薄手でしっかりUVカット 涼感素材 ラッシュ...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • 【愛用中】中東の日差しをシャットダウン。
  • 最高気温45度の中東に数年住んでいますが、このラッシュパーカーが欠かせません。もちろんこれだけでは日差しを完璧に防ぐことはできませんが、日焼け止めの消費量はがくんと下がります。おすすめです。ラッシュガードは厚手より、こちらの商品のように薄手のほうががおすすめです。ユニクロより袖が長く、背の高い私でも腕が突っ張らずに済み快適です。ユニクロは日本の気候にはあっていますが、生地が厚すぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-02
  • サイズ迷う!!
  • 155cm・44kgでSサイズのホワイトを購入。胴長短足体型ですが、丈は腰下辺りまであります。着心地はきつくはないけどピッタリフィットする感じ。ただ手の甲のカバーもすると、腕部分は少し突っ張る‥。水中で着ている時はあまり気にならないし、ワンサイズ上だと水中では全体的にボコボコしてしまうかな?けどアウトドアでも使おうと考えていたので、服の上に着るならMサイズでも良かったかな〜。あとフードを ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

杢グレーのXSを購入しました。
154cm細身ですがサイズはピッタリでした。(※ユニクロの場合いつもSを選びます。)ゆったり着たい場合はワンサイズ大きい方が良いかと思います。
色も写真通りでカジュアルっぽく、肌触りもサラサラしてて着心地良かったです。

5 2019-08-10

【愛用中】中東の日差しをシャットダウン。
ユニクロより袖が長く、背の高い私でも腕が突っ張らずに済み快適です。ユニクロは日本の気候にはあっていますが、生地が厚すぎて暑いです。
30代女で167cm54kgでXLを着てます。
暗い色なんて着たら暑すぎて倒れるので、白・ベビーピンクの2枚を交互に着ています。
普段オーストラリア産の強力な日焼け止めを個人輸入し、1か月半で500ml使ってますが、それでも日焼けは止まりません。しかし、このラッシュパーカーのおかげで、上半身の日焼けはかなり防げています。
しかし、使う場所にもよりますが、ラッシュガードは万能ではなく、あくまで日焼けを軽減するものと考えた方がいいです。これを着てるから日焼け止めは塗らなくて良い!というわけではないですよ。場所にもよりますが、海にいくなら必ず中にウォータープルーフの日焼け止めはぬったほうが良いです。
日焼け止めを塗りすぎて、汗で流れ落ちたものが、くびまわりにたまり、首筋のあたりが黄ばんでしまうのと、手の甲を覆っているところが黒ずみやすいので、毎日着ていたら1年で寿命がきてしまいました。しかし、1年間も中東の酷暑に耐えてくれたことに感謝です。欲を言えば、もう少し首回りが更に守られるようなデザインだといいなぁ、と思います。どうしても、首の後ろが日に焼けやすいです。
それでも安くて優秀な商品であることに間違いありません。
昨日、新たに4枚注文しました。また1年間活躍してボロボロになることでしょう。
このお値段は本当に助かります!!!!!!!ありがとうございます!

• hiro91さん
  • hiro91さん

4 2019-08-16

シーズン終わりなので、もう欲しい色が全部売り切れで、ミントグリーンにしました。紫外線カット率が高いのと、口コミ数の多さで選びました。

5 2019-07-12

買って正解
150cm・45kgでSでピッタリでした。サラサラとしていて肌ざわりが良く、コスパもいい製品だと思います。夏フェスで炎天下に2日いましたが、日焼け止めなしでも全然焼けませんでした。首の後ろがいつも日焼けするので、フード付きを買って正解でした。デザインもたくさんあるので、海に入る時にはフードなしを買おうかと思ってます。

4 2019-07-18

シュノーケル用に。
手持ちのいくつかの水着に合うようホワイトを購入。
泳ぐ時ぴったりフィットしていた方がいいので、Sにしました(156cm)。明日楽、助かりました。

