ラッシュガード レディース ≪365日品質保...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-26
  • lightyellow M購入 海での使用済み
  • 参考にしていただくため、実際のサイズ記載。買ってみた実感ですが、いろんなレビュー読んだ方がいいですよ!身長160cm 体重52kg 普段の服 上:MかL 下:主にLおおよそ お尻周り90cm。ウエスト70cm。バストC75 肩幅40cm 二の腕26cmぽっちゃり型。運動部にいたので、肩幅・二の腕ともにがっちりです。色は残念ながら欲しい色は入手に時間がかかりそうだったので、第3希望くらいの色に。でも悪くはなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • ホワイトサンド
  • 155センチ、48キロ、E70で胸がキツそくならないか心配でした。普段Mか、緩く着たくてLサイズなのでいつもと同じMサイズ購入。スリムな造りだけど丁度良かった。色は他の人のレビューで見てたから大体あってたけどモデルの画像とは違う感じ。白ではない。白に限りなく近い薄い薄いグレーかな。それかくすんだ白。でも色はとても気に入ってます。リップの色が色味の参考になると思って画像付けました。そのまま ・・・(続きを読む

5 2017-06-21

肌触りが良い
159cm55kg下半身太めの体型で、普段トップスなどはM〜Lを着用しております。下半身の部分がパツパツになることを避けたかった為、Lにしたところ正解でした!袖の長さもわたし的には丁度よく、肌触りも気持ちよくて満足しております。ライトグレーなので落ち着いた印象です。おまけに付いていたポーチにラッシュガード・サーフパンツ・トレンカ綺麗に入りました!

5 2018-01-31

スタイルがいい。
紫外線に弱いのでしっかりUVカットできるラッシュパーカー必須、でも海外リゾートに行くのにおしゃれなデザインのものを探していました。
身長158cm 体重52kg B:88 W:70 H:98。普通のアウターはLを買うことが多いです。
迷った末に、ジャストすぎて体型が出ちゃうと嫌なのでLを購入。
袖を通してみた感想は「Mでも良かったかも」。見た目にダブつき感あったら交換しようかと思う感じでしたが、鏡で見てみると意外にもタブつき感がなく「ゆったり着ている」感じでおしゃれ。
もともと服はゆったり着たい方なので、これならいいと思えました。
(※下に袖有りの服を着る場合はそこまで大きく感じないと思います。)
シュノーケリングの時にダボつかないかが少し心配ですが、袖口に親指を引っ掛ける穴があるのでめくれてしまうことはないと思います。
ファスナーが首元まで上げられるのですが、ちゃんと計算されてデザインされているのでしょう。全部閉めてもダサくない。これ、サンプルにその写真がないの勿体無い!
おそらくMでもそんなにぴっちりにはならなかったのかなという感じ。もし2着目があったら試しにM買ってみたいと思います。
柄はトライバルを買いました。前を開けて着た時に水着の柄や色とケンカせず、全部閉めて水着が隠れた状態でもオシャレなものをと。これは目論見通り! リーフと迷ってましたが私はトライバルにして良かったです。

4 2017-07-19

サイズ選びが難しい
ライトグレーXL購入です。
色は画面で見たとおりの薄いグレーで合わせやすいです。
サイズはレビューを参考に、私はふだん服のサイズはMかLですが
重ね着のゆとりが欲しかったためジャストサイズではなく
XLにしました。着た感じは良いのですが、そでが長すぎ
Lサイズでも良かったかもしれない・・・と少し思いました。
こればかりは着てみないと分からないと思いましたが
着れなくは無いのでよしとしました。
プチプラなので、次はLサイズ買ってみようかなと思います。

5 2017-07-05

良いです
生地もしっかりしていて、首も高くフード付きなので日焼け防止に期待出来そうです(^^)
151センチ51キロでSを購入しました、腕の長さや着丈はピッタリですが、胴回りは少しゆとりがありますので水に入るともたつくかな??
でも色もデザインも可愛くて買って良かったです!

• ayuwhiteさん
  • ayuwhiteさん

5 2017-07-27

プール行くのが楽しみです
2歳の娘とプールへ行くため、日焼け対策としてパーカー、サーフパンツ、トレンカの3点を購入しました。
身長159cm、体重51kg、普段はMサイズ着用ですが、水に入った時の抵抗を少しでも抑えたくて、全てSサイズで揃えました。
パーカーはラベンダー色を購入しました。とっても素敵な色です。パステル調の紫は私の大好きな色なので、着るだけでテンションがあがります♪サイズは水着の上に着てちょうどよかったです。普段使いで洋服の上にも着たいという場合はワンサイズ上がいいと思います。袖穴に親指入れた状態でひじを伸ばすと生地が若干つっぱりますが、まぁひじ伸ばしたまま行動することは滅多にないので、気にならない範囲です。

