ラッシュガード レディース フードなし 【...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

オルテガ柄は割とハッキリ
発送がとても早く、土日に注文したのに月曜の朝には届いていました。

166cm/52kg /手足長め/肩幅広め
サイズは皆さまのレビューを熟読しMとしました。普段はM又はLです。結果、肩周りが若干ゆとり少なめですが、他の部分は緩めで私の理想としてはピッタリだったと思います。腕の長さもピッタリ。丈は割と長めです。私の身長でこれなら背の低めな方はお尻が隠れてしまうのではないかと思いますが、下を適当にくしゃっとしとけば大丈夫だと思います。

また、オルテガ柄に関して公式画像では光のあたり具合からか薄めに見えますが、実際は画像の通り結構ハッキリしています。ですが、可愛いので全然オッケーです。とはいえ、下に柄物を持ってくると、物によっては見た目がうるさくなってしまうかもしれません。ご注意ください。

ちなみに下に着用しているは、同じ会社のサーフパンツ/ショート丈のサイズMです。ウェストは大丈夫なのですが、太ももが太めでお尻大きめなのでパツパツ……。もう二つ程大きくても良かったかな。交換してもらう予定です。

5 2018-03-04

商品、対応共に満足!
162cm47kg下半身に肉がつくタイプなので上半身はかなり痩せ型です。最初タイダイグリーンMを購入。色やデザインはイメージ通りで生地もしっかりしています。Mはかなりゆったり…というか私にはブカブカでした。アウトドアでの日除けや寒さ対策メインでさっと羽織るとかでしたらゆとりもあり着やすいかと思いますが、今回子供と海・プール遊びを目的としていたのでゆとり部分に水が入ってきて遊びづらそうだなと思いSサイズに返品交換を依頼。Sサイズでも少しゆとりがありますが袖の長さは私の身長ではこれが限界(指穴を使用した場合)かなと思いました。指穴に指を入れて腕を下ろしたとき袖の長さにゆとりがなくなりました。なので同じような体型で体のラインが出るようなぴったりサイズをお求めの方はXSのほうがいいかもしれませんが身長が160cm以上の方は袖が指までカバーしづらい可能性があるので注意です。返品交換は電話で依頼しましたがとても丁寧な対応をしていただき、また交換もスムーズに行うことができ満足しております。

4 2017-06-18

162センチ60キロ→Lサイズ
Mサイズを注文したのですが、お腹周りや上腕部が若干きつく・・・。着られないことはないのですが、2センチ大きいならそのほうが良いかなと、サイズ交換。
連絡をしてすぐご対応いただけました。ありがとうございました。
ぶかぶかでも困りそうですが、きつめだと体型カバーにはなりませんね(笑)
色は白です。
Lでちょうど良いです。まだ実際にビーチ等で使っておらず使い心地が分からないので☆4つにしてありますが、サイズ選びのご参考に。

3 2017-07-20

かわいいけど
一度着て洗濯しただけで
毛玉だらけです
安いが故にでしぃうが…
もう少し品質を上げていただけるといいかな

4 2017-07-18

サイズ丁度よかったです。
発送が早くてとても助かりました。
160センチ48キロ、Sで丁度良いサイズでした。
一日中海にいましたが、全然日焼けもせずとてもよかったです。ただ、生地に砂が入り込んでしまい、カビみたいになっていて、取れません。濃い色のものを買えばよかったと思いました。

3 2017-07-05

かなり大きめ
160センチの痩せ型です。
フード付きのシンプルな黒が欲しかったものの、XSしかなかったのでフードなしのMサイズを購入。大きすぎてSサイズに交換してもらいました。しかし実際にプールで着てみるとSサイズでもガバガバで、空気が入り込んで膨らんでします感じでした。丈も長めなのでXSで良かったくらいです。
実際に水に入ることを考えれば、フードなしは正解でした。

5 2019-06-14

人にすすめた
庭仕事をしている人にすすめたところ、着ると暑いどころか全く暑くなく涼しいと感動していました。
ユニクロ等の薄手パーカーなんかの比じゃないです。全く比べ物にならない。
本当にラッシュガードというものを知ることができて夏の過ごし方が360度変わりました。

5 2018-05-21

プールに使用しています
幼児の子供の付き添い時、こちらを着てプールに入っています。
158cm56kgのポチャ体型で、Lを購入しました。
サイズは丁度いいです。

5 2017-06-28

163センチ、54キロ。MかLかで迷いましたが、クチコミを読んでMにしました。結果、ピタピタし過ぎず、だぼだぼし過ぎず、Mで良かったかなと思います。だぼっと着たい場合はLをオススメします。

5 2017-06-01

一年に一枚
だいたい一年に一枚のペースで、こちらのお店のラッシュガードを購入しています。丈が長すぎず、シンプルなのが好きです。
今年はフードなしのタイプをと思い、カラーステッチの方が好きなのでサンドにしました。こちらは生地感が柔らかで伸びがあるので着心地が良いですね。

5 2017-06-04

良い
白のラッシュガードを着たところ、濡れると透けてしまう事がわかり、濃い色をと思い購入。ジーンズっぽいので、どんな水着にも合いそうです。
普段はLサイズですが、Mを購入。大きすぎず、小さすぎずちょうど良かったです。作りもしっかりしてます。

5 2019-06-04

柄のバリエーションが多く、幅広い年齢層でも大丈夫!生地もサラサラしてて、通気性がよく気持ちいいです。園児とお散歩する際に、UV対策として活用してます!

5 2019-06-04

小6の娘(150cm)にXSを買いました。サイズは良い感じです。
シンプルで質もよく、お安く買えて満足です。
発送もとても早かった!

5 2019-04-12

オルテガ柄がすごく可愛かったです☆発送も早かったです。

5 2018-11-05

ファスナーが首の上までしっかり留められ、袖の部分も長いため、これで日焼け対策は万全です!お値段以上だと思います。