リース 手作りキット 玄関 クリスマス お正...(Coppe Craft Workshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • リースは可愛いが、説明書は分かりづらい
  • リース作成は初めてでしたが、とても好みのデザインだったので頑張って作りました。2時間くらいで何とか完成しましたが、説明書が簡潔すぎて何度か悩みました(笑)説明書「ピックをリースに刺す」→大幅に突き出たピックの先を、どう始末すればいいのか分からない→太くて堅く切れず、強引に曲げて裏面に隠しました(笑)説明書「ワイヤーにリボンを結び留める」→最初の麻の固定でワイヤーを全部使ってしまい、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • 画像で見るよりも少し小さいと感じました。お試しなので少し割高なのかもしれませんが、プリザも入ってなくてクラフトでこの値段は高いと思いました。私は結構プリザのアレンジをしているのですが、このくらいの値段ならばもっと豪華なアレンジができると思います。 ・・・(続きを読む
  • まろん6269さん

4 2018-08-26

7月のシェルリース
思ったより小さいなーと思いました。
まったくの初心者でおおざっぱで不器用な私ですが、二時間かからないくらいでなんとか仕上がりました。
リボンが歪んだり、ヒトデが折れたり(グルーガンで補修)一苦労しましたが、楽しかったです。
市販のものよりとっても可愛い!

5 2014-09-23

楽しめました♪
いつもこちらでリースを購入しているのですが、今回初めて、前から気になっていた手作りリースに挑戦してみました。海外旅行から帰ってきたばかりで、時差ボケのためなかなか寝付けず、深夜0時から作り始めましたが、時間を忘れてしまうほど集中していました。材料が揃っているのは本当に助かりますね。説明の冊子もおしゃれで分かりやすかったです。クリスマスやお正月など、気になるアレンジがあればまた購入したいです。

• 千依+さん
  • 千依+さん

5 2009-11-17

今年は手作りで
今年は手作りのクリスマスリースが欲しいと探し回っていたのですが、こちらのカントリーバスケットに一目惚れ。必要な材料がコンパクトに収められてきました。早速作ってみたところ、大きさも程よく、一足早く玄関をクリスマスムードにしてくれました。見本と違って後ろのもみの木がもっさりしちゃってますが、自分で作ったと思うと愛着が沸きます(^^)良いお買い物をさせて頂きました。来月はお正月のキットとのこと。そちらも気になります。

4 2017-03-04

リースは可愛いが、説明書は分かりづらい
リース作成は初めてでしたが、とても好みのデザインだったので頑張って作りました。2時間くらいで何とか完成しましたが、説明書が簡潔すぎて何度か悩みました(笑)説明書「ピックをリースに刺す」→大幅に突き出たピックの先を、どう始末すればいいのか分からない→太くて堅く切れず、強引に曲げて裏面に隠しました(笑)説明書「ワイヤーにリボンを結び留める」→最初の麻の固定でワイヤーを全部使ってしまい、リボン用のワイヤーがない→仕方なく、ワイヤーなしでリボンを直接グルーガンで接着。などなど、一言あればなぁと思うところが何ヵ所かありました。作り慣れた方には、常識なのかもしれませんが、これはお試しキットですし…。でも、説明がなくても決定的に失敗することはありませんし、完成したリースはとても可愛く、思い入れもひとしおで大変気に入っています。また好みのリースが出たら、トライしてみたいと思います。

4 2011-09-30

ハロウィンのつるすタイプを購入しました。作るのはさほど難しくはないのですが、3段になっているので吊るした時に重さのバランスがうまくとれなくて、苦労しました。

5 2010-11-17

クリスマスのキッドを頼みました。配送が早くてびっくり!その分、少しでも長く飾れますね♪
ただ、私はかなり不器用なので途中どうなる事かと思いましたがなんとか形になりました。時間かかりましたがくせになりそうです(笑)
作り方の載った小冊子がありますが丁寧だしその後の保管方法やクリスマスリースの「いわれ」なんかも載ってて良かったです。何といっても商品のセンスが素敵です。

5 2009-09-28

写真通りの素敵な作品ができました!
ハロウィンの三日月の壁掛けを作りました。最初は思ったより花材が少ないんだなという印象でしたが、実際作ってみると写真通りの素敵な作品ができました。センスの良さを感じました。アレンジの知識が少しあれば作り方の冊子も付いていますし、上手に作ることができます。特にリボンの作り方は苦戦するのですが、詳しく書いているので大丈夫でした。継続したいです。

5 2016-12-28

よかったです
材料が過不足なく、そろっていますし
アドバイスすれば、小学生でもできるキットでした。
だいたい30分ほどで出来上がりました。
いつも、作りたいな〜とは思っていても
お教室に行くほどでもないし。。。という
感じでしたので我が家にはぴったりでした。
また注文してみます!

5 2016-12-26

大変満足
初心者でも素敵な作品になります。アドバイスもして下さり、グルーガン等も同梱してもらいました。クリスマス前から、飾ってます。

5 2014-12-12

迅速な対応で気持ち良くお買い物ができました!
機会があれば、また是非利用したいです。

5 2014-09-20

リースを手つくりするのは初めてでした!!
添付の説明書を見ながら、1時間半くらいで、ほぼ写真通りのような満足するものが出来上がりました♪♪素敵〜♡
100均のグルーガン使用しました!
今回は1ヶ月分のみの購入だったのですが、またリピートしたいと思います!!

5 2011-08-22

よい感じです!
到着後、早速作成しました。久しぶりの作成だったので大丈夫かな?と不安におもいつつ以外と簡単に出来上がりました。これだけの材料を自分でそろえるのは難しくキットは有り難いです。TVボードの上に飾り毎日満足しながら眺めています。ありがとうございました。

4 2010-03-19

不器用な私には難しかったです…。2時間くらいで出来上がりましたが、花びらが折れちゃったり、細い枝がうまく刺さらなかったり、四苦八苦。が、素材がいいので、それなりに形になりました。100均のグルーガン買ったので、またやってみるかもしれません。

5 2009-12-01

ちょっとしたトラブルがありましたが、お店の方の対応がよく、こちらのお店にしてよかったなぁと思っています。そしてキットも十分に楽しめました!またぜひ利用したいと思います☆

5 2011-02-09

キット
なかなかお花の教室に行ってもこんな素敵な材料でやるところが少なくて是非と思いお試ししてみた。
ちょっと時間がなくてまだ作ってないですが
早速作ってみようかと思います。