• yuuri2014さん
  • yuuri2014さん

5 2017-08-21

早く届きました
初ラッシュガードとして購入しました。
結構てらてらつるつるした感じの素材なんですね。
風通しは良くなさそうですが、目がつまっているので紫外線は防いでくれそうです。
トライバル模様にしましたが、模様の色合いはかなり控えめの印象です。
158cm63kgでLサイズ、素材もあって少しぴったりはしますが、ファスナーを閉じてもおかしいほどではありませんでした。

• macha8480さん
  • macha8480さん

4 2017-07-28

ホワイト×ピンクのMサイズ
子どもとプール、海へ行くとき用に購入
162cm53kgで普段はMサイズを着ています☆
みなさんのレビューを参考にMサイズを選びました!
着てみるとけっこうゆとりがあるので、ぴったり着たい場合はワンサイズ下げると良いかもです^^
色は写真通りでとても可愛いです!ただ白なので若干透けます。
実際にまだ使えていないので星4つですがコスパや発送の速さをトータルすると大満足のお買い物です!ありがとうございました☆

5 2017-07-18

良い
ホワイト×ミントのXS購入。153cmの43キロでジャストサイズ。カラー配色も安っぽくなく海に入っても着心地は悪くなかったです。配送も早くて助かりました。人気なのは納得です。

4 2017-07-01

普段Mサイズの服を着用しているのでこちらもMサイズにしましたが胸・腰回りが大きく水中では動きにくそうだったのでSサイズに変更してもらいました。
Sサイズはぴったりでした。
白地にしたので水に濡れていなくてもだいぶ透けそうです。
リゾート地に旅行するのはまだ先なので、海遊びでの日よけ効果はまだ分かりませんが、それまでは犬の散歩やパート出勤時に着ようと思います。

5 2017-06-14

とてもイイです!
身長173センチ55キロの大柄女子です。
皆さんのレビューを読んで、普段はLLサイズですが、Lを注文しました。
袖丈や着丈、全体的にピッタリでした!ゆとりもあります。Lにして正解でした!
特別ポッチャリな方でなければ、ワンサイズ小さく選ばれる
といいと思います。
ファスナーを上まであげると首もとが全て隠れてくれるのも、日焼け対策にはとても嬉しいポイントです。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2017-07-29

洗濯は水洗い
犬の散歩時に使用しています。汗をかくので、洗濯が洗剤無しの水洗いという点が少しだけ残念です。干せばすぐに乾きます。

4 2017-10-12

グレーボーダーのSサイズを購入しました。
グレーボーダーはわざとムラにプリントされていて
初めて現物を見たときは...交換しようかと思いましたが 袋から開けて着てみたらこれはこれでアリでした。
でもプリントの拡大説明等が有ったらもっと良いと思うので☆は4つにします。
生地はヒンヤリ冷たくて、薄い水着の生地みたいです。
縫製もキレイで迷われている方は是非オススメです。 レジャーには最適だと思います。

5 2017-08-07

すっごく可愛いです!
150センチ46キロで、ラベンダーSサイズ、レギンスS、サーフパンツをネイビーとフラワー柄レッドSを購入。
水陸行けるので、夏はフラワー柄で、スポーツなどにはネイビーにしようかなと買いました。買って正解でした!生地もしっかりしてるし、uvカットもついてるし、ラベンダーすごく可愛かったです!到着も早くてプールに行く予定に間に合いました。他の商品もしっかりしているので、セットで買うのオススメです☆

4 2017-09-27

普段使いとジム用に
たくさん使ってます!夏には大活躍しました。
ジムのプールでも使ってます

4 2017-08-30

しっかりした生地感でgood!
ラッシュガード専門店なので、物は確かかな、と思い、リーズナブルな水着ショップで水着と一緒に購入するのをやめコチラで購入させて頂きました。
色や大きさで選ぶのが大変でしたが、大き目をチョイスして正解でした。
ジャストで選ぶとお腹周りとか意外にピタっとしてピンチだったかも。
色はベージュ系をチョイスしましたが、スケッスッケになることもなく、許容範囲でした。
-☆したのは、想像よりひっかけに弱い為です。
プールサイドの木のテーブルで食事していただけで袖がボロボロとダメージを受け、水中で子供にひっぱられても生地が傷みました。
ジッパーはしっかりしたもので、他店のラッシュガードにあったような、すぐ干さないとさびてくるというようなこともなさそう。
とはいえ、しっかり品質で、迅速な発送で夏の旅行にもっていけたので満足しています。
ありがとうございます。