5 2019-08-18

Mでぴったり。
Mサイズ頼みました。157cm53kg下半身太めです。ベビーぴんく×ホワイトは控えめでかわいいです。mはぴったりですがうでの長さはを考えたらこれでよかったかも。体(胴体)にけっこうぴったりな感じなのでLでもよかったなーと思う反面、後悔はありません。伸縮性があってきつくはありませんので。交換返品システムが簡易で分かりやすいのですごくよかったです。

5 2019-08-08

自分用に。
何十年かぶりに子供とプールへ行くのに購入しました。レビューを読みまくっていて悩みに悩んですがゆったり着たいのでMサイズにしました。160センチ48キロでだいぶゆったりですが歳も歳なのでそれでいいかと。以前子供用に(145センチ40キロ弱)Sサイズを購入しました。Sサイズでもピタっとしすぎずいい感じでた。少し大きめなのでゆったり着たい方にはMサイズをオススメします。

• 10cocoa11さん
  • 10cocoa11さん

4 2019-08-01

子供とプールに行くのにラッシュガードが欲しくてレビュー件数の多かったこちらに辿り着きました。
アイボリーにしましたが少しイメージと違う色で開けた時にえ?となりました。
これならホワイトにすればよかったです(><)
でも安くて発送も早く品も良さそうなので文句は言えません!!
よかったら来年も違う色で欲しいです^_^

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-06-20

白と杢ネイビー購入しました。
ツルサラ生地で着心地が良く、薄過ぎないのでテロテロせず見栄えも良いです。首元もしっかり自立しました。

4 2020-02-15

良いお買い物でした。
3月にグアムへ行くのに、ラッシュガードを探していて、こちらのお店へ辿り着きました。
カラーとサイズは迷った挙句、ホワイト×ピンクの Sサイズにしました。年齢的に少し可愛い過ぎるかな?と思いつつも、水着をネイビー系で落ち着いた色味にしたので、ラッシュガードは好きな色味をチョイスすることに。ホワイトとピンクの色味が可愛いく、とても気に入りました!
サイズ感も、ぴったり過ぎずゆるっとし過ぎず良かったです。(身長155センチ、普段トップスはXSや Sを着ています…ご参考になれば^ ^)
お手頃価格で可愛いラッシュガードが手に入り、嬉しく思います。これから着るのが楽しみです。
まだ現地で着ていないので、星4つにさせて頂きました。

5 2019-07-26

サイズ感が気に入った、
163センチ、57キロ
下半身が重たいですが、上半身は胸もなく普段はぴったり着たい派なので、UNIQLOの薄手パーカーもSを着たりします。基本はMサイズです。
今回皆さんのレビューを読みあさり、Sサイズにしてみましたが、ぴったり!大好きなサイズ感でした。Mだと洗濯やら、着込んで伸びそうでこわいですが、Sなら気にせず使えそうです!

• ICOさん
  • ICOさん

5 2019-07-12

早い
頼んで翌日発送、翌々日着。
164センチ太めですが、Lサイズでぴったりでした。
…と言いたいところですが、チャックを占めると胸元が妙に膨らみます。
ぴっちりでした、が正しい。くっ

4 2020-06-11

普段M-Lを着用しており、今回はピタッとするのが嫌だったのでLを購入しました。身長157センチでおしりがすっぽり隠れます。生地もしっかりとしていました。あまりテカテカしていなかったので、海などのレジャーだけでなく、普段着るのにも抵抗なく着られそうです。

5 2020-05-24

大満足です。
水着のようなしっかりした素材で、テロテロしていません。
普段3Lですが、こちらの商品はXLで少し余裕がある感じでした。安くて良い商品だと思います。注文して、翌日昼に届いて驚きました!

4 2019-08-03

160センチ52キロで、Lサイズを購入しました。
手の長さも胴回りも少しゆるめで体の線が目立たなくて丁度良いです。プールと庭仕事で着ようと思います。