり・お腹ぽっこりの肩幅がっしり体型です。迷いましたが泳ぐ時にぴたっとしてる方がいいと考えスリムタイプのMサイズを購入しました。着丈も肩幅もぴったりで着心地よく、手の甲までカバーでき、フードをかぶって自転車をこいでも脱げないので、首筋もカバー出来るところも気に行ってます。ただ、お腹がぽっこりの為、ファスナーを締めると見た目明らかにぴちぴちでした(笑)。スリムタイプではなく普通の方にすればよかったなあと思ってます。ただ、ファスナが2個付いてますので、下のファスナーも少し上まで上げれば裾が開いてぴちぴちを回避できますので、ファスナー2個というデザインにとても救われてました(^^)。今回欲しい色が品切れでしたので、また入荷したらスリムタイプではない方をリピしようと思ってます。

4 2017-08-10

以外と大きくて良かったです!
160cm60kg弱、上着はMかL、下もMかL。
Mのワイドにしたのですが以外と大きめでL表記でもいいんじゃないかなと思うぐらいです。なのでおしりの方も隠れるぐらいの長さで安心して来ています(笑)
私は、ポスティングの仕事をしているのでポスティング用に購入しました。
生地は厚めでしっかりしています(ユ○クロよりも厚め)なんでちょっと暑いf(^_^;)でも薄いペラペラじゃないし色見さえ考えれば普段事務所内の冷房対策にも良いので気に入ってます!

4 2018-07-18

色はか
写真と同じでした
欲しい色がなかったのが残念
154センチ53キロでMでゆとりあります

5 2017-07-29

サラサラしてて、とってもいいです!この夏活躍しそうです!!

5 2017-07-22

子どもとレジャープールに行くので、水に入ってもめくれたりダボつかないよう、あえて細身のタイプを選びました。
157センチ、52キロ。同じ身長のモデルさんは載っていましたが体重が10キロ以上も違うので、同じSサイズでジャストにはならないだろうな(笑)と思ってMサイズを購入しました。
心配だったのは、袖や着丈が長すぎるのではないかという点(スタンダードタイプに比べて長めの作り)。
でも着てみたら、お尻が隠れるぐらいの丈ですが裾がしっかり締まるので、長くてもだらしない感じはありませんでした。前を開けると羽織ものとして適度な長さがありちょうどいい感じだったので、自転車に乗るときなど普段使いにもしたいと思います。

5 2017-07-21

キャンプに来ていきました!
蚊に刺されるとすごく腫れるので
何か対策はないかと検索していたときに
見つけました♪
実際キャンプで着ていても暑くないし
雨に濡れてもすぐ乾くし(着続けると濡れているので寒い)
何より虫に刺されませんでした♪
次は海に着ていくつもりなので日焼けにどれくらい効くのかみてみます♪

5 2017-07-04

151cmでSサイズを購入しました。お尻の下までカバー出来ます。
しかも産後腰回りが大きくなったので腰辺りから下はパンパンですが、ファスナーで途中まで開けられるので使い勝手が良いです。お腹から上半身はゆとりがあるのでSサイズ購入で正解。Mサイズと迷いましたが、Sサイズ購入で良かったです。

5 2018-06-05

普段使いしています
UVカット、虫除け、着ればヒンヤリして汗もすぐ乾くし、小さくたためる。ダブルジップで表情もつけられる。旅行・ドライブ・お出かけ全般に使わない手はありません。重宝しています。
私はピッタリしているのが好きなので普段通りのサイズにしましたが、綿パーカーのように着たい人は1〜2サイズ上がいいでしょうね。

4 2017-07-11

身長160で普通体型で普段Mサイズ着用ですがSサイズ購入しました。Sでもゆとりがあるので大きめだと思います。
丈は長めですが両開きジッパーなので腰でもたつくこともなくいいです。

4 2017-06-19

満足です
まず…届くのが早いっ!日曜日に注文して翌日午後に手元に届きました。
身長151cm、B92・W61で、Mサイズを購入。
着丈は長すぎるかなって感じだけど、これより小さいと胸が悪目立ちする気がします。
まだ試着だけなので☆4つで。

4 2018-08-19

寒い時のプールや、普段の散歩時用に、セールになっていたので、購入。サイズもカラーも、1〜2種しかなくて、スカイブルーのMを購入。色はとても綺麗です。濃い青のファスナーや、ラインが、アクセントになっていて、おしゃれです。生地も、すごくしっかりしています。ポリウレタンが、ギュッと入っている感じなので、ゆったり着たい方や、散歩用にしたい方は、一つ大きめが、良いと思います。

4 2018-07-26

156センチ45キロ。普段はSサイズが多いのですが、欲しい色の関係もあってMサイズにしてみました。確かに大きめでしたが、水に入る訳じゃなくアウトドアの対策に使用予定のため問題なさそうです。丈が長くお尻も隠れます。タイトですが、ダブルジップのお陰で下を開けば動きにくくないです。袖丈も長めですが、腕を前に伸ばしても突っ張ることなくちょうどになるので良いのかも?
日除けと虫除けの効果は不明ですが期待したいです。

5 2018-07-22

安かったからか色は希望じゃないものしかなかったのですが画像より断然可愛い色で(ペパーミントグリーンのような)届いた翌日早速トレッキングで使いました。縫製もしっかりしていてウエストが細く見えるつくりです。L寄りのMの人はLのほうがよいかも。無地なので下が柄でも可愛いし買ってよかったです。次は海で使います。

4 2017-08-12

良かった
サイズ迷いましたが、161cm普通Mサイズで
こちらもMサイズにしました。
前ファスナーのフィットネス水着を下に着ての着用です。
陸上での着用でちょうど良いサイズですが
水中でもブカブカするとか気にならず着られました。
結果このサイズにして良かったです。
水洗いしたら青いインクが付いていて取れません。
他の方のレビューにもありましたが、検印のインクが落ちたものと思われます。
残念です。改善お願いします。
ミントボーダーを選びましたが
砂の入り込みがカビのようになりました。
これは仕方ないですね。
地道に弾いて取ると取れますが
たくさんあるので諦めました。
1日海レジャーを楽しみましたが
下に日焼け止めを塗らなくても良いので
助かります。
フードをしてスノーケリングをしたので首も焼けませんでした。
指先出ているところは日焼け止めを塗っても焼けました。
フードも適度の大きさです。
追記
2週間後。お風呂上がりに気づきました。
肩のところに日焼け跡。
やっぱり、日焼け防止には黒ですね。

5 2018-08-18

安いラッシュはペラペラとか縫製が悪いとかのイメージでしたが、生地はしっかりしていて大満足です。本当は白が欲しかったのですが、セールの為かブルー、ピンク、ボーダーしか選択肢がなく、ブルーを選びましたが結果オーライ綺麗な色で手持ちの水着とも合わせやすかったです。