ラッシュガード レディース フードなし 【...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

オルテガ柄は割とハッキリ
発送がとても早く、土日に注文したのに月曜の朝には届いていました。

166cm/52kg /手足長め/肩幅広め
サイズは皆さまのレビューを熟読しMとしました。普段はM又はLです。結果、肩周りが若干ゆとり少なめですが、他の部分は緩めで私の理想としてはピッタリだったと思います。腕の長さもピッタリ。丈は割と長めです。私の身長でこれなら背の低めな方はお尻が隠れてしまうのではないかと思いますが、下を適当にくしゃっとしとけば大丈夫だと思います。

また、オルテガ柄に関して公式画像では光のあたり具合からか薄めに見えますが、実際は画像の通り結構ハッキリしています。ですが、可愛いので全然オッケーです。とはいえ、下に柄物を持ってくると、物によっては見た目がうるさくなってしまうかもしれません。ご注意ください。

ちなみに下に着用しているは、同じ会社のサーフパンツ/ショート丈のサイズMです。ウェストは大丈夫なのですが、太ももが太めでお尻大きめなのでパツパツ……。もう二つ程大きくても良かったかな。交換してもらう予定です。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2018-08-24

Sサイズ
ベビーピンク購入

サイズはかなり迷いました。
普段はLを着ています。
こちらのお店の別の商品はLサイズでもぴったりすぎだったんですが、この商品はSでも胴回りや腕はゆとりがありました。
(他商品のレビューも書いています)

肩幅はぴったり!XSだと肩幅は無理かな…

首元もダボつくのが嫌だったので、Sサイズでちょうど良かったです。
他の方のレビューでは小さめがおススメだったことと、一つ小さくしてもゆとりがあるような事を書かれていたのでSにしました。

きれいな淡いピンク色。
透けるのはわかっていて購入して、
水着の上から試しに着たら、
いい感じの透け感でした。

5 2018-08-07

154センチ、普通体型です。
今回インディゴデニムのMを購入しました。
写真通りの色味です。
少し着丈が長いかな?と感じましたが、
手の甲まで隠れるのでいいですね!

白系は濡れると透けるので、
透けるのが嫌な人は濃い色がおすすめです。

プール用に閉まっておくのはもったいないので
最近は洗濯物を干すときに着てます。

ラッシュガードのテカテカ感があるので、
私は外出時に着たくないなと思いました。

商品はしっかりとした作りで、
こんなに安くて良いのかなと、思うくらいです。
とてもおすすめの商品です。

5 2019-06-04

小6の娘(150cm)にXSを買いました。サイズは良い感じです。
シンプルで質もよく、お安く買えて満足です。
発送もとても早かった!

5 2018-08-23

厚さを感じません
長時間の車の運転や、一日外を歩き回る時の日焼け防止用に購入しました。
普段はMですが、夏の薄着の上に着るにはちょっと大きく、コンパクトに着たかったのでSサイズに交換しました。
日差しの中でもつるつるした生地のお蔭か暑さも感じず、紫外線も防げるのでとても良かったです。
また、室内では防寒になり一石二鳥♪
旅行にも活用したいので色違いも検討中です。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2018-08-09

イメージ通り!
フード無のスッキリしたラッシュガードを探していました。素材も縫製もしっかりしていてこのお値段はお買い得です!タイダイグリーンの色柄も満足しています。

• happy7305さん
  • happy7305さん

4 2018-08-30

娘に
プールへ行くので水着と共に注文。
サイズもピッタリで良かったみたいです。

5 2018-08-06

165cmで普段は9号サイズ。今回Mサイズ購入。大きさも丁度よく、海水浴で大変役にたってくれました!心配していた日焼けもしませんでした!お値段も安いのでおすすめです!

5 2018-08-24

娘の学校用
今年のプールの授業は終わったのですが、2学期始まってすぐに学校行事で2泊3日の研修宿泊?があるんです。その中に海に入るという時間があり、クラゲなどから身を守るようにとのことでラッシュガードの着用が義務付けられており、しぶしぶ買う羽目に。
しかも指定があり、フードなし、黒か紺とあったのです。フードなしは中々なく、しかも色もとなると探すのに苦労しましたが、手頃な値段でこちらの商品が目に留まったので購入しました。
娘も喜んでこれなら大丈夫と言って、お泊まりの準備をしています。

4 2019-07-14

ピンクタイダイ
ピンクタイダイとても優しくて、かつ地味すぎず良い色でした。
自分の体型のせいですが、スタンドカラーがうまくフィットしないので、フードつきにしたらよかったかな?
普段Lサイズで、Lでちょうどよかったです。
この夏は子供を水遊びに連れていきたいです!

4 2019-06-29

仕事で使うので、フードなし、無地で探していました。意外とフードなしが売っておらず、こちらで見つけて嬉しかったです。色はパープルにしました。薄い色で、インディゴのパンツと合わせるといい感じです。
155センチで、普段はMを着ていますが、こちらのレビューを見て、Sにしました。着てみると、ちょうどよく、腕の長さもぴったりでした。ただ、お腹あたりにうっすら小さいシミがありました…。どうせ汚れるし、交換も面倒なのでこのまま着ようと思います。縫い目とかも丁寧で良かったのですが、そこだけが少し残念です。

• Accicciさん
  • Accicciさん

5 2019-05-28

ミントグリーンSサイズ♪
タイムセールで少し安くGET出来ました(^^)
パーカーじゃない☆送料無料☆凄くありがたい☆
155cm48キロでSサイズ購入!!
袖丈ピッタリ♪幅に少しゆとりもあり、着丈もちょうどいい♪色もキレイ♪
同社のミドル丈サーフパンツ(ブラックデニム)と一緒に〜( *´艸`)
着るのが本当に楽しみです!!

5 2019-05-10

着やすい
UVカットのないなんちゃってラッシュガードを持っていたのですが、今回海遊びをすることになったのでしっかりとUV付きのを購入しました。
サイズはLサイズにしましたが首回りがだいぶ余りました。
ですが、体型がごついのでMだとお腹のラインが出そうです…(;'∀')
ぽっちゃりさん&ごつい人用のラッシュガードが出るのを期待しますw
商品はとても着やすくて良かったのでリピする時はこちらで購入しようと思います。

5 2019-05-08

プチプラの某店のラッシュガードよりこちらの方が品揃えも豊富で価格も安く、商品もお値段の割にはしっかりしてて買って良かったです!
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ下げて買いましたが使う用途ではもうワンサイズ下げるなど調整が必要かなとは思いました。
私は旅行時の羽織り用に買いましたので普段のサイズの1つ下で良かったです。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 247

5 2019-04-26

大きめ
レビューを参考に1サイズ小さめを選択して正解でした
156センチ55キロで普段はLサイズですがMサイズで余裕でした
袖の長さとかを考えるとLサイズにしたらかなり大きめになってしまうと思いました
フード無しはコートの下などに重ね着できるので探していました