ラッシュガード キッズ フードなし 【土日...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-08-25

白は砂が目立つ
3歳半の息子は気に入って着ています。
が、ひとつ難点が…
白を購入したのですが、海に着せていったら、布の間に砂がめっちゃ入る!
そして取れない…洗っても、乾かしても、指ではじいても、コロコロでも、掃除機でも
目地に入り込んだ砂が取れません。白で砂が入っていると、一見カビたように見える…
砂の目立たない色をおススメします!

• 117xmisnさん
  • 117xmisnさん

5 2017-07-08

ぴったり☆
110cm/16kgの5歳の息子へ♩
普段110の服だとぴっちりめだから
120を買ったら少し大きかったですが
水に入るとぴったりとなってよかったです!
生地もしっかりしててお値段相応やと思いますやと思います!

4 2018-09-07

身長125センチの息子に購入しました。欲しい色が売り切れだったので水色にしましたが、明るくとても綺麗な色でした。ただこの水色がよくあるプールの色と同じなため、一体化してしまうのが難点です。泳ぎの苦手なお子さんの場合は、他の色にされることをオススメします。着心地はとてもいいみたいで、本人も気に入ってくれています。

4 2018-07-30

93センチの子どもに100センチを購入。
腕を折り曲げ、丈は脚のおしりが隠れます。来年も着せたくて大きめを購入しました。
子どもも嫌がることなく来てくれました。
小さい子供さんに着せる方へ
私の検品不足なのですが、首もとからチャックの固い布地?が1センチほど出ていて、子どもがすごく痛がっていました。
返品も面倒なので、慎重にハサミで切り落とし着用できました。

4 2018-06-29

薄いピンクを購入しました
薄いピンクを購入しました。かわいいです。
ふだん110cmがジャストの娘(細身)に120cmを購入、
ゆったりサイズで来年も着られそうです。
残念ながら前チャックが不可で学校では着用できないのですが
かわいいので夏休みに水遊びの時に着せようと思います。
配送も早かったです。

5 2018-06-18

これから活躍させます!
生地もよかったです。サイズもいい感じです。
学校でも使えそうです!

4 2018-04-17

旅行のため購入。2歳7ヶ月で普段の服は90-100を着ています。100サイズで、全体的に大きかったですか特に問題はありませんでした。来年も着れるかな?
他の方のレビューにもありましたが、届いて袋を開けたらタバコ臭がすごかったので手で水洗いしました。
その後旅行で一度使用し、その際はネットに入れて洗濯機で洗い〜脱水まで行いましたが縮むなどはありませんでした。乾燥はホテルの浴室に掛けておいたら翌朝には乾いていたので、乾きやすいと思います。
短時間しか海に入っていないので日焼けを予防できたかは分かりませんが、肌を守る意味でも購入して良かったてす。

• sao5647さん
  • sao5647さん

2 2017-08-20

結局使ってない
3歳の息子に購入しました。海で着せたら、すぐ襟部分のチャックの生地?の所がチクチクして嫌だと着てくれなくなりました。
チャックが当たらないようなカバー生地が付いていますが、チャックの硬い生地の端がカバー出来ておらず、触ってみたら、確かに気になりました。
カバーをもう少し広め?大きめ?に作っておいてくれたらなと思います。
この値段なので、仕方ないかな…。
なんとかリメイク出来ないか考え中です。

5 2017-07-12

初めてラッシュガードを買いました。
比べようがないのですが、使っている子どもは快適だそうです。兄妹で色違いを買いました。
使用後でも、不良品は交換可能とのことで(もちろん、不良品が届いたわけではないですが)そういう体制がありがたいと思いました。

5 2016-07-04

良かったです
小3に140cm、小1に130cm、3才に110cmを購入しました。注文した翌日に届きました。
サイズは3才3ヶ月の子に110cmは大きいかと思いましたが、袖に指を通すので思ったほど大きいと感じません。カラーバリエーションも豊富でとても良かったです。

5 2016-06-16

息子が気に入りました!
蚊に刺されると大きく腫れてしまう体質の4歳息子。これまで虫除けはもちろん蚊取り線香と共に行動しても刺されてましたが、お陰様で体への被害がなくなりました!
庭でサッカーをするときにも着用してますが、涼しいのか嫌がることもなく、デザインが気に入ってるようで自らすすんで着用しています。日焼け止めの効果も期待できるし、買って本当に良かったです!
ちなみに、息子は身長110センチ、18キロ。120を購入しましたが、手首がタイトなのでぴったりな感じです。もしポッチャリしてたらかなりキツイかなー?と思います。
ご参考になれば幸いです。

4 2016-06-10

蚊除け&日焼け防止
二歳の息子のために購入しました。
手首部分が細めの作りで、あまり伸びないので、息子が着せるときに、嫌がります…
しかし、泥遊びや水遊びのときに蚊除け&日焼け防止になり便利なので、着せようと思います。

4 2016-05-12

2歳3か月の息子(87cm)用にいちばんちいさい100サイズを購入。
おしり下まですっぽり隠れました。ですが袖口がやはり狭く、ぐりぐり引っ張ってやっと入る感じでした。

5 2016-05-08

かわいいです
身長102センチ 体重15キロの息子用に110サイズを購入しました。
ほんの少し袖が長い程度で、ちょうどよいサイズでした。
袖の親指を出すとこが、パイピングされていて、破れにくいようになっていたので、とても好感触です。
フードがないものを探していたためよかったです。
白地に袖部分縞模様タイプを選びました。下に妹もいるので、男女ともに着れるデザインに満足です。

4 2015-10-11

3歳、15キロの娘用に100センチを購入して、ジャストサイズでした。来年のことを考えてもうワンサイズ大きくてもよかったです。
安全面からフードなしのものがよかったのでこちらで購入しました。