2021/08/07
    杢ブラックだけ?
    色によってサイズ感が違うのかな?96cm/15kgの次男に余裕を持って杢ブラックのサイズ110を購入しましたが、ピッチピチで履かせるのが大変なほど小さかったので返品します。特にトレンカのかかとの部分が窮屈すぎて伸びも悪く幼児相手に履かせるのにかなり手間を取らました。 長男(123cm/22kg)にはネイビーのサイズ130を購入。こちらはゆとりがあり、踵の部分や膝裏あたりも締め付けなく逆に緩い感じ。本人は気に入って履いてました。なので、次男の分は返品して代わりに作りの緩めなネイビーを再注文しました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/08
    先日はご購入ありがとうございました。 お客様のご感想ご意見をもとに今後の製品づくりの参考にさせていただきます。 またのご利用お待ちしております。
    2015/08/04
    ちょっときつかった
    多分身体にフィットするタイプだと思うケド 120サイズ注文 112センチの18キロですが、きつくて嫌がりました。でも、少し伸びるかもしれないので使ってみます
    注文日:2015/08/03
    2015/02/16
    ビスコJPさん
    135センチの姉には140サイズ、120センチの妹には120サイズを買いました。 姉の方は変なたるみもなく、ちょうど良かったです。 妹の方は股下が短かったです。トレンカの股下を踵の穴まで測ったら45センチくらいでした。 普段股下が51センチくらいのズボンをはいていますので、どうやったって短いです。踵をかけると引っ張られて下にずり落ちてきてしまい、股の下がフィットしません。 細身ですが足の長さは普通です。試しに140をはかせたら全体がダブダブでみっともなかったです。 返品しようかどうしようか迷いましたが、他店も同じようなサイズ展開なんですね。 子供が「踵を外してレギンスみたいにはくからいいよ」と言いましたので、とりあえず使ってみます。 これから購入の方は、お子さんの股下のサイズを確認してからの購入をお勧めします。
    注文日:2015/02/13
    2013/07/19
    発送予定よりかなり遅れての到着でした。しかも注文した柄はもっと遅れるというので、やむを得ず黒無地に変更して使う日に間に合わせました。事前連絡はありましたし安く購入できましたが、希望の商品が買えず、一カ月近くも到着が予定より遅れるなんて予約商品の意味がないと思いました。
    注文日:2013/06/12
    2013/07/17
    サポートタイプ ?
    7歳女児、サイズ120購入。 かなり大きめとのレビューを参考に、くしゅくしゅよりはピッタリが良かったので このサイズにしました。 大人には心地よい締め付け感ですが、子供にはちょっときつかった様です。 水に濡れると、少しは緩くなるのかも知れませんが、結局「やっぱり脱ぐ~!」と 言って終わりそうな気がします。 まぁ、足だけ真っ黒なパターンですかね・・・今年も。
    注文日:2013/06/23
    2013/03/16
    かかと部分に裂け目がありました。
    試しに履かせようとした際に、かかと部分に裂け目を発見しました。 旅行で至急使用する予定があり、返品等の対応をしている時間がなかったため、そのまま使用しましたが、ちょっと残念でした。 商品は厚みもしっかりあって、日焼け防止にとても役に立ちました。 やわらかく伸びるので履かせやすかったです。子供用トレンカは種類が少ないので、大変助かりました。
    注文日:2013/03/10