ラッシュガード レディース フードなし 【...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-04
  • 商品、対応共に満足!
  • 162cm47kg下半身に肉がつくタイプなので上半身はかなり痩せ型です。最初タイダイグリーンMを購入。色やデザインはイメージ通りで生地もしっかりしています。Mはかなりゆったり…というか私にはブカブカでした。アウトドアでの日除けや寒さ対策メインでさっと羽織るとかでしたらゆとりもあり着やすいかと思いますが、今回子供と海・プール遊びを目的としていたのでゆとり部分に水が入ってきて遊びづらそうだな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • なかなか
  • 水辺のアウトドアでの紫外線対策用に購入。多少は濡れるけど泳ぐほどでもないので、手の甲がすっぽり覆えるように大きめを選びました。水中使用が主目的なら小さめにしたかな。難点はファスナーが硬い、襟が短く首はほとんど隠れない、裏側の縫製がボサボサな箇所がいくつか、落下防止なのかポケット開口部が狭い。とはいえ生地やお値段、ショップ対応を考えたら充分にお買い得です。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-16

オルテガ柄は割とハッキリ
発送がとても早く、土日に注文したのに月曜の朝には届いていました。

166cm/52kg /手足長め/肩幅広め
サイズは皆さまのレビューを熟読しMとしました。普段はM又はLです。結果、肩周りが若干ゆとり少なめですが、他の部分は緩めで私の理想としてはピッタリだったと思います。腕の長さもピッタリ。丈は割と長めです。私の身長でこれなら背の低めな方はお尻が隠れてしまうのではないかと思いますが、下を適当にくしゃっとしとけば大丈夫だと思います。

また、オルテガ柄に関して公式画像では光のあたり具合からか薄めに見えますが、実際は画像の通り結構ハッキリしています。ですが、可愛いので全然オッケーです。とはいえ、下に柄物を持ってくると、物によっては見た目がうるさくなってしまうかもしれません。ご注意ください。

ちなみに下に着用しているは、同じ会社のサーフパンツ/ショート丈のサイズMです。ウェストは大丈夫なのですが、太ももが太めでお尻大きめなのでパツパツ……。もう二つ程大きくても良かったかな。交換してもらう予定です。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2018-08-24

Sサイズ
ベビーピンク購入

サイズはかなり迷いました。
普段はLを着ています。
こちらのお店の別の商品はLサイズでもぴったりすぎだったんですが、この商品はSでも胴回りや腕はゆとりがありました。
(他商品のレビューも書いています)

肩幅はぴったり!XSだと肩幅は無理かな…

首元もダボつくのが嫌だったので、Sサイズでちょうど良かったです。
他の方のレビューでは小さめがおススメだったことと、一つ小さくしてもゆとりがあるような事を書かれていたのでSにしました。

きれいな淡いピンク色。
透けるのはわかっていて購入して、
水着の上から試しに着たら、
いい感じの透け感でした。

5 2018-08-07

154センチ、普通体型です。
今回インディゴデニムのMを購入しました。
写真通りの色味です。
少し着丈が長いかな?と感じましたが、
手の甲まで隠れるのでいいですね!

白系は濡れると透けるので、
透けるのが嫌な人は濃い色がおすすめです。

プール用に閉まっておくのはもったいないので
最近は洗濯物を干すときに着てます。

ラッシュガードのテカテカ感があるので、
私は外出時に着たくないなと思いました。

商品はしっかりとした作りで、
こんなに安くて良いのかなと、思うくらいです。
とてもおすすめの商品です。

5 2018-08-23

厚さを感じません
長時間の車の運転や、一日外を歩き回る時の日焼け防止用に購入しました。
普段はMですが、夏の薄着の上に着るにはちょっと大きく、コンパクトに着たかったのでSサイズに交換しました。
日差しの中でもつるつるした生地のお蔭か暑さも感じず、紫外線も防げるのでとても良かったです。
また、室内では防寒になり一石二鳥♪
旅行にも活用したいので色違いも検討中です。

4 2018-06-18

よかったです
身長149cm普通体型です
夏に海で着ようと思いネイビー×レインボーXSを購入
届くのが速かったです!早速Tシャツの上から羽織ってみましたが袖が少し長めな気がします。ですがブカブカと思う程ではないので気にせず着れそうです。
フードなしを探してたのでいい感じです
水着の上からの着用ならジャストサイズ。普段使いならワンサイズ上でいいかもしれません。
ただ普段使いにはあきらかにラッシュガード!って感じがするのでどうなの?って思います。
私は海できるために購入したので用途的にはいい買い物ができました!

