生はちみつ 非加熱 みかん蜂蜜200g みかん...(愛媛のみかん夢果実)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yohmamさん
  • yohmamさん

5 2019-07-29

今までスーパーのはちみつを買っては放置、ダメにしてしまっていました。でもなぜかこのはちみつを食べてみたいと味の想像をしながらポチっ。手元に届いたはちみつを舐めてみると…
すごくさわやかな甘み。甘いけどさっぱりでくどくない。黒酢と合わせたら癖のないかるい甘酸っぱさが楽しめました。
はちみつの奥深さおそるべし、です

5 2019-06-22

おすすめです
物産展でみかんのはちみつを食べてから、味のとりこになってしまい、どうしてもまたあの味を!!思い、ネットで探し購入させていただきました。思っていた通り、爽やかなみかんの香りとサッパリとした後味で、我が家でも大人気です。トーストやヨーグルト。料理にも活用して楽しんでおります。1袋目がもうすぐ無くなりそうなので、さっそくリピです。今度はストックにと思い2袋購入者させていただきました。また、購入させていただきます。まだ、試したことのない方は、ぜひ試していただきたいお味です。

5 2019-04-25

リピーターです
今流行りの美味しい高級パン(トースト)にこちらのハチミツをかけて食べています。最高に幸せな気持ちが味わえます。他は倹約してもパンとハチミツは私にとっては大事です。

5 2020-03-14

香りが良い!
爽やかなみかんの香りがします。そのままいただくのはもちろん、紅茶に入れたりトーストに塗ったりしています。非加熱なので栄養価が高くて嬉しいです!

• taka.zzさん
  • taka.zzさん

5 2019-05-18

美味しかった
美味しいです。ちょっとこのパッケージだと取りにくいので容器は自宅で移し変えた方が良いです。新鮮な感じで、またリピートしますね。

5 2018-08-19

美味しい
美味しいハチミツです。
フレッシュなまま使い終わるのでこの量が気に入ってます。

4 2018-08-22

アルミパックに入って到着、中身はサラサラでしっかりみかんの味。そのままだと使いにくいので、入れ替えたのでチャックは不要かなと。新蜂蜜、非加熱品と言う事で買ってみたが、特に今年は災害級豪雨の有事なので、愛媛のミカン農家も蜂蜜農家も頑張っているのだなぁと思った。

5 2019-03-23

ジッパー付きの入れ物はエコにもなるし捨てる際も楽でとても良いと思います!
発送も早くて有難かったです。

5 2018-12-15

みかんと百花蜜の混合品なら、寒い時期には見事に結晶中だが、単独品は固まっていない。瓶入りを求めていないので、このサイズだけなのが難点か。無難にミカンの味なので強い癖もない。

• tamapekoさん
  • tamapekoさん

5 2018-10-14

みかんの香りの蜂蜜です
みかんの香りがして美味しいのでリピしました。袋入りでメール便でポストに投函してもらえるので、送料安価、瓶が割れる心配もなくて良かったです。

• 巨神さん
  • 巨神さん

5 2018-04-07

美味しい!
美味しいです^_^
このパッケージのアイデアにも感動しました!

5 2017-07-04

柑橘の香りのはちみつ!
200年の歴史のある、みかんのふるさと「愛媛県・吉田町」の柑橘類!
いつもは、極早みかんやポンカンをお願いしていますが、
みかんの郷のはちみつを初めてお願いしてみました。
レンゲやアカシアのはちみつと比べると、ほのかに柑橘の香り!
お菓子や紅茶に相性ピッタリです( ´艸`)

5 2017-05-29

初みかんハチミツ
さっぱりした甘さでアイスティーなんかぴったりでした。いい意味で主張がキツくないので、使いやすいハチミツだと思います。パウチだから、容器で固まって落ちてこないとかもないし。お値段は高めですが、国産の安心感はあります。

5 2017-07-11

純国産の蜂蜜がこんなにお手軽に買えるのはありがたいです。
容器を持っているので、ネコポス便で送ってもらえてお安いのもよいです。
エコですね♪

4 2013-07-19

すっきりした甘さ
おいしい方だと思います。
味は桜印の中国産はちみつと似ています。
口に含むとみかんの香りが来ます。
みかんのはちみつです。
後味はすっきりしていて、えぐみが少ないようです。
アカシアと比べるとコクが少なく感じます。
個人主観なので人それぞれだと思いますが、おいしい部類です。
生産者さんに感謝。はちさんに感謝です。