5 2023-06-12

サイズ:L | カラー:【13】杢ブラック

日焼け防止
夏はこのラッシュガード、本当にありがたいです!私は、オールシーズン使ってます。ゆったり着たいのでLサイズを注文してます。

5 2023-06-08

サイズ:M | カラー:【12】アッシュブラック

シンプルなラッシュガードをお安く購入できました!娘が学校で使います

5 2023-05-28

サイズ:M | カラー:【17】グレースラブ

紫外線アレルギーがあるのでUVカットの上着でフードが無いのを探していて価格も手頃でとても助かり良かったです。
色もグレースラブで涼しげで気に入りました。

5 2023-05-28

サイズ:L | カラー:【09】ライトグレー

買って良かった🎵
さらっとしていて軽く着心地が良いです。
フ―ドが付いてないので大人っぽい感じで普段使い出来そうでこれから着る機会が増えそうです。

5 2023-05-26

山に海にとアウトドア全般に使えて良いです。海やプールだとフードに水が入るのでフード無しの方が汎用性高いかも(山や庭仕事で使う場合は帽子やマフラータオルで何とかなるので)

5 2023-05-20

サイズ:L | カラー:【10】杢グレー

フード付きのラッシュガードが苦手だったので、買って正解でした。

5 2022-06-01

タイダイグリーンを購入
次の日に到着しました!
子どもと公園に行くのでその際に着用します!
158cm、49kgでSサイズちょうどいいです◎
ピタッとしすぎず、サラサラと冷たい素材で着やすそうです。
色味も写真通りでカワイイです◎
ユニ◯ロの物と悩みましたがフルファスナーのフードなしが欲しかったのでこちらにしました!
子ども用もあるみたいなのでまた購入したいです◎

5 2022-08-12

娘に。学校で使うにはフードがなくていいそうです。薄いブルーにしましたが問題なく普段のレジャーにも使えてよかったです。150ちょっと身長の胴回りや体つきは少しがっちりした子ですがMにしてみましたが少し大きめでも問題なく使えました。Sでお腹が窮屈よりはいいかなと思いました。

5 2022-07-28

満足です
152/46 Sサイズで身幅は程よいゆとりがありました。着丈も長すぎるのが嫌なので理想的、袖丈も親指を穴に通してジャストサイズでした!着心地も良く作りもお値段以上でとても満足です。サイズや商品の特徴が分かりやすく書かれたカードが同封されているのもよかったです。同じくらいの体型の方でゆったり着たい方はワンサイズ上でもいいかもしれません。ライトグレーは、モデルさんが着ている写真と商品写真のあいだくらいの色味で、オルテガの商品写真に近いイメージです。少し光沢がありそれも気に入りました。

5 2022-06-11

購入日の翌日には届きました。早いですね!
生地は薄くてひんやりで理想的な感じでした。外作業の時に着てみます。

5 2022-06-03

娘用に。
娘の中学の水泳授業用にと購入。黒を購入しましたが気にってました。

5 2022-08-12

活躍しそう
ライトグレーLを購入。160cm.49キロ。
肩幅、丈はいい感じにゆとりがあり、下にキャミソールやタンクトップ等、薄地のモノを着てもいい感じです。腕が標準より長いので、指を通すとちょっと引っ張られる感じになるけれど範囲内かな。ワンサイズ大きくしてしまうと、ダボっと感が出てしまうので、Lで良かったと思います。
ファスナーを上げた時の首まわりの形が格好良く、私の好きなラインです。
海遊びをすることが多いので、日よけ対策、濡れてもすぐ乾くラッシュガードは活躍しそうです。
薄いグレーだけど、他の色と比べるとちょっと地味めかな。次の購入は、もう少し派手色でもいいかな。

5 2022-08-19

大きめ
妹がSサイズのオルテガを購入したところ大きかったとのことで、私が同じデザインのXSを購入して交換しました。普段Mサイズの私がSサイズでピッタリでした。

5 2022-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のラッシュガード
とてもいいです。 そろそろ変えたいと思っていたので、サイズも良く泳ぎにも指穴があるのでガバガバしないと思いました。

5 2022-10-10

フードがないラッシュガードを探していました!
色は黒系にしようとしていましたが、やはり子供達から見つけやすい色が良いと思い直し(笑)タイダイピンクに。159cm肩幅広め普通体型でLサイズで少しゆとりがある程度でした。
親指を入れる穴?もあり、水中でずり上がってくることもなさそうです。
発送も早く、梱包も綺麗でした。
まだ下ろしていませんが、着心地と色味は気に入りました^ ^ありがとうございました!