ラッシュガード レディース フードなし 【...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

オルテガ柄は割とハッキリ
発送がとても早く、土日に注文したのに月曜の朝には届いていました。

166cm/52kg /手足長め/肩幅広め
サイズは皆さまのレビューを熟読しMとしました。普段はM又はLです。結果、肩周りが若干ゆとり少なめですが、他の部分は緩めで私の理想としてはピッタリだったと思います。腕の長さもピッタリ。丈は割と長めです。私の身長でこれなら背の低めな方はお尻が隠れてしまうのではないかと思いますが、下を適当にくしゃっとしとけば大丈夫だと思います。

また、オルテガ柄に関して公式画像では光のあたり具合からか薄めに見えますが、実際は画像の通り結構ハッキリしています。ですが、可愛いので全然オッケーです。とはいえ、下に柄物を持ってくると、物によっては見た目がうるさくなってしまうかもしれません。ご注意ください。

ちなみに下に着用しているは、同じ会社のサーフパンツ/ショート丈のサイズMです。ウェストは大丈夫なのですが、太ももが太めでお尻大きめなのでパツパツ……。もう二つ程大きくても良かったかな。交換してもらう予定です。

5 2019-06-14

人にすすめた
庭仕事をしている人にすすめたところ、着ると暑いどころか全く暑くなく涼しいと感動していました。
ユニクロ等の薄手パーカーなんかの比じゃないです。全く比べ物にならない。
本当にラッシュガードというものを知ることができて夏の過ごし方が360度変わりました。

5 2018-08-07

154センチ、普通体型です。
今回インディゴデニムのMを購入しました。
写真通りの色味です。
少し着丈が長いかな?と感じましたが、
手の甲まで隠れるのでいいですね!

白系は濡れると透けるので、
透けるのが嫌な人は濃い色がおすすめです。

プール用に閉まっておくのはもったいないので
最近は洗濯物を干すときに着てます。

ラッシュガードのテカテカ感があるので、
私は外出時に着たくないなと思いました。

商品はしっかりとした作りで、
こんなに安くて良いのかなと、思うくらいです。
とてもおすすめの商品です。

5 2019-06-04

小6の娘(150cm)にXSを買いました。サイズは良い感じです。
シンプルで質もよく、お安く買えて満足です。
発送もとても早かった!

5 2018-08-23

厚さを感じません
長時間の車の運転や、一日外を歩き回る時の日焼け防止用に購入しました。
普段はMですが、夏の薄着の上に着るにはちょっと大きく、コンパクトに着たかったのでSサイズに交換しました。
日差しの中でもつるつるした生地のお蔭か暑さも感じず、紫外線も防げるのでとても良かったです。
また、室内では防寒になり一石二鳥♪
旅行にも活用したいので色違いも検討中です。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2018-08-09

イメージ通り!
フード無のスッキリしたラッシュガードを探していました。素材も縫製もしっかりしていてこのお値段はお買い得です!タイダイグリーンの色柄も満足しています。

5 2019-06-04

柄のバリエーションが多く、幅広い年齢層でも大丈夫!生地もサラサラしてて、通気性がよく気持ちいいです。園児とお散歩する際に、UV対策として活用してます!

5 2019-04-12

オルテガ柄がすごく可愛かったです☆発送も早かったです。

5 2018-11-05

ファスナーが首の上までしっかり留められ、袖の部分も長いため、これで日焼け対策は万全です!お値段以上だと思います。

5 2018-08-14

思った通り!
色や形、機能的でとても満足です☆
フード無しがなかなか見つからなかったので、ココで見付けられて嬉しいです♪

5 2018-08-06

165cmで普段は9号サイズ。今回Mサイズ購入。大きさも丁度よく、海水浴で大変役にたってくれました!心配していた日焼けもしませんでした!お値段も安いのでおすすめです!

5 2019-05-05

フードなしを探していました!
身長155センチ体重43キロでXSとSで迷いましたが、
XSが全体的に品薄のため、まずXSを注文しました。
結果XSで満足なサイズ感でした。室内の屋根付きの
プールではフードは必要ないので(後ろに引っ張られて邪魔なので)、
XSでプールでピッタリ着られれば良いかなと思っていましたが、
実際に着てみたらTシャツの上に日焼け防止として羽織るのも
問題ないサイズでした。元々ピッタリで着たい派です。
色は手持ちのショートパンツに合わせてスカイブルーを選びましたが、
顔まわりが明るくなって若く見える気がして(笑)うれしいです。

5 2018-08-24

娘の学校用
今年のプールの授業は終わったのですが、2学期始まってすぐに学校行事で2泊3日の研修宿泊?があるんです。その中に海に入るという時間があり、クラゲなどから身を守るようにとのことでラッシュガードの着用が義務付けられており、しぶしぶ買う羽目に。
しかも指定があり、フードなし、黒か紺とあったのです。フードなしは中々なく、しかも色もとなると探すのに苦労しましたが、手頃な値段でこちらの商品が目に留まったので購入しました。
娘も喜んでこれなら大丈夫と言って、お泊まりの準備をしています。

5 2019-07-04

154センチ・胸囲が96→sizeに迷いましたがレビューをみてLsizeを購入。胸のあたりにまだ余裕がありピッタリではなく、余裕がありつつスッキリとした見た目な感じで着れました!ひとつ上のsizeにしてたらちょいダボっとした着方になってたかも。腕は身長なりの長さなので袖丈はきにならなかったです! ベビーピンク×ホワイトを購入しましたが、アラフォーでも着れるような色合いだと勝手に思ってますw

5 2019-06-29

中2の娘が水泳の授業で着たいと言うので購入しました。
なるべく安いものをと探していましたが1500円までの物は
さすがにレビューも悪く不安だったので、少し高くても良いので
レビューの良かったこちらを購入。
身長160位で、Mにしようとしましたが、レビューを見ていたら
少し大きめのようなのでSにしました。
ちょうど良かったです。