5 2018-07-10

タイダイグリーンを購入。プールで使用しましたが、全く問題ありません。満足です。中の水着が透けるのが嫌な方は違う色にした方がいいと思います。

4 2018-07-16

生地が多少薄いかなと思いましたが、濃色でしたらすける心配はありません。フードなしのものを探していたのでちょうど良かったです。ファスナーが、下からも開くタイプだったらいうことなしでした^^

5 2019-05-05

フードなしを探していました!
身長155センチ体重43キロでXSとSで迷いましたが、
XSが全体的に品薄のため、まずXSを注文しました。
結果XSで満足なサイズ感でした。室内の屋根付きの
プールではフードは必要ないので(後ろに引っ張られて邪魔なので)、
XSでプールでピッタリ着られれば良いかなと思っていましたが、
実際に着てみたらTシャツの上に日焼け防止として羽織るのも
問題ないサイズでした。元々ピッタリで着たい派です。
色は手持ちのショートパンツに合わせてスカイブルーを選びましたが、
顔まわりが明るくなって若く見える気がして(笑)うれしいです。

4 2018-08-28

自分用に買って快適だったので、母に勧めたところ気に入って、もう1枚購入することになりました。
注文してから24時間以内に届いてしまい、密林よりも早いと笑ってしまいました。
すごく助かります。
エアリズムより良いです。
濡らしてから脱水機をかけて着ると、めちゃくちゃ涼しくて、着ているほうが快適でした。
白でしたが生地がしっかりしていたので、変に透けることも日焼けすることもなかったです。
袖丈が少し短くて、運転するときに手を伸ばすと親指の付け根のとこにひっかかるような感じがするので、★ひとつマイナスしました。

5 2018-08-24

娘の学校用
今年のプールの授業は終わったのですが、2学期始まってすぐに学校行事で2泊3日の研修宿泊?があるんです。その中に海に入るという時間があり、クラゲなどから身を守るようにとのことでラッシュガードの着用が義務付けられており、しぶしぶ買う羽目に。
しかも指定があり、フードなし、黒か紺とあったのです。フードなしは中々なく、しかも色もとなると探すのに苦労しましたが、手頃な値段でこちらの商品が目に留まったので購入しました。
娘も喜んでこれなら大丈夫と言って、お泊まりの準備をしています。

4 2018-07-20

スタンドカラー M アイボリー
162cm、49kgで上半身細め体型。Mを購入しましたが、ちょっと大きいです。プールではSの方が良かったかもしれませんが、洋服の上にはおる場合はMでいいかな。でも大きめなのでスタンドカラーの見た目がだらっとしてしまいます(首後ろはかくれますが)。はじめてのラッシュガードなので他のものと比べられませんが、特に問題はないとおもいます。ファスナーがYKKでないのがちょっと不安なくらいです。スタンドカラーの場合、あまり地味な色だとおじさんぽくなるかもしれません。モデルさんのように若くて華やかな容貌なら別ですが、40代の私がすっぴんで着ることを考えると、アイボリーはギリギリok、ライトグレーだとNGだったと思います。

5 2019-05-18

タイダイグリーン Lサイズ
旅行先の海で着る予定です。身長154センチ、54キロのぽっちゃり体型です。丁度良かったです。とても綺麗な色です。最初、タイダイブルーにしましたが、変更して頂き大正解でした。こちらのショップでサーフパンツのエメラルドグリーンを合わせて購入しましたが、自分的にコーディネートばっちりで大満足です!

5 2019-05-10

着やすい
UVカットのないなんちゃってラッシュガードを持っていたのですが、今回海遊びをすることになったのでしっかりとUV付きのを購入しました。
サイズはLサイズにしましたが首回りがだいぶ余りました。
ですが、体型がごついのでMだとお腹のラインが出そうです…(;'∀')
ぽっちゃりさん&ごつい人用のラッシュガードが出るのを期待しますw
商品はとても着やすくて良かったのでリピする時はこちらで購入しようと思います。

5 2019-05-08

プチプラの某店のラッシュガードよりこちらの方が品揃えも豊富で価格も安く、商品もお値段の割にはしっかりしてて買って良かったです!
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ下げて買いましたが使う用途ではもうワンサイズ下げるなど調整が必要かなとは思いました。
私は旅行時の羽織り用に買いましたので普段のサイズの1つ下で良かったです。

5 2019-04-28

早い!!!
注文から到着までがあっとゆーまで、しかも商品もとても品質良くて大変良いお買い物ができました。
生地の厚さ、着用した時のサイズ感、キツすぎなくてゆったり目でとても良かったです
まだ海やプールでは使用してませんが濡れても脱ぎやすそうな素材感と着用感です
中学校ではフードなしじゃないと使えないので助かりました