5 2013-05-08

新たな相棒のために
5年間ともに幾多の戦場を駆け巡ったW05Kに別れを告げ、新たに配属されたDATA08Wのために専用装備をと購入。
専用なだけにサイズピッタリで窓の位置、電源部分の切り抜きはちょうどいい場所。充電端子部分の切り抜きは若干ずれてるかな?使用には問題無いと思いますが。ケース自体の質感も値段のわりには良いと思います。
気になる点は本体が熱を持った場合に熱の逃げ道が無いこと、ケース上部の蓋部分1cm程の微妙な隙間、カラビナ取付部の革が少し裂けてるのが・・・そこの革その物も薄くて頼りないことの3点。
まあ安いので壊れたら次行ってみよう!といった感じです。
受注番号:230732-20130506-0478827116

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2013-03-09

ぴったり
専用のケースがあると思っていなかったので見つけた時は嬉しかったです。
ゆとりなくピッタリなので熱がこもらないのかと思いましたが、考えすぎでしょうか(~_~;)
黒以外の色もあったら尚嬉しかったです。
でもストラップなども付けられるし、専用ケースなので使い勝手も良く大満足です。
注文の翌日届いたのも有難かったです。

5 2013-03-22

しっかりた作りです。
しっかりしたケースで、かっちり出来ているので入れたままのボタン操作でもストレスが少ないです。
USB用の穴が、取り出すときに押し出す穴としても使えるのでありがたいです。
フックもバネそこそこ強いようです。
ベルト通しは少しきつくて細いように感じます。もう少し遊びがある方がいいと思いました。
全体としては大満足です。

4 2013-01-18

なかなか良い
質感が良く、DATA08W本体とのフィッティングも良い。隙間無く収納出来るので万が一落下させても衝撃から守ってくれそうで安心感はある。ただ隙間が無いと言う事は取り出しにくいという意味でもあるので、家でドッグを使用する人にとってはケースから取り出しにくいので注意が必要。USBを直接接続して充電する方は問題無し。あと強いて懸念点を挙げるとしたらカラビナリング取り付け箇所の革が薄いので、長期間使用しているともしかしたら気がつかないうちに切れてしまうかも・・ベルト固定の方が安心。

5 2012-12-21

DATA08Wは使い始めたばかりで傷を付ける前に保護できるカバーを探していたのですが、写真で見るより実際の物の方が、しっかりした作りで価格以上の製品でした。
ボタン・LCDの窓が予めあるので、いちいちカバーから出し入れする必要なく、端末との接続時間もスムーズです。
夏のGパン+Tシャツスタイルでもカラビナ付きなので、持ち運びに関しても満足しています。

5 2015-11-18

しっかりとした作りで満足
普段、鞄に入れて持ち歩いているのでヤレやスレなどなく長いこと使っています。大人しめのデザインですが革製で丈夫、チープさもないので、お勧めできる商品です。

• ダヘさん
  • ダヘさん

5 2014-02-17

まだ届いてはいませんが
3G wifiの購入に伴い傷防止と思い楽天市場を見ていたら、この商品を発見し購入しました。

5 2013-11-01

迅速でした。
商品は、最初に入れる際に少々固く、入れるのに戸惑いましたが、商品のつくりは非常によく問題ありません。配送も翌日に到着し助かりました。

4 2013-10-18

いいけど
充電するとき中に余裕があり押さえて、ささないとやりずらいです
この安さでカラーもほしかったです

• kazu4163さん
  • kazu4163さん

5 2013-09-24

再購入です
映画館で着席時にうっかりカップホルダーに引っ掛けて、カラビナを通している部分が切れてしまったため、再購入です。

5 2013-07-28

WiMAXへ入会し、DATA08W用のケースを探していたので、即購入しました。
専用ケースの為、サイズはばっちりです。ベルト通しもついているので、カラビナと2WAYの使い方が出来て、とても便利です。これはお勧めですね。

4 2013-06-19

傷防止に
本体の傷防止に購入しました。カラビナでバック等にかけられるところもいいです。
傷防止だけの目的なら100円のポーチでもいいかと思いましたが、ボタンや充電ケーブル接続口に穴があいているためいちいち本体を取り出さなくてもいいので楽です。

4 2013-05-27

操作ボタンや入出力端子などが操作できるように設計されておりケースに入れたまま使用でき、移動もベルトに引っ掛けたりバッグに吊るしたりでき、使い勝手は良いほうだと思います。衝撃吸収もある程度期待できると思います。

5 2013-04-28

想像よりも頑丈で使いやすそうでひじょうによかった

4 2013-04-27

質感、値段、使い勝手とも合格。デザインもまあまあ。
しかし、ただでさえモバイルルーターとしては大柄重量級なのに、このカバーを着けたらますますヘビーになってしまいます。軽いやつが欲しいなあ。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター