5 2016-10-30

着付け教室で、今使用しているバックがダメになり探して購入しました。どうしても荷物が多くなりますが、これだと1つで入ります。良かったです。

5 2015-11-04

振袖用に購入
娘の振袖前撮り用に購入しました。まず袋帯振袖長襦袢をたとう紙ごと入れ、中板で押さえた上からマジックテープのついた紐で固定。その上に透明ケース入りの髪飾り(振袖用は結構大きい)と草履バッグの箱(こちらも大きめでしたが)が並んで入りました。立てて運んでも着物はまったく問題なく、風呂敷で持ち込むよりスマートで持ちやすくとても良いです。あとこちらのお店は土日も発送してもらえて、急ぎで必要でしたがとても助かりました。非常におすすめです☆

5 2015-10-29

大容量で、着物がきれいに入ります。
着付け教室に通っているのですが、着物入れる袋が、かなり弱っているため、丁度いい大きさのバッグを探していました。レビューの評価も良かったため、こちらのお店で購入しました。本日、商品が届いたため、早速 着物など、教室で使用する小物を入れてみたところ、十分すぎるぐらい、入ったので良かったです。

5 2015-09-28

とても良いバック
結婚式場に着物を送るために購入しました。
デパートや呉服店をあちこち探しましたが、なかなかこの手の大きなバックがなくて・・・
着物も小物もたくさん入って良かったです。

5 2013-09-20

和装バック購入
着付けの勉強をしております。収納バックを探しておりましたので注文いたしました。
着物は、少し折れば良いようです。沢山収納できるので、注文して良かった。

5 2013-08-30

袴などの衣装を入れる為2度目の購入です。

5 2013-08-28

袴を折らずにいれられるバックを探していました。
綺麗に収納できて満足です。2つ目をリピート購入。

5 2013-04-01

機能的で良かった!!
ちょっと離れた場所で甥の結婚式があり、小さい着物バッグは持っていたんですが留袖を持って行くのにシワになるのが心配で、このサイズなら良いかなと購入しました。
着物はもちろんですが、バッグ、草履も箱ごと入れられるので、ちょっと重かったですがバラバラにならずとっても便利でした。

5 2012-04-26

沢山入って見た目もお洒落で軽い!機能的!
タイトル通り!
通常の和装バッグの2倍近い大きさなのにナイロンなのでとにかく軽い!
汚れてもふき取れる、洋装にも気兼ねなく持てるデザインと色
中の仕切りや着物を固定できるマジックベルト・・と大変親切な設計です。
絶対買いです!!

5 2011-02-15

補正タオルまでとなると着付けの荷物は大変な量になります。全て1つにまとめたくて こちらの商品を購入しました。全部しまっても余裕があるくらいです。みんな大きめの和装バックを探しているので勧めようと思います。内側に若干白い汚れがあって大切な着物を入れるため気になりました。

5 2010-09-21

着付け教室
和装バックは以外に物が入らないので着付け教室で教材を入れておくのに困っていました。このバックはたくさん入るし着物もしわになりにくく大助かりです。

4 2017-02-11

大きめ
着物を持ち運ぶので 大きめでとても便利に使えそうです。
ただ 荷物が少ないと 持ち手を上にしたまま 立たせることができなかったのが 残念です。
中の 押さえの板は良いと思います。

4 2015-11-16

大容量です!
袴だけでなく裃までしっかり収納できました。
内外にポケットがいくつかあればこのバッグ一つで全て足りるのですが。
惜しい思いで星4つです。

• 遊歩0317さん
  • 遊歩0317さん

4 2015-07-01

袴が運べて便利です
着物バッグは持ってますが、最近袴も履き始めてサイズが合わずに困ってました。
色々と袴バッグは出回ってますが大抵1万程度ですが、このバッグはとにかく安価で
作りは少し物足りない気もしますが、頻繁に持ち運びするわけでないので充分です。

• alijoaさん
  • alijoaさん

4 2014-09-07

袴が入るサイズ
茶道をやっていて、袴と着物の両方が入るバッグを探していました。
着物のバッグは結構ありますが、袴が入るサイズがなかなかなくて。
本品は、問題なく袴が入るサイズです。まだ使っていないので、使用感は
わかりませんが、この値段ならお買い得な買い物だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