2022/07/27
    toro&taruさん
    薄手とありましたがそうでもなくこの猛暑では出番なしです。もう少し薄手で通気性があるか、接触冷感の生地なら羽織れたのですが秋までお蔵入りです
    注文日:2022/06/21
    2022/07/27
    先日はご購入ありがとうございました。 お客様のご感想ご意見をもとに今後の製品づくりの参考にさせていただきます。 またのご利用お待ちしております。
    2022/07/23
    重いです
    形はとてもよかったのですが、すごく重いです。 着てしまえば重さはそんなには気にならない程度ですが、持ち歩いたりする際に重いなあと感じてしまい、今後持ってどこかへ行くのが嫌になりそうです。 また布の分量が多いので、水に濡れた時にこの重さが辛くなるのでは、と本当は水に入る時用に購入したのですが出番がなくなりそうです。
    注文日:2022/07/22
    2022/07/24
    2020/08/19
    日焼け対策に購入しました。デザインは気に入りましたが、重いです。これで薄手??
    注文日:2020/08/10
    2018/03/31
    ライトオレンジのMサイズを旅行兼プール用に購入しました。歩くと裾が風に揺れる、風をはらんでたなびくイメージをもっていましたが、かなり重く揺れたりたなびいたりしそうにありません。水を含むともっと重くなり、動きの妨げになりそうです。袖口と服の内側に黒い小さな汚れが数カ所ありました。繊維自体が汚れている感じなので、洗っても取れそうにありません。安いのでこんなものなのかな・・・、どうせ使ったら汚れるし・・・、そんなに目立つわけではないし・・・とあきらめました。色は自分のイメージとは違って薄く感じましたが、商品を見てネットを見るとそのものかな・・・と思います。これはこれで、明るくてきれいな色です。
    注文日:2018/02/25
    2016/08/16
    QUEENDOMさん
    砂が生地に入って取れない・・・
    日焼け防止や、虫除け対策には、とても重宝してますが海で泳ぐと必ず砂が生地に入って取れません。海に行く度に砂が入り、生地に黒いブツブツが増えていくのでカビに見えて汚いです。洗ったあと、乾いてからはたくと少し取れますが、かなり残ります。砂が入りにくい処理が必要と思います。
    注文日:2016/06/07
    2016/04/27
    作りの粗さは否めない
    他の方のレビューを読んで予想はしていましたが、日本で出回る商品にしては作りの粗さが目立ちます。ステッチからはみ出た生地の切れ目はがたがたですし(ミシンをかけてから余った生地をはさみで切り取ったような感じ)、一部はステッチの内部に切れ目があって、いつかここから裂けるんだろうな、という感じ。また、これは私のところに来た物だけかもしれませんが、紐の端の処理が片側しかされていませんでした。と言うか、切りっぱなしの端のちょっと下の部分にごくごく小さな布の切れ端が縫い付けてある(端を閉じることには無関係)という謎の仕様でした。まあ、値段なみということで、そこは紐は先端をしばって、使ってみます。
    注文日:2016/04/23
    2015/10/03
    M デニムを購入
    158cmの平均体重で産後のお腹が気になるのですがサイズはMで大丈夫でした。 子供と公園で遊ぶ時にも使えるようにデニムにしたのですが、デザインがおばさんぽく見えてしまうので街では着ることはなさそうです。水着の時にならいいかな…
    注文日:2015/08/21
    2015/09/13
    お尻まで隠れるからいいなと思い、 ロングのWhiteSandのLサイズを購入しました。 165cmの私には少し大きく感じ、色、形もイメージと異なった為、 ダウンパーカーのライトグレーのMサイズに変更してもらいました。 サイズもぴったりで色、形も気に入りました。 迅速な対応感謝致します。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/06/29
    デザインが気に入って購入しましたが…ジッパーを開けて羽織るには、ちょっとなぁ~って感じです。 ジッパーの縫い目が雑だったのが残念です。 この値段ならしょうがないかな。
    注文日:2015/06/20