四国 高知産【sale】『2000円ポッキリ 送料...(愛媛のみかん夢果実)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月09日20時00分〜2020年04月16日01時59分
2,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-04-04
  • 食べ頃を・・
  • 一般的に訳あり家庭用ですと外観にキズや汚れ・変形などがありますが、この訳あり土佐文旦は外皮や形のキレイな大玉7個です。訳あり土佐文旦3Lサイズ4kg、2,000円ポッキリ送料無料でいただきました。外皮にシワがなく、食べ頃のようにも見えましたが、香りが弱く、食べ頃を過ぎているようでした。中には、水分が少なく、つぶにシワがあり、果肉のつぶつぶも小さく、爽やかな果糖の甘みが薄い文旦が3個混在して ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,636
  • 3 2019-04-01
  • 柑橘大好き
  • 九州の実家にいた時は割と頻繁に食べていた気がするのですが、関東に来てからあまり目にすることが少なくなりました。訳ありとのことでしたが立派な大きさのものが7個でした。本当は少し小さめの数多めのほうが嬉しかったです・・・。すこし水分が少なくお味も酸味も甘みもやや薄めな感じがしました。果汁したたる、を思い浮かべていたのでこんなだったかな?と。おいしくいただいていますが、期待大だっただ ・・・(続きを読む
  • Fuoさん

5 2020-04-20

美味しい
訳あり品なのですが
とても瑞々しく、綺麗な物が届きました。
文旦の標準サイズが分からないのですが
大きな物が8個届きました。
買おうと思うと、売り切れで
何回かお知らせをいただき、やっと買えました。
画像があります。
大きさ、傷が無い状態をご確認下さい。
(o^_^o)

5 2020-02-14

たいへん満足です
文旦にしては皮が薄めで剥きやすかったです。身がしっかりしているので中の薄皮も剥きやすく、身が崩れることなくスムーズに剥けました。とても身が締まっていて、しっかりとした果汁がたっぷりの、好みの味わいでした。
そのまま食べるのはもちろん、サラダに入れてもとっても美味しかったです。
また購入したい美味しさです。

4 2020-03-21

大きな玉が7つ。どこが訳あり?と思うようなキレイな玉でした。味の方は、初めてなので本来の味が比べようもありませんが、ジューシーさはありませんが、プリっとして、さわやかな酸味で美味しく頂きました。もう一度頼んでみたいかな?

5 2020-04-17

美味しいー♪
お隣りさんからおすそ分けで頂いた文旦を初めて食べました。果物はバナナ意外は50才を過ぎても一切食べなかったのですが開花してしまいました!歳をとると変わるんですねー。早速こちらのお店を見つけて購入しました!美味しいです♪実は夫はカッサカサしてる物の方が大好物らしいですが自分はどっちもOKです。本当に美味しかったです♪♪

5 2020-04-06

高知 土佐文旦 4キロ 7個入っていた
毎年購入しています。届くとあっという間になくなります。
みずみずしくて美味しい文旦なので専用のカッターをかいました。
分厚いかわも切れ目がいれやすくて良い。
とてもみずみずしくて美味しい文旦でした❗

4 2020-03-29

剥きにくいですが さっぱりとしたおいしさです。

• 郎平さん
  • 郎平さん

5 2020-02-24

超美味しい
水分たっぷりで、とても美味しいので、次回は大きいのを注文しまーす

5 2020-02-20

娘へプレゼント
娘からの連絡は以下の通りでした。
ぼんたん届いてたーー?(^o^)/ ありがとうー!! 毎日食べてる。けどめっちゃ多いww
全然訳ありな感じじゃないよ!めっちゃ美味い!! やっぱりぼんたんだわ!!

5 2020-02-13

2000円で大玉が7個入っていました。
初めての文旦。
以前、テレビで所ジョージさんが「箱で文旦を買って食べている」とおっしゃっていて、いつか食べたいと思っていました。
皮が厚かったので剥くのが大変でしたが、爽やかな酸味で美味しかったです。
親も美味しいと手が止まらないようでした。
少々皮にシミはありましたが、訳ありは殆ど気にならなかったです。
また購入させて頂きます^^

5 2020-02-06

おいしーい!
大きめサイズの文旦が7個入っていました!
小さな傷はあるけれど見た目は全然綺麗!
味もおいしーい!いい香り!
文旦大好きなのですがこちらでは売っていないので助かります!ありがとうございました!

5 2020-04-28

少し酸っぱかったけど、とても美味しかったです!傷んでる文旦はひとつも入ってませんでした。
また機会があれば購入したいです。

5 2020-04-24

唐突に文旦食べたくて購入。
時期的に販売が終わっているお店が多い中で安くて1人でも食べられる量を販売している夢果実さんをポチり。
満足できる味でした。

5 2020-04-13

とても美味しい!!
届いてすぐに箱を開けたら立派な文旦が8個も入っていました!傷もなく丸々大きな文旦を目にして幸せな気持ちになりすぐにいただきましたが、甘味と酸味が丁度良く、とてもとても美味しかったです!これで2,000円は本当にお買い得だと思います。また購入させていただきます。ありがとうございます。

5 2020-04-13

しっかりしたサイズの文旦が7個、ジューシーでおいしかったです。
またリピしようと思います。

また欲しいです
すぐに届けて頂きまた!訳ありとのことでしたが、大きくてキレイなモノが8個入っていました。箱を開けるとあのいい香りがしてきて、すぐに食べてしまったので、また購入したいです。家族みんな大好きな文旦です☆

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん