2 2022-08-06

タイダイグリーンを購入。私のスマホではブルーとエメラルドグリーンで全体的に青ぽい印象でしたので注文しましたが、届いたのは黄緑と黄色。全く青みはありません。届いた次の日に使う予定だったので、返品はあきらめました。楽天のお買い物歴はかなり長いけどこんなことははじめてで残念すぎる。けど、物はとてもキレイな配色で肌触りもいいです。

2 2022-07-25

購入者
製品が入っていた袋の中の紙には140と記されているのに製品が150だった。
しっかり検品して欲しい。

2022-07-26
この度は、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

こちらの件に関しまして早急に対応をさせていただきます。
先程お客さま宛にメールで対応内容をご案内いたしましたのでご確認ください。
マイページの「ショップからのメール一覧」でもご覧いただけます。
  • R5454さん
  • R5454さん

2 2022-06-16

柄がズレてる
タイダイブルー。色はきれいでかわいいのですが、太いボーダー柄なので、柄がズレてるのが気になります。これが通常なのでしょうか?だとすれば商品紹介ページに柄がズレることを記載してくれればと思います。

2022-06-17
先日はご購入ありがとうございました。

お客様のご感想ご意見をもとに今後の製品づくりの参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。
  • NOV12さん
  • NOV12さん

2 2021-07-21

5歳の息子に120を購入しました。来年も着られそうなサイズで良かったです。
しかし、プールで1度使用しただけで、袖口と裾がモケモケで白くなってしまいました。
ラッシュガードでそんな事になったのは初めてですし、息子が選んだ柄で気に入っていたので残念です。
追記
2回目使用後、フードの付け根の縫い目がほどけてきました。このままでは穴が空いてしまいそうなので縫いました。レビューがとても良い商品だったので本当に残念です。

2 2021-07-10

暑いです。気分が悪くなるので、とても炎天下で着ていられないです。普通のカーディガンにすれば良かったです。

2021-07-10
このたびは、ご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想、ご意見をもとに今後の製品づくりの参考とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

2 2016-07-17

海水浴には向かないです。
ライトイエローを購入しましたが、海水浴では砂が生地に入り込んで洗ってもなかなか取れませんでした。
海水浴よりはプール向きだなと思います。

2 2016-06-04

袖だけボーダーを購入。びっくりするくらい透けます。今まで着ていたものの白だったのですが透けなかったので、何も考えず買ってしまいました。ショック。
ショップには問題ありません。

2 2015-06-17

砂が・・・
身長107センチ 120サイズのラッシュガードを購入。
少し大きめで腰が隠れるくらいですが、あと何年か着れそうです。
ただ、海で砂遊びをしたところ生地の中に砂が入ってしまい、なかなかとれず
大変でした。
生地の性質なのか・・・
もっとつるんとした生地だったらよかったのかな?と思います。

2 2013-08-31

まだ着てないけど見た目は思ってた以上でした

2 2013-08-05

日焼け防止
日焼けはしませんでした。ただ、海に行ったので、砂が服の繊維の中に入り込みなかなかとれませんでした。ライム色を買ったので黒にしとけばよかった

2 2012-07-06

う〜ん
注文の翌日9時には届いて、配送面ではばっちりでした。
ただ、品物は・・・。まず、縫製がちょっと雑だと思います。糸が所々飛び出ているし、ポケットをつける場所の印なんでしょうが、黒いペンのようなものの点々がポケットの角のところについている(白を購入したので気になります)し、なんかお粗末だなぁという気がしました。それから、何かで引っかけたようなキズもありました。
定価5200円とありましたが、これがその値段だったら怒ると思います。送料込みで2400円なので、まあ、そんなものかという感じです。でも、リピは無いです。

2 2011-07-07

日焼け対策に
シンプルなラッシュガードを探していてこちらにたどりつきました。
良かったのですが。。。
ピンクだけなのか、恐ろしいくらい色が出ます。
ミニプールで遊んでいれば水がピンクになる程です。
かなりの回数洗いましたがまだ色が出るので、プール後も
とりあえずコレだけ別の袋に分けておかないといけません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード